• 27 апреля 2015, 15:18
  • 4283

Тосканский пирог с яблоком

Рецепт: Тосканский пирог с яблоком

В этот раз предлагаю Вашему вниманию мягкий, ароматный, нежный тосканский пирог с яблоками. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тосканский пирог с яблоком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.6 ккал
белки
60.7 г
жиры
143.5 г
углеводы
315.1 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Тосканский пирог с яблоком»:

  • Арахис перемолоть в блендере. Смешать муку пшеничную, кукурузную, разрыхлитель и перемолотый арахис.

  • В отдельной посуде взбить размягченное масло с яйцами, сахаром и ванилью. Добавить цедру.

  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Затем добавить молоко и снова перемешиваем.

  • Форму смазать подсолнечным маслом диаметром 20 см, застелить пергаментом (у меня форма была немного больше - 24 см) и выложить в нее тесто. Яблоко разрезать на 8-12 долек и выложить на тесто, слегка вдавливая их.

  • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканский пирог с яблоком
Рецепт: Тосканский пирог с яблоком

В этот раз предлагаю Вашему вниманию мягкий, ароматный, нежный тосканский пирог с яблоками. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тосканский пирог с яблоком»:

Фотографии «Тосканский пирог с яблоком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мягкий, ароматный, нежный - всё как обещано! Выпекала 35 минут при 180 градусах и ещё минут 10 дала отдохнуть в выключенной духовке. Пропёкся хорошо, тесто напоминает кекс, но гораздо более рыхлое. Спасибо за рецепт!
Ну очень вкусный пирожок! У этого рецепта незаслуженно низкая оценка. Буду готовить в дальнейшем, всем рекомендую!!!
Огромное спасибо, очень приятно ! Рада, что Вам понравился пирог . Спасибо за фото.
А это я уже с пирогом. Пирог получился пышный, рассыпчатый, с выраженным орехово-кукурузным вкусом, ярко-желтого цвета. Очень красиво приподнялся верх. По выпечке внесу коррективы. Выпекала около часа при 160 -170 градусах в заранее нагретой духовке. В конце вниз подставила второй противень. Только так он у меня полностью пропекся.
Великолепный пирог, рекомендую пробовать.
Очень красивый пирог получился!!! Рада, что понравился
У меня электрическая духовка с конвекцией, может быть в этом разница при выпекании?
У меня тоже! Разница в технологии. Я все кексоподобные вещи выпекаю на небольшом жару(160-170), но подольше. Поэтому они при выпечке поднимаются и уже не опадают.
Ответ для Жен Жен
В конце вниз подставила второй противень. Только так он у меня полностью пропекся.
-это сделано, чтобы убавить жар и низ не подгорел? у меня часто такие пироги не пропекаются. Спасибо за совет, попробую
Изумительная аппетитная выпечка!
А кусочек как хорош!
Огромное спасибо !
Очень интересный пирог! Забрала
Спасибо ! Готовьте с удовольствием.
Очень аппетитный пирог
Спасибо !
- Ах опять хочу в Тоскану!
-Вы там уже были?
-Нет, уже хотела.

Спасибо большое за это чудо. Забираю в свою копилочку!

И Вам спасибо за отзыв !
Хороший рецепт
Спасибо !
С удовольствием забираю солнечный пирог
Спасибо ! Приятного приготовления!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки