• 28 апреля 2015, 20:23
  • 16963

Печеночно-сырный кекс

Рецепт: Печеночно-сырный кекс

Рецепт найден на просторах Интернета. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мне и моим родным даже больше понравился именно холодный: хорошо режется и можно тоненько нарезать кусочки и использовать для бутерброда. Получается очень вкусно.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Печеночно-сырный кекс»:

Печеночный слой

Сырный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2974.9 ккал
белки
229.8 г
жиры
178.5 г
углеводы
112 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Печеночно-сырный кекс»:

  • Печень отварить до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, перца-горошка и черного перца. Остудить в бульоне. Вытащить.
    Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.

  • В чашу комбайна (блендера) сложить отваренную печень, обжаренный лук и измельчить.

  • Добавляем яйца, соль, перец, манку и хорошо еще раз измельчаем.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Добавляем яйца, порезанную зелень, сметану и хорошо перемешиваем.

  • В смазанную растительным маслом форму для кекса (силиконовую тоже обязательно смазываем) выкладываем 1/2 часть печеночной массы, затем весь сыр и сверху выкладываем вторую часть печеночной массы.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Даем остыть кексу в форме и вытаскиваем.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночно-сырный кекс
Рецепт: Печеночно-сырный кекс

Рецепт найден на просторах Интернета. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мне и моим родным даже больше понравился именно холодный: хорошо режется и можно тоненько нарезать кусочки и использовать для бутерброда. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Печеночно-сырный кекс»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеночно-сырный кекс» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно очень! Просто новый взгляд на печень!
Для таких любителей печени, как я - этот рецепт просто находка. Сделала с небольшими изменениями : печень отварила в простой воде, затем добавила соевый соус. После добавления всех ингредиентов в печёночный слой, оставила на 30 минут для набухания манки. Получилось просто чудесно 😋 Спасибо за рецептик 🌺
Уже писала отзыв об этом восхитительном кексе!А сейчас хочу добавить свой фотоотчёт и ещё раз поблагодарить за рецепт!
Ух ты жаааа! Какая красотища! Спасибо большое за шикарное фото! И, конечно же, я очень рада, что рецепт вам понравился.
Здравствуйте, Женечка. Готовила кекс из куриной печени, в печеночный слой добавляла 2 яйца (прочитав комментарии), все остальное по рецепту. Блюдо очень понравилось, особенно, в холодном виде! Главными ценителями были мама и соседи по даче. Сказали: вкусно, воздушно и тает во рту! Скоро будем готовить вновь на день рождения папы, но уже строго по рецепту! Еще раз спасибо!
И Вам спасибо за выбор рецепта и такой душевный комментарий.
Я всегда делаю такой кекс из сырой печени. На дно формы выкладываю варёные яйца и заливаю, чтобы полностью покрыть их. Получается красиво и вкусно. Теперь вот опробовала ваш вариант. Мнения гостей разделились. Кто хвалил, кто скучал за привычным для нас рецеатом. Но съели всё до последнего кусочка. Надо будет в следующий раз для чистоты эксперимента сделать оба варианта и тогда уже воочию убедиться, что лучше))
Делала из куриной печени, из тефлоновой формы выпадать не хотел, вкуснее всего в горячем виде, особенно сырная прослойка. Спасибо!
Пожалуйста.
Вкусно, нежно! Детям (5, 7, 10 лет) очень понравилось, я даже не ожидала. Правда, я позволила себе небольшие вариации: во-первых, лук закончился на половине одной луковицы, поэтому в ход пошли сельдерей и морковка, а во-вторых, по запарке бухнула сыр в печёночную массу, пришлось все ингредиенты перемешать более-менее равномерно. Получился не кекс, а суфле. Но это нисколько его не испортило! Так что в меню детям - рекомендую!
Я рада что Вам понравилось.
Большое вам спасибо за рецепт!!!очень вкусный кекс получается Готовила на Новый Год и гость, который не любит печень, съел кексик и сказал, что очень понравилось
А наша семья в восторге, даже доченька годовалая лопает с удовольствием!!!
Сыр брала "Адыгейский" добавила к нему зелень, чеснок, перец, соль и сметану с яйцом. В рецепте уменьшилась количество яиц, уж очень много . Получилось неплохо, но я вообще не любитель печени, поэтому сложно оценить. Но семья ела. Спасибо за рецепт.
Женечка, я к тебе с отчетом. Готовила из индюшиной печени и сырного микса. Очень вкусно, красиво, самым большим ценителем оказался мой папа. Огромное спасибо за рецепт!
Сын с удовольствием ест печеночный паштет, но никогда - блюда из печени попробую испечь такой кекс, вдруг ему понравится? А что понравится нам с мужем, даже не сомневаюсь Спасибо за рецепт!
Женечка, я все пропустила! Ах-ах!
Женечка, кекс нам очень понравился! Во-первых он очень эффектный, смотрится потрясающе красиво и выбрался из формы без проблем, а во-вторых, и это конечно главное, он очень вкусный, сытный, нежный, и укроп там очень к месту! У меня получился очень большой, даже не ожидала, наелись вдоволь! Спасибо большое за рецепт!
https://www.povarenok.ru/blog/show/46040/
Как интересно...нужно попробовать. Спасибо за рецепт.
Чудесный рецепт! Вкусно, полезно, легко и не затратно - все достоинства в одном блюде!
Спасибо огромное! Даже дочка, которая принципиально не есть печенку ни в каком виде - ела!!!
От себя добавила в печенку морковку, мне подумалось, что с морковкой будет нежнее. Ещё в печеночный слой добавила жирных сливок, получилось нежно-печеночно-сливочно.
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото-отчет.
Сделала сегодня. Получился кекс очень нежным, но пресноватым на мой вкус, хоть я в сырный слой добавила чеснок.
В следующий раз чеснок добавлю и в печень и побольше поперчу.
Восхитительный рецепт! Готовила сегодня мужу, он правда на сытый желудок (кормила тоже впервые приготовленным блюдом, не менее вкусным) слопал прилично)))
Даже у такой начищающей хозяйки как я получилось идеально! Воздушно, сочно, ароматно и не жирно
Кстати, муж укроп терпеть не может, поэтому добавила сушеный буквально щепотку, а еще сушеный гранулированный чеснок тоже капелюшку, пекла 25 минут, т к начал было сохнуть. В общем, спасибо вам за такой доступный рецепт огромнейшее!!!!
И Вам спасибо за такой подробный комментарий и выбор рецепта.
Да это просто КЛАД класснющий)))) Супер!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Отличная замены покупной колбасе))) До и вкусно как и красиво!!! Сегодня сестре на ДР сделаю)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки