• 28 апреля 2015, 20:01
  • 16367

Калач "Аннушка"

Рецепт: Калач Аннушка

Очень красивый калач, прост в приготовлении, вкусен и ароматен-нежный аромат яблок с изюмом с солирующей нотой корицы... чаепитие будет замечательным-тёплым и душевным. Анюта, для Швеции-с любовью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Калач "Аннушка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.4 ккал
белки
50.1 г
жиры
77.9 г
углеводы
545.9 г
Порции
ккал
511.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
13 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Калач "Аннушка"»:

  • Тесто такое же, как и тут-мне оно очень нравиться, технология та же, пропорции меньше-если хотите 2 пирога-делайте как в ссылке
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 609/

    Растворить дрожжи в теплом молоке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить его в прохладное место на пару часов-я положила в холодильник часа на 4

  • Потом достала, обмяла и снова оставила на часок-замечательно взошло!

  • Раскатываем тесто в прямоугольник (или стараемся в подобное), я уме только по шаблону))-идеально для меня разделочная доска-она прямоугольная

  • Делим приблизительно тесто на две части-верхняя немного меньше нижней и делаем разрезы в нижней части, как показано на фото (делаем не только разрезы, а и расстояние между ними)

  • Вот и вся начинка, а ароматно и вкусно...

  • Трём яблоко, пересыпаем корицей и изюмом

  • Выкладываем на тесто

  • Сворачиваем

  • Сворачиваем до конца-вот в такую трубочку с рёбрышками

  • Выкладываем на противень (застелен пекарской бумагой)и сворачиваем в круг

  • Выпекаем 15-20минут в разогретой до 180гр духовке. Приятного чаепития!
    Угощайтесь мои хорошие на здоровье!

Красавец!


все любуются!


разрез


Желаю всем всегда приятных моментов, хороших друзей и сладких посиделок с подружками за чашкой чая!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калач "Аннушка"
Рецепт: Калач "Аннушка"

Очень красивый калач, прост в приготовлении, вкусен и ароматен-нежный аромат яблок с изюмом с солирующей нотой корицы... чаепитие будет замечательным-тёплым и душевным. Анюта, для Швеции-с любовью!

Ингредиенты для «Калач "Аннушка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила на Рождество. Переложила масла, пришлось добавить муки, но все равно получился замечательным и по вкусу и по форме. Я повариха очень посредственная, а тут прямо картина маслом. Спасибо, буду ещё готовить.
Какая прелесть!Спасибо огромное что отчитались!!
С Рождеством Вас!Всех благ!!
спасибо за рецепт, сделала только с творогом и финиками, очень вкусно!
Ответ для kia-85
спасибо что отозвались!! с финиками и творогом?..-так звучит заанчиво.....какая молодец!!
Ответ для kia-85
Здравствуйте. А если дрожжи брать прессованные, то сколько понадобится?
не знаю.я делала с такими и не рискну советовать
Ссылка не рабочая, т.к. после слова "поаренок" и после цифры 106 нужно удалить пробелы. Попадаем на Пирог-цветок "Маришка"

А калач - замечательный!!!
Спасибо!
Представляю, как это вкусно к тому же, и красиво еще.
а главное просто)))он не большой-не успевает и полежать)))
Приготовила... фото,к сожалению, не дают выставлять...На вид отличный, на вкус-так себе....сырой внутри, не пропекся даже за 25 минут.... надо больше держать минут 35-40 видимо...
тонкое тесто не пропеклось?странно.но,каждый опыт нам всегда полезен.Уверена-дальше у Вас будут только хорошие и приятные эксперименты!
Одни похвалы фото и кошке...А хоть кто-нибудь приготовил? Я вот только тесто замесила и уже не два стакана муки ушло, а все три с половиной. И тесто не такое как на фото , а желтое и маслянистое получилось...посмотрим,что дальше будет. Фоточку выставлю в приготовленные...
Я, очень извиняюсь. но по той ссылке что Вы мне прислали, она открылась но по ингредиентам рецепт другой там:мука-500г. дрожжи-5г. масло подсолнечное-2ст.л. и т.д. Помогите пожалуйста разобраться, очень хочется испечь пирог по Вашему рецепту, с тестом у меня не очень хорошо Заранее спасибо.
Спасибо за рецепт! Подскажите, как найти рецепт теста, по ссылке выходит ошибка.
с удовольствием-но,только когда доберусь до компа)-с телефона не умею.сорри)))
Буду ждать! Заранее спасибо.
уверена Вам поможет та ссылка то я Вам выслала!
Да, помогла, все получилось. Спасибо.
очень рада
Очень красиво!
Спасибо!!!
Тыковка)!!! Очень красивый!!
Спасибо!
Как тонко надо раскатывать тесто?
где-то милиметра 3-5 вполне достаточно,но если будет больше-калач будет пышнее,так что тут вы сама себе хозяйка!
Какие все оранжевые: и калачики, и котики!!!! Хочу, хочу, хочу....
давай делай-отчитаешься!
КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!
Очень аппетитный калачик! Забираю в КК.
Пеките с удовольствием!Очень просто и красиво!
Напишите как добавить в КК??
Нажав на надпись -добавииь в кулинарнуб книгу
Красавчик! Спасибо за интересную подачу!
Выглядит шикарно! Только я не поняла почему дрожжевое тесто Вы поставили в холодильник, а не в теплое место? И потом, когда обмяли, опять в холодильник? (я не спец по дрожжевому тесту) А то уж очень хочется такой калач приготовить
Добрый вечер пишет вам кондитер мастер по дрожжевому тесту уважаемая хозяюшка это было сделано для того чтобы выпечка не черствела а тесто было вкуснее и пышнее его ставят подходить в холодильник дрожжевое тесто подходит в холодном месте и выпечка выпекается равномерно и получается красивая корочка хозяюшки не бойтесь пробовать и эксперементировать у вас получится не сомневайтесь . Вам удачи.
Спасибо
Kakaya simpatyachka,spasibo za chikarnuyu ideyu!!
На здоровье!Пеките с удовольствием!Очень простая формовка и очень эффектная!!
Спасибо, сейчас поставила в холодильник
на здоровье!Вы можете потом уже на противне ему дать ещё постоять(у меня так и было-отвлеклась на телефон)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки