• 17 апреля 2015, 23:18
  • 7720

Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

Рецепт: Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

Здравствуйте! Не знаю, как вы, а мы очень любим фунчозу. И с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Таким же любителям, и не только предлагаем рецепт вот такой вкусноты. Вкусно и в горячем и как салат в холодном виде. Готовится быстро, съедается, в принципе, тоже.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.6 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
395 г
Порции
ккал
967.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
1 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе»:

  • Вот наши ингредиенты.

  • А вот самые главные!

  • Фунчозу замочить в холодной воде минут на 15. Кстати, в мокром виде ее можно порезать ножницами, т. к. в сухом она категорически не хочет ломаться.

  • Мясо порезать кубиками, обвалять в крахмале с кунжутом.

  • И отправить в сотейник с разогретым растительным маслом подрумяниваться до готовности.

  • Мясо отложить (главное подальше, чтобы оно дожило до конца готовки, а то желающих много)!

  • В сотейнике потушить минут 5 имбирь с водой, вынуть, выкинуть.

  • Ананасы порезать кусочками.

  • И в кастрюльку вместе с карри и ананасовым соком-сиропом до мягкости. По ходу дела добавляем соевый соус и лимонный сок, пробуем.

  • Параллельно варим фунчозу до прозрачности.

  • Смешиваем фунчозу-соус-мясо.

  • Подаем к столу! Кстати, можно добавить в процессе тушения соуса болгарский перчик и зубчик чеснока, у нас оного не оказалось : (. Но и без них язык проглотишь. Приятного аппетита!

  • А вот и аппетит подоспел!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
Рецепт: Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

Здравствуйте! Не знаю, как вы, а мы очень любим фунчозу. И с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Таким же любителям, и не только предлагаем рецепт вот такой вкусноты. Вкусно и в горячем и как салат в холодном виде. Готовится быстро, съедается, в принципе, тоже.

Ингредиенты для «Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Я бы мясо сделала так, готовое отварное разобрать на волокна рукой!
А за рецепт спасибо. Искала такое давно
Меня, в свое время, научили так обращаться с фунчозой: моток фунчозы бросить в кипящую соленую воду, поварить 1 минуту, выключить плиту и дать постоять в горячей воде ещё пару минут. Откинуть на дуршлаг и уже дуршлаге порезать фунчозу ножом, просто тыкая в фунчозу, чем больше "уколов" ножом сделаете тем мельче кусочки фунчозы будут.
люблю фунчозу. думаю, мне обязательно понравится!
Обожаю и фунчозу и мяско и котиков
Спасибо!
Забираю к себе. Спасибо.
Спасибо! спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки