• 12 апреля 2015, 14:55
  • 238799

Курица в луковом маринаде

Рецепт: Курица в луковом маринаде

Я просто влюбилась в этот рецепт. И вам обязательно советую приготовить таким способом курочку. Это очень вкусно, не хлопотно и быстро. За рецепт спасибо Свете (Дева).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в луковом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.1 ккал
белки
113.8 г
жиры
106.1 г
углеводы
35.9 г
Порции
ккал
388.3 ккал
белки
28.5 г
жиры
26.5 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица в луковом маринаде»:

  • Итак, подготовим такие продукты. Нам понадобится курица. Я взяла куриные голени. Можно взять любые части или нарезать курочку. Так же нам нужeн соевый соус, лук, имбирь и специи.

  • Измельчaeм лук, имбирь и чеснок. Можно натереть это все на терке.

  • Добавим теперь соевый соус к измельченной массе. Далее посолим, добавим любые ваши любимые специи, у меня для мяса. И еще нужен был соус чили. У меня был просто томатный соус.

  • Кладем теперь куриные голени, перемешиваем и оставляем на час минимум. Можно такое мясо мариновать заранее.

  • Через час достаем мясо, можно слегка очистить от кашицы, кладем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем. Сначала я жарила с двух сторон на сильном огне. Затем огонь убавила, долила немного воды и тушила под крышкой еще минут 10. Затем открываем крышку и дожариваем еще минут 5-7, Периодически мясо переворачиваем. Mожно проверить готовность, надрезаем и смотрим мясо. Если мясо белое, то готово. Жидкость испарится, и мясо приобретет красивый вид.

  • Подаем с салатом, рисом или каротфелем. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в луковом маринаде
Рецепт: Курица в луковом маринаде

Я просто влюбилась в этот рецепт. И вам обязательно советую приготовить таким способом курочку. Это очень вкусно, не хлопотно и быстро. За рецепт спасибо Свете (Дева).

Ингредиенты для «Курица в луковом маринаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица в луковом маринаде» от приготовивших (51)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень вкусная курочка получилась! Ароматное и нежное мясо. Имбирь в наличии был только сухой.
Спасибо!
Чудесный маринад! Курица нежная, аппетитная, аромат стоит потрясающий при приготовлении.
Обжарила на сковороде. До готовности доводила в духовке.
Большое спасибо!
Леночка, твой рецепт забираю в любимые. Курица просто восхитительная получилась. Очень вкусная, сочная, пикантная! Мы в восторге! Готовила строго по рецепту, только у меня была разделанная на куски целая курица. Маринад просто чудесный! Даже мясо грудки настолько сочное получилось. В следующий раз попробую запечь в рукаве. Огромное спасибо, Леночка, за очень удачный, выверенный рецепт!
Спасибо за чудесный рецептик ! Приготовила крылышки, разлетелись на ура! Просто, быстро, вкусно. Запевала в пакете в мультиварке на режиме "Запекание" 1 час сорок минут. Буду часто готовить . Спасибо
Вкусная и ароматная курочка . Спасибо.
Очень ароматная и вкусная курочка. Соус отличный получися.
Подскажите пожалуйста сколько минут в духовки и сколько градусов .спасибо
я не делала в духовке. ...это ктото из девочек делал.
подскажите на какой тёрки на тирет спасибо.
У меня от фирмы Туповары. Она измельчает мелко.
Замечательная курочка получилась, очень вкусная! Мариновала почти сутки, запекала в духовке. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
я очень рада!!!!
У меня получилась ароматная и вкусная курочка!
Очень понравился маринад !
Куриные голени пролежали в нем 5 часов .
Готовила все точно по рецепту , только
жарила не на сковороде , а на мангале !
Это очень вкусно
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
здорово
Очень вкусная курица. Мариновала почти сутки. Запекала в духовке на режиме криль-конвекция. У меня была грудка на кости, совершенно не сухая получилась. В следующий раз буду готовить всю курицу и количество лука увеличу, чтобы получилось подливы побольше. Спасибо за рецепт!
здорово!
Вкусная курочка! Готовила в рукаве с картошечкой в духовке. Спасибо за рецепт
на здоровье
Леночка, очень вкусная курочка! Спасибо за рецепт!
Достойный рецепт. Мне понравился.
spasibo
Курица - объедение, очень понравилась!!! Взял голени, томатный соус заменил на ложку соуса чили и ложку готовой острой аджики, приправа для карамельного стейка... Мариновал три часа - больше не выдержал из-за распространяющегося дурманящего аромата!!! Запекал в духовке в режиме гриль при температуре 160 градусов 1 час... Получились голени ну очччень вкусно - с лёгкой корочкой, ароматные, островатые и очень мягкие внутри!!! Лена, большое Вам спасибо, рецепт отличный!!!
Роберт, какая у вас аппетитная курица получилась! Соблазняюсь и я на этот рецепт!
Анжелика, спасибо!!! Курочка получается отменная, но мариновать желательно подольше...
Ну подольше это не проблема Беру на заметку!
Ответ для Robert1
ух ты...ну как классно у вас получилось...тоже попробую так же в духовке
Спасибо за чудесный рецепт вкусной и ароматной курочки! Лук, имбирь, всё как мы любим!
Огромная благодарность от меня - мамы капризной шестилетней дочки, которую ничем не накормить... ребенок слопал 4 штуки со словами "ужасно вкусно!" у кого есть дети - меня поймут
ооо...про детей я знаю. ..у меня внуки..уже. ну здорово!
Люблю такой маринад и часто так готовлю курицу
Вижу, рецепт здесь висит давно, а я его только вчера нашла)) Хочу выразить автору благодарность! Действительно, разнообразить блюда с куриной голенью для меня уже довольно сложно. Но в этот раз и я, и муж остались очень довольны! Курочка получилась очень мягкой и сочной, а от смеси лука, чеснока и имбиря в доме стоял такой аромат в процессе запекания!
Кстати, имбирь у меня оказался только молотый, ни чили, ни томатного соуса не было вообще. Смешала мелко нарезанный лук, чеснок, молотый имбирь, соевый соус, соль и перец. Курочка мариновалась около 2-3 часов. А затем я обваляла еще ее в оливковом масле и поставила запекаться в духовку, выложив свесь лука-чеснока и приправ на голень сверху.
Обязательно буду использовать этот рецепт в будущем! Попробую так же запечь и куриную грудку. Думаю, она тоже получится очень мягенькой.
Спасибо еще раз!
здорово...я рада! конечно можно и комбинировать и добавлять свое. Супер!
Еще один хороший рецепт )))Сочное вкусное мясо. Я на всю ночь замариновала. Очень вкусно
ну классно!
Курочка получилась очень вкусная ..Буду делать еще всенепременно Огромная благодарность за рецепт
spasibo
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки