• 19 апреля 2015, 21:24
  • 2012

Рыбка с грибами и овощами в духовке

Рецепт: Рыбка с грибами и овощами в духовке

Это вкусное (осбенно для любителей рыбки) блюдо является продуктом нашей с мамой фантазии. Оно диетическое и в то же время очень сытное. Готвоить можно из любой рыбы. Это уже на вкус! Мы пробовали разные сорта рыб, всегда получается вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбка с грибами и овощами в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149 ккал
белки
161.6 г
жиры
124.9 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
32.3 г
жиры
25 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рыбка с грибами и овощами в духовке»:

  • Вот продукты, которые нам потребуются. Тут, конечно можно импровизировать добавляя, например, сладкий болгарский перец, картофель, майонез...
    Очищаем рыбу от чешуи и всего ненужного (кстати, можно сразу готовить из рыбного филе. Но если покупаете замороженное, после разморозки нужно дать ему хорошенечко стечь, т. к в готовом блюде и так будет много сока ). Нарезаем рыбку на порционные кусочки (размер, не важен. Это как Вам нравится)

  • Шампиньоны обтираем салфеткой (не моем, а именно обтираем. Так меня научил повар из европейского ресторана). Вынимаем ножки.

  • Мелко нарезаем сыр и заполняем им шапочки шампиньонов. Сыр можно просто натереть на терке. У меня сыр был очень мягкий, поэтому пришлось нарезать. На результат это никак не влияет.

  • Морковь, лук, чеснок очищаем. Морковь нарезаем кружочками, лук - крупными дольками, чеснок- на терку или мелкими дольками.

  • Все продукты выкладываем в блюдо или на противень смазанный подсолнечным маслом. Выкладывать можно в любой последовательности ( Я чередовала рыбу с грибами, в оставшиеся отверстия вложила кружочки моркови и лук. Засыпала дольками чеснока, затем оливками). Сверху посыпаем приправой, солью (но учитываем, что приправа из пакетика уже подсоленная), посыпаем тертым сыром.

  • Закрываем все фольгой и отправляем в духовку. Готовить надо в течении 20-30 минут при 180-200 градусах. Это уже зависет от духовки. Простите, не сфотографировала готовое блюдо. Пришли гости и срочно пришлось накрывать на стол.
    P.S. Для фото я поставила блюдо на плиту, т. к. стол был занят. Но это только для того, чтоб сфотографировать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбка с грибами и овощами в духовке
Рецепт: Рыбка с грибами и овощами в духовке

Это вкусное (осбенно для любителей рыбки) блюдо является продуктом нашей с мамой фантазии. Оно диетическое и в то же время очень сытное. Готвоить можно из любой рыбы. Это уже на вкус! Мы пробовали разные сорта рыб, всегда получается вкусно.

Ингредиенты для «Рыбка с грибами и овощами в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки