• 5 ноября 2015, 14:40
  • 3912

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Тесто прекрасное, податливое! хрустящее и тоненькое!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4035.9 ккал
белки
78.2 г
жиры
110.1 г
углеводы
553.6 г
Порции
ккал
403.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
11 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.6 г


Рецепт «Чебуреки»:

Подготовить все продукты.

Муку просеять, добавить соль, сахар;
воду смешать с растительным маслом, добавить водку.

Замесить тесто, оно должно быть немного мягче, чем на пельмени. Готовое тесто замотать в пищевую пленку, отправить в холодильник! чем дольше лежит, тем будет мягче и податливей.

В подготовленный фарш (кто какой больше любит) добавляем молоко и лук, перчим, солим.

Берем сковородку, ставим на большой огонь

Достаем наше тесто, делим на небольшие кусочки

Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Добавляем начинку на край кружочка и формируем чебурек! По краям слепленного чебурека можно пройтись вилкой!

Обжаривать во фритюре с двух сторон до золотистой корочки!
Вот и все! Наши чебуреки готовы!
Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Выглядит очень аппетитно!
Неужели в начинку 500 мл молока входит? Ведь еще и лук сочность придает.
Плюс,минус!молока должно быть много!что бы начинка была почти,как сметана!
Ничего нового!!
возможно для Вас и ничего нового!А вот я долго искала подходящий для меня рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4770 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки