• 28 декабря 2021, 14:07
  • 1790

Свинина в цитрусово-луковом соусе

Рецепт: Свинина в цитрусово-луковом соусе

Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в цитрусово-луковом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4449.4 ккал
белки
262.1 г
жиры
328.1 г
углеводы
132.4 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Свинина в цитрусово-луковом соусе»:

В воду добавить соль из расчета на 2 л. воды - 2,5 ст. л. соли, размешать. Положить мясо в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Из апельсинов и лаймов выжать сок. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить сок из цитрусов, орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Остудить. Мясо обсушить насухо бумажным полотенцем, положить в форму для запекания. Вылить сверху цитрусово-луковый соус. Убрать в духовку и запекать 30 минут при температуре 220-230 °С. Уменьшить температуру до 170 °С и запекать ~ 90 минут, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливать мясо соусом из формы. Готовое мясо достать из духовки, переложить на блюдо и дать отдохнуть 10 минут. Затем нарезать и подать с остатками соуса из формы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в цитрусово-луковом соусе
Рецепт: Свинина в цитрусово-луковом соусе

Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом.

Ингредиенты для «Свинина в цитрусово-луковом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки