Главная > Рецепты версия для печати
| « Закусочные булочки | Свинина в томатном маринаде с приправами » |
Лепешки с кукурузой
Описание: Выпечка на пасхальном столе должна быть разнообразной!
Эксперименты продолжаются!
Ингредиенты для "Лепешки с кукурузой":
Тесто
- Вода (1,5 стакана ) — 350 мл
- Дрожжи (Саф-Момент) — 8 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (регулируется по замесу ) — 4 стак.
- Кукуруза — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Базилик (сухой, растертый в порошок -щепотка)
Рецепт "Лепешки с кукурузой":
|
В воде растворяем сахар и дрожжи. Отсавляем, чтобы дрожжи "ожили" |
|
После подъема обминаем и даем подняться снова. |
|
Пока тесто подходит делаем начинку и соус. Для соуса нужно смешать кетчуп, соевый соус и подсыпать немного базилика. Перемешать. Соус готов. |
|
Для начинки морковь сырую и сыр нужно натереть на терке. Из кукурузы слить жидкость |
|
Стол смазываем маслом. Формируем из теста небольшие колобки. Накрываем, оставляем на 10 минут. |
|
Противен смазываем маслом или застилаем пергаментом. Колобки переносим на противень сплющивая ладошкой |
|
Смазываем соусом. Кладем сверху небольшое количество кукурузы и моркови |
|
Выпекаем в духовке при температуре 180С |
|
Через 10 минут достаем, посыпаем сыром и выпекаем до золотистого цвета. Тесто можно сделать и потолще, но нам нравится так - тонкая лепешка и хрустящие бока. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: