• 28 апреля 2015, 0:01
  • 1697

"Завитушки" из чечевицы

Рецепт: "Завитушки" из чечевицы

Предлагаю приготовить вот такие "завитушки" из красой чечевицы. Сдобренные зеленью очень хороши к супам, а если с пылу, с жару да с чайком - отличный полдник!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «"Завитушки" из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.5 ккал
белки
29.4 г
жиры
53.8 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
9 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
396 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
63.3 г

Рецепт «"Завитушки" из чечевицы»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Чечевицу промываем, заливаем 1,5 стаканами воды и ставим варить. Варим до готовности. Пюрируем блендером. Остужаем. В отдельной чашке смешиваем дрожжи, сахар и 1ст. л. муки, добавляем теплой воды, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

  • В рабочую чашку выливаем чечевичное пюре, дрожжевую смесь, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

  • Раскатываем из теста небольшие лепешки, посыпаем нарезанной зеленью ( у меня зеленый лук и укроп), закручиваем рулетом. Затем рулетик сворачиваем по спирали. Получается "завитушка".

  • Выкладываем наши "завитушки" на противень. Оставляем на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Затем смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 150-170 градусах.

  • Подаем к супам или к чаю. Приятного аппетита!

В нашей семье очень любят чечевицу, особенно красную. О пользе этой "важной персоны" сказано и еще будет сказано очень и очень много. Для нас и деток очень важно то, что употребляя в пищу "царицу бобовых", получаешь необходимые микроэлементы и минералы. Ведь мамы и папы непонаслышке знают, что порой детки едят не все то, что полезно. Чечевица - это вкус и оооогромная польза!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Завитушки" из чечевицы
Рецепт: "Завитушки" из чечевицы

Предлагаю приготовить вот такие "завитушки" из красой чечевицы. Сдобренные зеленью очень хороши к супам, а если с пылу, с жару да с чайком - отличный полдник!

Ингредиенты для «"Завитушки" из чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт и исполнение!
Спасибо!
спасибо большое за рецепт, тоже чечевицу только в супах использовала. Попробую теперь выпечку, тем более с начинкой можно поэксперементировать
Спасибо! У нас также ранее она использовалась только в супах, но как-то раз приготовили "завитушки" и все... частенько их делаем! Домочадцам нравится! Попробуйте и Вы !!!
Очень понравились "завитушки"! Чечевицу использовала только в суп, а Ваш рецепт просто находка - обязательно воспользуюсь. Спасибо!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки