• 14 ноября 2009, 11:57
  • 2596

Рыба, запеченая под кукурузным соусом

Рецепт: Рыба, запеченая  под кукурузным соусом

Честно признаюсь - рецепт придуман не мной, а почерпнут на просторах интернета. Уже несколько раз готовила таким образом разную рыбу, всегда получается очень нежно, сочно и без лишнего жира.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченая под кукурузным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152 ккал
белки
272.5 г
жиры
55.7 г
углеводы
394.6 г
Порции
ккал
630.4 ккал
белки
54.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Рыба, запеченая под кукурузным соусом»:

  • Итак, вся изюминка нашей запеченной рыбы заключается в соусе. Собственно, его для начала и готовим.

    Нарезаем лучок полукольцами или кусочками, кому как удобней,

  • и жарим его до золотистого цвета.

  • Кладем обжаренный лук в емкость, к нему добавляем кукурузу, с которой, предварительно, сливаем жидкость, нарезанный укроп, и блендером превращаем все это в пюре. Для пикантности добавляем лимонный сок, перчим и солим по вкусу (Внимание! Главное - сдержаться и не "удегустировать" половину соуса раньше времени! :-D У меня лично руки так и тянутся - очень я неравнодушна к жареному луку и кукурузе! Тут нужно проявить силу воли - ведь не ради одного соуса мы тут собрались!)

  • Теперь, когда соус готов, переходим к рыбе. У меня в этот раз было филе пангасиуса. В принципе, можно взять филе любой рыбы.

  • Посыпаем филе приправами.

  • В емкость для запекания выкладываем слой предварительно размороженной стручковой фасоли, чуть солим ее (вообще, обычно я делаю эту рыбу в фольге, но в этот раз у меня оказалось ее мало совсем).

  • Сверху выкладываем рыбку.

  • Укрываем все соусом и отправляем в разогретую духовку минут на 20.

  • Можно подавать!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченая под кукурузным соусом
Рецепт: Рыба, запеченая  под кукурузным соусом

Честно признаюсь - рецепт придуман не мной, а почерпнут на просторах интернета. Уже несколько раз готовила таким образом разную рыбу, всегда получается очень нежно, сочно и без лишнего жира.

Ингредиенты для «Рыба, запеченая под кукурузным соусом»:

Комментарии и отзывы

славная рыбка+
спасибо
Очень аппетитно! Вкусный рецепт!!!
спасибочки!
Интересный рецепт для любимой рыбки ..спасибо
пользуйтесь пожалуйста! тоже рыбу люблю во всех так сказать проявлениях
Очень интересное и вполне диетическое блюдо!
буду рада, если понравится! а если кто считает калории, то можно другой рыбой заменить, менее жирной
Здорово как! Рецепт забрала, думаю, что это безумно вкусно! Сочетание продуктов просто изумительное!
попробуйте! жду впечатлений
вкууусненько!!!++++++++++
благодарю!!!!
Очень симпатичненько!!
спасибочки!
Превосходно!!! Спасибо! Беру.
на здоровье
спасибо
Классно, утащила себе рецептик.
отдаю с удовольствием!
Супер!
благодарю!
Соус интересный, спасибо!
спасибо за внимание! рада, если пригодится!
Класный рецептик, очень аппетитно!+++
спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки