• 27 апреля 2015, 17:38
  • 4769

Вареное сало в ореховых перепонках

Рецепт: Вареное сало в ореховых перепонках

Очень много есть рецептов приготовления сала в луковой шелухе, ее используют для подкрашивания сала типа "подкопченное". Мне пришла в голову мысль использовать вместо шелухи - ореховые перегородки! А почему бы и нет? Ведь эти перегородки содержат много йода и других полезных элементов. Поискав похожего рецепта на просторах интернета, я не нашел никакой информации, так что буду первым. Предлагаю на ваш суд данный рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареное сало в ореховых перепонках»:

  • Сало (вкуснее будет если возьмете подчеревок,или грудинку.) — 1 кг
  • Орехи грецкие (нам понадобятся перегородки из грецкого ореха.) — 1 стак.
  • Соль 3 ст. л.
  • Чеснок (нам необходимо 2 головки чеснока:одна для шпигования сала,другая для смешивания со специями.) — 2 шт
  • Перец душистый 10 шт
  • Базилик (можно взять как и сушенный так и свежий.) — 5 шт
  • Лист лавровый 5 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Специи (используйте свои любимые.я же взял-сл.моанских трав,л.паприку,кориандр,ч.мол.перец,смесь прованских трав,мускатный орех.) — 4 ч. л.
  • Вода 1 л

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8956.7 ккал
белки
55.9 г
жиры
974 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
1492.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
162.3 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
376.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
40.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Вареное сало в ореховых перепонках»:

Не заполняю текст рецепта, так лучше посмотреть видео, там я раскрываю некоторые тонкости приготовления!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареное сало в ореховых перепонках
Рецепт: Вареное сало в ореховых перепонках

Очень много есть рецептов приготовления сала в луковой шелухе, ее используют для подкрашивания сала типа "подкопченное". Мне пришла в голову мысль использовать вместо шелухи - ореховые перегородки! А почему бы и нет? Ведь эти перегородки содержат много йода и других полезных элементов. Поискав похожего рецепта на просторах интернета, я не нашел никакой информации, так что буду первым. Предлагаю на ваш суд данный рецепт!

Ингредиенты для «Вареное сало в ореховых перепонках»:

Фотографии «Вареное сало в ореховых перепонках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сергей, спасибо огромное за вкусное сало. Ароматное, нежное. Есть у меня рецепты, которые повторяю, этот тоже будет в списке. Очень благодарна, что делитесь секретами.
Галочка, как аппетитно! Забираю рецептик! Спасибо автору за такую вкуснятину!
Спасибо Ленчик! Обалденно вкусное, ароматное, обязательно попробуйте.
Непременно попробуем! Мы любители вкусненького! Спасибо за наводку!
Ответ для Гали-28
Галя, не могу не похвалить твое блюдо - выглядит супер аппетитно!
Ой, а как вкусно Юлечка ,спасибо за похвалу , такие ароматы.....Девочки, готовьте, не пожалеете. На праздники можно позволить себе, ну и кусочек брать попостнее
Ответ для Гали-28
Спасибо Сереж. Сегодня еще сало достану из морозилки. Зять уже 15 раз спросил, когда будет готово. Хорошие рецепты у тебя, буду еще готовить, только не все сразу, по очереди
Ответ для Гали-28
Спасибо за то что доверяете и пользуетесь моими рецептами!
:heart : еще зайду сегодня, с салом
Интересно и оригинально! Думаю вкус очень необычный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки