Версия для печати
  • 18 марта 2016, 12:14
  • 19152

Творожник с орехами без выпечки

Рецепт: Творожник с орехами без выпечки

Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное - духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь :)

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожник с орехами без выпечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3713.66 ккал
белки
141.644 г
жиры
223.796 г
углеводы
357.93 г
100 г блюда
ккал
270.87 ккал
белки
10.33 г
жиры
16.32 г
углеводы
26.11 г

Рецепт «Творожник с орехами без выпечки»:

Залейте желатин 100 мл прохладной воды на 30 минут, затем распустите на водяной бане до полного его растворения. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Разотрите творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки до однородности.

Влейте охлажденный желатин и взбейте миксером до однородности.

Добавьте рубленные орехи и изюм, предварительно слив с него воду. Перемешайте.

Выложите массу в разъемную форму (моя диаметром 18 см), смазанную маслом, и уберите в холодильник на 1 час.

Для глазури растопите на водяной бане шоколад, введите сахарную пудру и сметану. Перемешайте до однородности, немного охладите и покройте творожник глазурью. Снова поставьте в холодильник, пока глазурь не остынет и не загустеет.

Готовый творожник украсьте орешками и подавайте к столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник с орехами без выпечки
Описание: Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное - духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь :)
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня не получилось так красиво но зато очень вкусно
по вкусу даже не понятно, что из творога и не понятно что и как бы желе, интересный вкус получается. глазурь готовила сама, она вроде и густая но потекла. вполне полноценный торт. очень легкий и быстрый в приготовлении
Делала сегодня ваш творожник на день рождения! Обалденная вкуснятина! Поскольку вся семья худеющая и следящая за питанием, искала рецепт относительно полезного "жопорастина". Думаю этот рецепт у нас приживется! Только уменьшу количество сахара и молочный шоколад поменяю на горький и без сахарной пудры)) Спасибо вам за рецепт!!
Делала Ваш тортик мужу на ДР,искала простой рецепт для посиделок в семейном кругу)) Всем очень понравился,действительно вкусно! Только я сделала основу из крошки печенья с растопленным слив.маслом( делаю так для чизкейка) и сверху украсила фруктами! Беру этот рецепт к себе в копилочку) спасибо
Большое спасибо)) На здоровье!
Красота и вкуснота!!! рецепт замечательный!
Ну,это настоящий тортик,красотищаааа!!!!
Мой меньший творог не хочет ни в какую,а этот десерт слопал за милую душу,так что,спасибо.Единственно в следующий раз попробую с меньшим количеством масла,чтоб уменьшить калораж,у нас пастообразный творог очень жидкий,поэтому увеличила желатин до 20 гр.,в форму не перекладывала,оставила застывать в пиале,где всё смешивала, для домашнего использования нормально и глазурью не поливала,просто посыпала шоколадной крошкой,это чтоб время готовки сократить и опять же уменьшить калории.А идея очень хорошая,буду делать правда один минус:сожрала сама кусок,так вкусно было,а мне нельзя,я на диете
Ладно кусок, я сама съела за день почти весь торт, оставила мужу только какой-то полумертвый огрызок "на пробу" На здоровье! Спасибо за отзыв
Ответ для diana wellen
первый раз делала по рецепту,очень вкусно,а тут глянула,манго кричит о помощи,я его пюрировала,вмешала в остальные ингредиенты,орехи и изюм не добавила,закончились ,добавила кусочки кураги,получилось,обалденно вкусно,так,что ваш рецепт можно использовать как базу,а дальше,полёт фантазии.ещё раз спасибо
думаю, что в сезон ягод и фруктов, количество вариаций начнет расти в геометрической прогрессии)) я уже мечтаю сделать его с домашней сочной клубникой, а глазурь - из белого шоколада) мне плохо)))))))))))))))
Это очень вкусно! Делаю почти так же. Вместо желтков и слив.масла - больше сметаны. Делю на три части - в нижнюю добавляю поломанное печенье, в среднюю - какао и в верхнюю - изюм (орехи, цукаты...). Заливаю в силиконовую форму для кексов с отверстием посередине. Хорошо вынимается. В последнее время делаю вместо творожной пасочки. Теперь еще попробую и по рецепту автора. Думаю, что тоже будет вкусно. https://www.povarenok.ru/photo/new/7895?photoid=70166
После Вашего описания-мой рецепт нервно курит)))
Ответ для diana196104
Извините, я просто хотела дополнить Ваш рецепт и сказать, что очень удобно делать в силиконовой форме. Рецепт тоже взят из интернета (даже не помню где) и прижился у нас. Я когда делаю для мамы (диабетчица) то вместо сахара ложу мед или стевиозид. Мама довольна. Ваш рецепт опробую через неделю, когда сделаю творог. Понравилась идея с глазурью.
Вам абсолютно не за что извиняться, Вы что Я по доброму, так как Ваш вариант будет на вкус более богатым
Вкусный конечно, но вот я бы ещё или какой-то корж нижний сделала или в креманках порционно. Всё-таки донышко прилипает к форме (бумаге) и сервировать неудобно. Изюм не использовала, не люблю.
Очень красивый получился, ну очень! Большое спасибо за фото
У Вас он вышел более нежный и кремовый, нежели у меня, поэтому, скорее всего, возникла такая проблема. Спасибо за Ваш полезный комментарий.
Да, взбивала в комбайне на максимальной скорости, не венчиками, а ножами. Обычный миксер до такой консистенции не доведёт. Спасибо за рецепт!
Ответ для Любимая13
Может, если для быстроты, печеньками дно выложить?
Так как не имею на даче духовки, всегда обращаю внимание на рецепты, которые не требуют запекания. Приготовила на пробу десерт по этому рецепту. Как и ожидалось, получилась таорожная масса в интересном исполнении. Вместо изюма добавила мак, т.к. дочь не любит изюм. Порадовал простой рецепт глазури. Хочу попробовать вместо некоторой части творога добавить манной каши. Вцелом, ооооочень сытное самостоятельное блюдо. Хороший способ заставить детей съесть творог. Мои съели, не задумываясь,что это. Сладко и необычно.
Замечательно!
Желтки обязательны или можно обойтись, или заменить чем-то, а то как-то боязно с сырыми-то...
замените 2-3 столовыми ложками сметаны
Вкуснятина! Отличный рецепт!
Прекрасный десерт И полезные комментарии-спасибо девочкам за советы
Забрала вкусняшку) будем пробовать)
очень аппетитно!!!
Шикарный творожник Прихватила. Фотографии-

Сказочное оформление!.. Чудесный рецепт, очень понравился!.. Спасибо!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
очень вкусный, а нам как любителям он очень даже нравится
Пы.сы. Только, если гости будут ехать(они же уже в пути больше 2 часов, он подойдёт для такого случая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook