• 15 апреля 2015, 21:33
  • 9233

Ашлям Фу

Рецепт: Ашлям Фу

Ашлям Фу - блюдо из широкой фунчезы, в Китае оно одно из самых популярных.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Ашлям Фу»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.1 ккал
белки
38.4 г
жиры
48.8 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
548.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Ашлям Фу»:

  • Для соуса смешать: соевый соус, крахмал, сахар, измельченный имбирь и чеснок, добавить жгучий перец и бадьян.

  • Лапшу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Лапшу чтобы она не слиплась периодически помешавать.

  • Морковь, перец и огурец нарезать соломкой.

  • Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.

  • Яйцо взбить и пожарить тонкий блинчик. Затем нарезать его соломкой.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе 1-2 минуты. Затем положить морковь и перец, жарить еще 1 минуту.

  • Добавить измеельченный чеснок и зелень сельдерея, перемешать. Через 30 сек. влить соус и готовить еще 1 минуту.

  • Лапшу промыть в холодной воде и добавить в сковороду к овощам.

  • Через одну минуту добавить огурец и зеленый лук. Перемешать. На готовое блюдо выложить яичную соломку.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ашлям-фу на сколько я знаю это китайская (дунганская если быть точным) окрошка с джусаем и уксусом. Какое отношение описанное выше блюдо имеет к ашлям фу? Скорее просто мясо в китайском стиле.
Очень интересный рецепт, люблю фунчозу.
Спасибо большое!
Аппетитно, красиво, необычно
Спасибо!
очень интересно!!!
рецепт вкусненький какой! попробую обязательно -фунчозу люблю!ашлянфу у нас называют совсем другое блюдо-постараюсь объяснить примерно,лапша как на лагман заливается соусом из уксуса,сои,плюс перец и немного подлива зависит от сезона какой он будет и сверху кладут полосочки крахмала
Понятно. У нас продают наборы фирмы Чим Чим для приготовления разной лапши, серия называется "Горячая Азия". Там такая лапша называется Ашлям Фу, я подсмотрела состав соуса и порядок приготовления блюда там, так как фунчеза у меня в доме всегда имеется и тонкая и толстая. Надо сказать блюдо отличное получилось.
Спасибо!
Обожаю все "такое" плюсик от меня
Спасибо огромное!
знакомый рецептик, ели в китайской кухне, не знала, что такое название
Я сама только недавно узнала как правильно оно называется.
у нас называют просто салат из фунчозы
У нас салат из фунчезы это тонкаая фунчеза с огурцом, морковью и перцем заправленная корейской заправкой. А Ашлям Фу это скорее лапша вок, у нас в суши-барах ее с разными топингами делают.
Интересное блюдо!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Благодарю!
Спасибо!
здорово! Очень аппетитно выглядит!!!

Название, правда, смешное. Но я думаю наши русские слова для китайцев так же смешно звучат!

От меня плюс!+
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки