• 12 апреля 2015, 14:54
  • 8246

Куриный стожок

Рецепт: Куриный стожок

Вкусное, многокомпонентное блюдо, смело претендующее на звание "Ужин"! Прекрасное сочетание куриного филе, замаринованного в соевом соусе Kikkoman, тонких кружочков зажаренного картофеля и сладковатой моркови с луком. Это то блюдо, когда подав его на стол, можно смело считать, что ужин удался!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный стожок»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.4 ккал
белки
138.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
824.2 ккал
белки
69.2 г
жиры
34.1 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Куриный стожок»:

  • Куриное филе нарезаем на тонкие пластины. Я пробовала по разному, сначала мариновала, потом резала, но проще порезать слегка подмороженое филе и мариновать, нежели наоборот.

  • Делаем маринад. Для этого смешаем в чашке соевый соус Kikkoman, мед и молотый перец.

  • Теперь в готовый маринад помещаем нарезанное филе и оставляем на время.

  • Чистим и режем картофель тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.

  • Лук и морковь шинкуем и тоже обжариваем до готовности. Одно яйцо взбить в мисочке и приготовить кисточку.

  • Всё, все составляющие нашего стожка готовы, начинаем собирать. На смазанное маслом дно формы (у меня разъемная) выкладываем пласты курицы и смазываем яйцом.

  • Поверх филе кладем слой картофеля, затем лука с морковью и посыпаем зеленью.

  • Сверху опять закрываем филе и смазываем яйцом. Так, поочередно выкладываем все слои, каждый слой курицы должен как бы немного нависать, т. е. закрывать картофель и лук с морковью, т. о. сохраняется внутри сочность.

  • Завершающим слоем будет филе, хорошо смазанное яйцом и посыпанное кунжутом.

  • Запекаем в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, 40-45 минут, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 10-15 минут. В итоге получаем вот такой стожок!

  • В разрезе блюдо получается очень красивое! Хорошо подавать с соевым соусом Kikkoman, он придает особую пикантность. Блюдо из разряда, как я называю "два в одном флаконе", сразу и мясо и гарнир. Попробуйте!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный стожок
Рецепт: Куриный стожок

Вкусное, многокомпонентное блюдо, смело претендующее на звание "Ужин"! Прекрасное сочетание куриного филе, замаринованного в соевом соусе Kikkoman, тонких кружочков зажаренного картофеля и сладковатой моркови с луком. Это то блюдо, когда подав его на стол, можно смело считать, что ужин удался!

Ингредиенты для «Куриный стожок»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Шикарно смотрится! Забрала в КК, спасибо!
Прекрасное блюдо
Хороший получится ужин
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием!!!
Отличный рецепт
Спасибо!
Чудненькое блюдо! Обязательно приготовлю. Жаль вчера не увидела его, а то бы уже отчиталась. Спасибо!
Спасибо!
здорово!
Спасибо!
Поставила + Блюдо понравилось!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки