• 17 апреля 2015, 15:12
  • 3751

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Знаю, рецептов шоколадных тортов здесь очень много, но вот мой вариант. Достался мне этот рецепт от мамы, готовится очень быстро и получается воздушным и невероятно вкусным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6005 ккал
белки
95.6 г
жиры
416.6 г
углеводы
463.6 г
Порции
ккал
750.6 ккал
белки
12 г
жиры
52.1 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
405.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
28.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

  • Начнем:) Нужно отделить желтки от белков и взбить белки до густой пены. Дальше начинать добавлять по одному желтку и взбивать до полного смешивания.

  • Добавить сахар и взбить

  • Просеять муку, смешать с содой, добавить в смесь и засыпать какао. Взбить до однородной массы

  • Смазать форму маслом, вылить тесто и в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут ровно.)

  • Пока печется бисквит, делаем крем. Взбиваем масло добела, добавляем сгущенку, какао и растительное масло. Хорошо взбиваем все 5-8 минут.

  • Крем получается густым, из такого можно выдавливать розочки, украшать торт, он "держит" коржи, не растекается даже в тепле и очень вкусный) Ставим его в холодильник.

  • Тем временем, коржи уже готовы, у меня была сковорода в роли формы, поэтому я обрезала бисквит, для ровности. Оставляем коржи остыть.

  • Обрезки коржей можно измельчить в блендере и использовать как крошку для торта, (обсыпать бока)

  • Делаем сироп: коньяк+вода, можно добавить варенья, также коньяк заменть водкой. Сиропом промазать коржи, промазать кремом, крема получается много, не жалейте, наносите крем сантиметра 3 между коржами.

  • Торт украсить по своем желанию, орехами, украсить кремом, шоколадом, джемом. Дать постоять при комнатной температуре открытым 2-3 часа, потом закрыть и в холодильник. По возможности дать пропитаться часов 10. Но даже если сесть сразу пить чай с тортом будет очень вкусно! Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт
Рецепт: Шоколадный торт

Знаю, рецептов шоколадных тортов здесь очень много, но вот мой вариант. Достался мне этот рецепт от мамы, готовится очень быстро и получается воздушным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

И мне тоже нравиться Ингредиенты указаны точно,и уверенна,что очень вкусный тортик.
Сколько сливочного масла нужно в крем? Ведь пачки бывают разного веса.
2 пачки масла по 180 граммов.
не очень сложный и подробный рецепт. спасибо, забрала в КК. а кому не нравится, пусть не смотрит и пакости не пишет! возомнили себя кулинарными гениями!
Опять "по ГОСТу" прямо инфекция какая-то...
Благодарю за рецепт!
Вкусно, подробно, забрала рецепт!
странное название,если это от мамы рецепт....
Ничего странного не вижу у ней он так записан
ну дело в том,что какое то название у торта должно быть...например Прага по ГОСТу.....а этот торт имеет название хотя бы?какой именно торт то по ГОСТу у Вас?
шоколадный...
Ответ для Рыжая Лиса77
Попробуйте его приготовить, сразу поймете дело не в названии)))) а во вкусе)))
какой?другой!какой другой?другооой!(с)
не,спасибо,я готовить его не буду
Я тоже что-то не припоминаю тортов с названием"шоколадный".(из "старых",гостовских).
ну дело в том,что какое то название у торта должно быть...например Прага по ГОСТу.....а этот торт имеет название хотя бы?какой именно торт то по ГОСТу у Вас?
ну видите,главное приготовить говорит мне автор а название -это не важно
Вчера такой же вопрос возник по поводу пирожного.Так автор так и объяснила,что прочла гостовский рецепт для этого вида пирожного.Он так и называется"Песочное пирожное..."Но ведь называется!А в данном случае,даже и не знаю..
да и ладно ...пущай выкладывают
Ответ для madamlemotte
Я вчера просто не стала комментировать написанный бред. НЕТ ГОСТа на кулинарные изделия. НЕТ ГОСТа содержащего рецепт изделия. ГОСТ всего лишь определяет допустимые колебания содержания тех или иных веществ в определенных видах изделия или условия изготовления, хранения и т.д. Это и означает соответствие ГОСТу.
Есть "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий" для предприятий общественного питания, который включает в себя и нормативные документы, регламентирующие сферу питания. Это библия любого технолога, откуда и надергано большинство "рецептов по ГОСТу". Но это не ГОСТ.
таки да...но доказывать то бесполезно...ведь у "ней он так записан".... и народу вон нравится
Ответ для Жен Жен
О!Интересно.Спасибо за инфу!А зачем в передачах талдычат вечно про ГОСТ и ТУ?Якобы ГОСТ-это чуть ли не аналог патента.И если на своем изделии указываешь этот самыйГ.с номерами и датой,то тебя чуть ли не засудят за нарушение авторских прав и бла-бла..А написалТУ-и вороти,что душе угодно.Врут,получается?Я просто далека от сих технологических тонкостей.Кстати,в "среде обитания"они вечно этим пугают.Таки и запугали..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки