• 14 сентября 2020, 0:42
  • 12079

Лепёшки-улитки

Рецепт: Лепёшки-улитки

Дорогие Поварята, у меня для Вас очередные, не сложные и вкусные лепёшки с сыром, чесночным маслом и зелёным луком в форме улиток, но с занятной формовкой. Эти улитки можно жарить в масле, на сухой сковороде или запекать в духовке - выбор за Вами! Если кому-то стало интересно, то заходите в гости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепёшки-улитки»:

Тесто

Начинка

Другое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315 ккал
белки
103 г
жиры
46 г
углеводы
377.2 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Лепёшки-улитки»:

  • Друзья, как я уже сказал рецепт не сложный, продукты все простые и практически есть в каждом холодильнике. Сыра лучше взять два-три вида - это не принципиально, но всё же так ароматней. У меня два - в холодильнике была нарезка чеддера и ещё купил гауду, а Вы поступайте как нравится и как удобней...

  • Просеянную муку соединяем с солью, содой, сахаром. Всё перемешиваем.

  • В кефир добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

  • В муку частями добавляем кефир и замешиваем с помощью венчика (ложки) тесто.

  • Как только тесто взялось комками, вываливаем его на рабочую поверхность и руками продолжаем замес.

  • Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем кухонным полотенцем и при комнатной температуре оставляем минут на десять.

  • Тем временем, в размягчённое сливочное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.

  • Через десять минут кладём тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой и раскатываем в прямоугольный пласт размером тридцать на сорок сантиметров. Если скалка будет липнуть к тесту, то тесто тоже слегка припылите мукой, буквально чуть-чуть - не перестарайтесь.

  • Затем тесто смазываем чесночным маслом, посыпаем измельчённым зелёным луком. Вместо лука можно взять пучок петрушки или укропа.

  • Поверх лука насыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

  • Сворачиваем плотно в рулет, край тщательно защипываем, торцы не трогаем, переворачиваем швом вниз.

  • Рулет разрезаем пополам, затем каждую половинку ещё на шесть ровных частей. На левой половинке насечки - не обращайте внимания, всё никак не мог прицелиться, что на качестве изделия никак не отразилось, это даже можно назвать "подпись художника на картине"...

  • Рабочую поверхность опять припыляем мукой, кладём будущую улитку и придавливаем хорошо рукой. Затем переворачиваем на другую сторону и повторяем процедуру. Можно даже ладошкой постучать, как по попке непослушного ребёночка, но не сильно, чтобы не оставлять следов. Лепёшка должна получиться не толще сантиметра, не забываем что в тесте сода и она увеличится в размере.

  • Кладём на хорошо прогретую сковороду на огне ниже среднего, накрываем крышкой и жарим до красивой, румяной корочки. Лепёшки жарятся очень быстро, с каждой стороны примерно секунд 30-40, чтобы не подгорело и сильно не зажарилось за ними нужен глаз да глаз...

  • Готовые лепёшки кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Эти улитки хороши тем, что можно жарить не только в масле, но и на сухой сковороде, а также запечь в духовке. В этих случаях их обязательно нужно сверху смазать сливочным маслом - масло делает их мягкими, ароматными, не даёт зачерстветь.

Вкусно с молоком, чаем, кофе...



Прекрасно подходят для пикников, перекуса на работе...



Сплошное эстетическое наслаждение...



Друзья, приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепёшки-улитки
Рецепт: Лепёшки-улитки

Дорогие Поварята, у меня для Вас очередные, не сложные и вкусные лепёшки с сыром, чесночным маслом и зелёным луком в форме улиток, но с занятной формовкой. Эти улитки можно жарить в масле, на сухой сковороде или запекать в духовке - выбор за Вами! Если кому-то стало интересно, то заходите в гости.

Ингредиенты для «Лепёшки-улитки»:

Фотографии «Лепёшки-улитки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные лепешки! Благодарю за рецепт.
Ирина, как у Вас вкусненько - класс, лепёшки просто замечательные!!! Очень рад, что они Вам понравились, готовьте на здоровье!!!
спасибо за комплимент!
Мои загорелые лепешки из цельнозерновой муки, без чеснока и зелени. Очень вкусные. Тесто воздушное, мягкое. В начинке твердый сыр и сулугуни. Благодарю за рецепт.
Марина, отличные лепёшки, выглядят вкусно даже без зелени!!! Мне приятно, что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Как же вкусно получилось! Лепешки - просто чудо! Роберт, спасибо тебе огромнейшее за прекрасный рецепт!
Линочка, какая красота - супер!!! Отличные лепёшки, получились красивенные и очень аппетитные!!! Тебе тоже спасибо за фотку и приятный комментарий, готовь на здоровье!!!
Роберт, спасибо тебе огромное за одобрение и такие теплые слова в адрес моего исполнения!
А я знаю такие лепешки! Очень вкусно! Спасибо,Роберт,что напомнил,давненько не жарила.
Надюша, пожалуйста, рад что напомнил, готовь на здоровье!!!
а я иду на кухню...
Сытный и вкуснющий завтрак получился
Вика, как у Вас тут вкусненько и красивенько!!! Я рад, что завтрак удался и рецепт Вам приглянулся, готовьте на здоровье и на радость семьи!!!
отличный рецепт! Буду готовить ещё, непременно. Спасибо за хороший рецепт
Маргарита, классная лепёшка!!! Мне приятно, что Вам понравился рецепт, готовьте на здоровье!!!
Тут у нас чмоки раздают?! Срочно готовить!
Восхитительные лепешечки, Роберт ,браво!!!
Инночка, спасибочки!!! Здесь раздают..., только у меня!!! Лепёшки классные, обязательно попробуй!!!
Заняла очередь,ждемс!
Обязательно состряпаю,хороших выходных и спасибочки!
Спасибо!!! Тебе так же приятно провести выходные!!!
Замечательный рецепт, тесто разделила пополам, получила два рулета. Вначале резала на средние кусочки, но поняла, что кусочек лучше сделать потолще, тогда м сама лепешка получается больше. Буду готовить👍
Ой..., какие вкусные лепёшечки - супер!!! Мне приятно слышать, что Вам понравился этот рецепт, готовьте на здоровье!!!
Уважаемый автор! Спасибо огромное за рецепт. Очень выручил во время природного катаклизма - на улице ливень третий день подряд, дома ни крошки хлеба и духовка забарахлила.
А тут всё быстро, просто и потрясающе вкусно .
Всё делала строго по Вашим рекомендациям, кроме:
- уменьшила размер улиточек, разделив тесто пополам;
- вместо кефира - ряженка, извините, что нашлось в холодильнике;
- чесночное масло посолила и поперчила слегонца, люблю поострее;
- добавила все травы, какие были - зелёный лук, укроп и петрушку, сыр использовала маасдам и пармезан, и, соответственно, жарила на сковороде под закрытой крышкой.
Пишу так подробно, может кому-то пригодится.
Здоровья, счастья и добра Вам, радуйте и далее нас своими кулинарными шедеврами.
Галина, природные катаклизмы - это всегда ужасно, но в такие моменты особенно ценишь теплоту и уют родного крова, "своей крепости"!!! Конечно Вы правы и Ваш подробный отчёт обязательно кому-нибудь пригодится!!! А с своей стороны скажу - отличная, вкусная фотка, приятный комментарий и конечно же я очень рад, что рецепт Вам понравился и частично спас положение с хлебом, из-за невозможности в данный момент пополнить его запасы!!! Большое Вам спасибо за отчёт, готовьте на здоровье!!!
Роберт, я с отчетом! Отличные получились улитки! Всё четко по рецепту - и количество ингредиентов, и процесс приготовления! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Олечка, какая у тебя вкусняшка - класс!!! Хотел наставить кучу смайликов, показывающих как мне понравилась твоя фотка, но вместо восторга выскакивает страница спонсора, что совсем не вызывает восторга... Отличная, вкусная фотка и мне приятно, что тебе понравился этот рецепт, готовь на здоровье!!! Вместо смайлика - чмоки-чмоки!!!
Спасибо за рецепт !!! Тесто "знакомо",а вот эти лепёшки !!! Выглядят очень достойно ,обязательно попробую !!!
Ирина, Вам тоже спасибо и надеюсь рецепт Вас не разочарует!!!
Какая вкуснятина!👍 Дочитала, слюни вытерла, вскочила в направлении кухни и...2 часа ночи🤦‍♀️ Поймала удивлённый взгляд большой собаки, спавшей у холодильника и громко сказала себе- Завтра, обязательно начну свой день с этих улиток! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!! Только не понятно почему Вам наставили минусов - очевидно у недовольных уже нет сил вскакивать в два часа ночи, бежать на кухню и нет собаки с удивлёнными глазами... Я буду рад, если рецепт понравится, на здоровье!!!
Шикарные, аппетитные лепёшки!
Марианна, спасибо!!! Я один съедаю их за пару часов - тягаю по одной и не замечаю как заканчиваются...
Роберт, шикарные лепёшки! Вкусные, сырные и аппетитные!
Жанночка, спасибо!!! Лепёшки прикольные, а съедаются вообще молниеносно!!!
Роберт, ох, и хороши лепешки! Румяные красавицы!
Ирочка, спасибо!!! Лепёшки вкусные, все улетели почти сразу, особенно вкусные в горячем виде...
Можно такое тесто замешать в хлебопечке?
Конечно можно, но х/п будет месить минут 15-20, а руками на него уйдёт пару минут...
спасибо за ответ!)
Классный рецепт! забрала в КК
Спасибо, на здоровье!!!
Забрала с удовольствием
Ира, спасибо и на здоровье!!!
Роби! Красавчики! (и ты, и улитки! ) Красиво, аппетитно и, без сомнений, очень вкусно!!!
Натуля, спасибочки, но ты явно меня перехваливаешь... Обязательно попробуй, готовится легко и просто, духовка не нужна...
Спасибки! Улитки, то хоть остались?
Не-а, расползлись, ни одной не вижу...
Да, ладно! Я точно знаю где они спрятались! Не видишь, но ощущаешь!
Эх жаль нельзя показать как я животик поглаживаю...
Верю на слово! Я уже представила тебя сытого и довольного, как мартовский кот!
Я майский...
Точно, ссори! Запамятовала! Старость не в радость!
Как можно спутать??? Мартовские шумные и нервные, мы же майские спокойные как удавы и своё дело делаем молча!!!
Как скажете, ваше майское Величество!
Роб! Шикарные, сырные, аппетитные лепёшки! Люблю "вредное", ты прав, оно всегда вкуснее! Восхитительные фото!
Юлечка, спасибо!!! Я бы это вредное целыми днями ел, да лечение дорого стоит...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки