• 18 апреля 2015, 23:47
  • 3433

Шафрановые слоечки с творожными начинками

Рецепт: Шафрановые слоечки с творожными начинками

Воздушные, хрустящие слоечки из шафранного теста. Начиненные ароматными творожными начинками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Шафрановые слоечки с творожными начинками»:

Тесто

Сладкая начинка

Соленая начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3758.7 ккал
белки
112.2 г
жиры
145.6 г
углеводы
503.5 г
100 г блюда
ккал
280.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Шафрановые слоечки с творожными начинками»:

  • 100 мл. молока доводим до кипения и добавляем в него шафран. Когда молоко остынет до 40 градусов. Растворяем в нем дрожжи, и 1 ст. л. сахара. Оставляем до того момента как смесь начнет пенится. Сливочное мало вынимаем из холодильника чтоб оно немного согрелось.

  • В миске взбиваем яйца с 1 ст. л. сахара и солью. Вливаем дрожжевую смесь и еще 100 мл. молока. Потихоньку вводим муку и растительное масло. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Мука уйдет не вся, немного останется на подпыл для раскатки.

  • Готовое тесто делим на 2 части. Часть теста раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. На середину пласта выкладываем половину сливочного масла, желательно равномерно распределить.

  • Заворачиваем масло в тесто, сначала подворачиваем тесто сверху и снизу.

  • Затем справа и слева.

  • Раскатываем наше тесто вдоль складки в прямоугольник толщиной 1 см.

  • Затем складываем пласт в три раза и снова раскатываем вдоль шва в прямоугольник. Повторяем этот шаг еще 3-4 раза. У меня тесто немного порвалось местами это не страшно. После последней раскатки тесто снова сворачиваем в три слоя и убираем в холодильник минимум на 1 час. Можно и на ночь.

  • Готовим начинки.
    Сладкая: Финики моем, и заливаем кипятком на 5-10 минут. Воду сливаем, финики вместе с творогом перекладываем в измельчитель. И начинаем взбивать, если масса очень густая добавляем потихоньку сливки.
    Соленая: смешиваем Фету и творог, добавляем сметану и укроп хорошенько перетираем.

  • Тесто достаем из холодильника, снова раскатываем вдоль шва, складываем в трое, раскатываем. Всего повторяем складывания еще 3 раза. Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Разрезаем на кусочки, в каждый кладем начинку и формируем пирожки. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут.

  • Подаем немного остывшими, и наслаждаемся воздушным тестом с ароматными начинками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шафрановые слоечки с творожными начинками
Рецепт: Шафрановые слоечки с творожными начинками

Воздушные, хрустящие слоечки из шафранного теста. Начиненные ароматными творожными начинками.

Ингредиенты для «Шафрановые слоечки с творожными начинками»:

Комментарии и отзывы

здорово!!!
Здорово
Вкусные штучки! И такие желтенькие, оптимистичные
Спасибо, цвет у них весеннего солнышка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки