• 12 апреля 2015, 17:58
  • 4522

Курица с рисом и бананами

Рецепт: Курица с рисом и бананами

На первый взгляд, немного необычное сочетание - банан и курица. Но, как оказалось-это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом и бананами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.4 ккал
белки
75.9 г
жиры
88.9 г
углеводы
194.3 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Курица с рисом и бананами»:

  • Куриное мясо, подготовить, промыть. Сделать небольшие надрезы ножом.

  • Зелень и чеснок порубить, добавить соевый соус, перец. (По желанию, добавить соль)Этой массой нашпиговать кусочки мяса. Затем обжарить их в растительном масле, до образования румяной корочки.

  • Рис промыть, залить водой (я добавила немного соли)и отварить до готовности, заправить сливочным маслом. (Использовать 1/2 часть сливочного масла)

  • Банан нарезать ломтиками, обвалять в панировочных сухарях, и обжарить в сливочном масле, до золотистой корочки.

  • Выложить рис горкой на тарелку, поверх положить куски курицы, и украсить жареными бананами и зеленью.

Приятно аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом и бананами
Рецепт: Курица с рисом и бананами

На первый взгляд, немного необычное сочетание - банан и курица. Но, как оказалось-это очень вкусно!

Ингредиенты для «Курица с рисом и бананами»:

Комментарии и отзывы

Вот не понимают люди от чего отказываются! Всё будет моё! Спасибо тебе дорогая, за прекрасный рецепт!
Спасибо, за добрые слова!
Даже не сомневаюсь в этом рецепте! Очень люблю всё такое необычное! А как мои мальчики радуются....
хочу....
Ну что же, срочно на кухню
Марьяша, очень солнечная курочка у тебя!
Спасибо большое, Мариш!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника!
Марьяна, интересное сочетание!
Светочка, спасибо большое!
интересный рецепт!
Айгульчик,спасибо большое!
.
Классика индонезийской кухни с ноткой своего"ноу-хау"
Оцень понравилась шпиговка мяса!Вам плюс толстенный.!
Очень рекомендую либо просто недозрелый банан жарить,либо спец.сорт,предназначенный для этого.
Спасибо большое, Вам,за комментарий и рекомендации!
Да не за что.Просто зеленый банан придает кисловато-пикантную нотку в сладковато-соленое блюдо.
Ну,как мы к пюре и котлетам подаем соленые орурцы или капусту.Банально?
Их банальность-те же бананы.Или огурцы,перцы..
Это-простая крестьянская еда.
Богатые другое едят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки