• 28 апреля 2015, 13:12
  • 9372

Макароны с грибами в томатном соусе

Рецепт: Макароны с грибами в томатном соусе

Это блюдо в Италии называется Pasta con funghi e pomodoro ( Паста кон фунги э помодоро). Из всех стран Средиземного моря Италия держит первенство в области кулинарии. Удачное использование всех даров щедрой средиземноморской природы создало шедевры итальянской кулинарии, нашедшие дорогу к сердцам и желудкам многих народов мира. Простота в исполнении, доступность составляющих продуктов, и, может быть самое главное - быстрое насыщение, вознесли итальянскую кухню на вершину мирового кухонного Олимпа. Макаронные изделия различных видов и форм с неисчислимыми сопровождающими их соусами входят в Италии в категорию первых блюд, употребляются в начале трапезы, с практичной и приземленной целью утолить голод, чтобы можно было спокойно насладиться остальными блюдами ( если они есть). Но у людей небогатых они очень часто и были, и остаются и первым блюдом, и последним.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Макароны с грибами в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
177.7 г
углеводы
207.1 г
Порции
ккал
929.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Макароны с грибами в томатном соусе»:

  • 1. Макаронные изделия отварить в воде с 1 ст. л. соли

  • 2. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить, грибы порезать

  • 3. Нагреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, помешивая, протушить

  • 4. Добавить петрушку, протушить, помешивая, до размягчения

  • 5. Добавить грибы, протушить, помешивая, залить белым вином, оставить тушиться, пока вино не испарится

  • 6. Добавить помидоры.
    Добавить томатную пасту, перец, соль, орегано

  • 7. Добавить воду от макарон, протушить, желательно помешивая, до образования соуса.

  • 8. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.

    Для варианта в сливочном соусе

    Добавить сливки и немного тертого сыра, хорошо перемешать. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с грибами в томатном соусе
Рецепт: Макароны с грибами в томатном соусе

Это блюдо в Италии называется Pasta con funghi e pomodoro ( Паста кон фунги э помодоро). Из всех стран Средиземного моря Италия держит первенство в области кулинарии. Удачное использование всех даров щедрой средиземноморской природы создало шедевры итальянской кулинарии, нашедшие дорогу к сердцам и желудкам многих народов мира. Простота в исполнении, доступность составляющих продуктов, и, может быть самое главное - быстрое насыщение, вознесли итальянскую кухню на вершину мирового кухонного Олимпа. Макаронные изделия различных видов и форм с неисчислимыми сопровождающими их соусами входят в Италии в категорию первых блюд, употребляются в начале трапезы, с практичной и приземленной целью утолить голод, чтобы можно было спокойно насладиться остальными блюдами ( если они есть). Но у людей небогатых они очень часто и были, и остаются и первым блюдом, и последним.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Макароны с грибами в томатном соусе»:

Фотографии «Макароны с грибами в томатном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные макароны с ароматным грибным соусом, нам понравились. Спасибо за рецепт!
Очень ароматные макарошки. Очень понравились, вкусный соус.
Оленька, я пришла с отчетом
Макароны получились очень вкусными -у меня не было томатной пасты только,поэтому соус не такой красный получился.В любом случае вкус очень понравился-особенно мужу. Буду готовить обязательно.Также буду ждать еще от вас рецептов.
Спасибо за рецепт
Утащила себе в КК, спасибо за рецепт!
А я хотела бы потихонечку начать выкладывать здесь 100 настоящих итальянских соусов для макарон. Я все 100 в своей кухне не использую - но штук 40 точно будет , на месяц с небольшим хватает, чтобы есть макароны каждый день! и не надоедают, представьте себе! Если реализую этот проект , вашему мужу здесь раздолье будет
Добавляйте будем все готовить
Жду с нетерпением.Мерси заранее!
А я хотела бы потихонечку начать выкладывать здесь 100 настоящих итальянских соусов для макарон. Я все 100 в своей кухне не использую - но штук 40 точно будет , на месяц с небольшим хватает, чтобы есть макароны каждый день! и не надоедают, представьте себе! Если реализую этот проект , вашему мужу здесь раздолье будет
Ответ для olga boutsiani
"но штук 40 точно будет"
Ответ для olga boutsiani
Ой, давайте, поделитесь с нами знаниями, а то мой муж итальянец и он Каждый день требует пасту , а у меня иногда фантазии не хватает Каждый день приходится что-то придумывать
Я бы у мужа-итальянца попросила в подарок кулинарную книгу итальянскую Думаю, ему был бы приятен интерес жены к его национальной кулинарии.
Дело в том что у меня на полке пылятся около 5 кулинарных книг, но мне там мало что нравится, предпочитаю легкие и быстрые рецепты! Ну а на счет" ему был бы приятен интерес жены к его национальной кулинарии", я так не думаю, так как я умею готовить блюда только итальянской кухни и он об этом знает К моему большому огорчению я мало знаю русскую, украинскую кухню, но я не отчаиваюсь, вот и экспериментирую благодаря поварятам
Тогда понятно.
Тут ведь автор собирается именно итальянские рецепты выкладывать, поэтому я и написала свой предыдущий комментарий
Ответ для olga boutsiani
ждем!
Мой муж обожает макароны в любом виде
Обязательно нужно приготовить и побаловать его вашим рецептом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки