Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами | Овощной салат со сметанной заправкой » |
Картофель по-французски "Любимый"
Описание: Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но "один в один" или "точь в точь" не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, "и в пир, и в мир"! Ничего нового, но все же..
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Картофель по-французски "Любимый"":
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Картофель (средний) — 8 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Майонез — 100 г
- Сыр твердый — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Рецепт "Картофель по-французски "Любимый"":
|
Для начала займемся мясом. Моем, нарезаем кубиками (примерно 2х3 см). |
|
Второй - лук. |
|
Третий - картофель. Картофеля получается 2-3 ряда, не забывайте его подсаливать. Или можно весь нарезанный картофель посолить в миске, а потом уже выкладывать в форму. |
|
Далее - небольшой слой майонеза. |
|
Я не знаю, в чем секрет, но вкуснее это блюдо получается в тонкой металлической форме, в керамике мне нравится меньше. У сыра должна быть румяная, красивая корочка. Наше любимое блюдо готово! |
Приятного аппетита!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Майонез не размазывала, поленилась лишнюю ложку мыть))). И хоть сыр накидала ровным слоем, верх запёкся симпатичными волнами.
Натали, огромное спасибо за рецепт!!!
Сначала я скептически отнеслась к этому блюду, но как я удивилась, когда я его попробовала!
Сочно, нежно, ооочень вкусно!
Наталья, спасибо Вам за рецепт.
Странно, не работает кнопка у меня, добавить фото
Сначала я скептически отнеслась к этому блюду, но как я удивилась, когда я его попробовала!
Сочно, нежно, ооочень вкусно!
Наталья, спасибо Вам за рецепт.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: