Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 января 2013, 23:17
  • 83152

Ливерная домашняя колбаса

Рецепт: Ливерная домашняя колбаса

4 года назад мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Ливерная домашняя колбаса»:



Рецепт «Ливерная домашняя колбаса»:

Готовим продукты: куриные желудки, сало, чеснок, стручковый горький перец, зира в зернах, соль, желтки, пакетик желатина, мускатный орех, крахмал.
Желудки хорошо чистим от жесткой пленки, промываем, пропускаем все ингредиенты через самую мелкую сетку на мясорубке. Добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем желтки, желатин, мускатный орех трем на мелкой терке, хорошо перемешиваем, даем чуть отлежаться, помещаем все в пакет, формируем тугую колбаску, заворачиваем еще в один пакет, стягиваем и обвязываем колбасной ниткой.
Помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1,5 часа на небольшом огне под крышкой. Достаем, не разворачиваем, остужаем до теплого состояния и выносим на холод или в холодильник на часов 5, минимум.

Это вкусно девочки, легко в приготовлении и экономно по деньгам



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ливерная домашняя колбаса
Описание: 4 года назад мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами


Фотографии «Ливерная домашняя колбаса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная колбаса получилась! Спасибо! Правда для меня многовато зиры, в следующий раз буду класть 0.5 ложки. Забыла положить крахмал, но и без него очень вкусно! Однозначно буду еще готовить и не раз!
а в ветчиннице кто-нибудь пробовал готовить эту колбаску?
Скажите, пожалуйста. Пакет какой использовать? Желатин сухой употреблять?
Понравился рецепт своей легкостью в приготовлении.Надо обязательно сделать.Спасибо за рецепт! Осталось сходить в магазин за сердечками.Варить буду в мультиварке на режиме Мультиповар там температура стабильно держится.Еще наверное сделаю в двух вариантах:только с сердечками и сердечки+печень куриная 50/50.Сравню что вкуснее.
А сало обязательно свежее или можно соленое?
А сало обязательно свежее или можно соленое?
Я использовал индюшачьи желудки. Они значительно вкуснее куриных и более приятны в работе. Сало взял сырое внутреннее Получилось отлично... Кстати, из и ндюшачьх желудков получается прекрасное кисло=сладкое жаркое.
Приготовила. Получилось много. Вкусно.
Но мне не понравилась зира.
Ели буду готовить еще, то без нее.
Вкуснятка получилась. Спасибо за рецептик.
Здравствуйте. Подскажите вместо куриных желудков можно заменит на говяжью печень? будет ли вкусно спасибо
Делала с сухим желатином. Вкусно для тех, кто любит ливерку, а я с детства её не очень люблю и запахнет не нравится. Муж ест на завтрак, получается много!
а желатин СУХОЙ высыпать в фарш?
Оригинально,но просто и не дорого)) то,что надо)))
большое спасибо вам
Спасибо за вкусный рецепт!
Великолепный рецепт!

Спасибо, что поделились!

Я тоже люблю ливерную колбасу, но давно не рискую покупать в магазине.
Теперь, благодаря Вам, можно будет и попировать!

А по поводу ливера, такая шутка. Сотрудники мясокомбината нашего города, ливер расшифровывают так: ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост.

Извините, если кого шокировала, но из песни слов не выкинешь.
Охоту от магазинных пирожков с ливером отбили навсегда.
Великолепный рецепт!

Спасибо, что поделились!

Я тоже люблю ливерную колбасу, но давно не рискую покупать в магазине.
Теперь, благодаря Вам, можно будет и попировать!

А по поводу ливера, такая шутка. Сотрудники мясокомбината нашего города, ливер расшифровывают так: ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост.

Извините, если кого шокировала, но из песни слов не выкинешь.
Охоту от магазинных пирожков с ливером отбили навсегда.[/не извиняйтесь. Все хорошо.
Ответ для Ласковая кошечка
вот и мне мама в детстве так же расшифровывала)))
хотела приготовить колбаску н в магазинах не нашла колбасной нитки!?чем то можно ее заменить?
Колбасная нитка разной толщины продается на рынках там где ведра, грабли, все для сада и огорода вообщем, в магазинах я ее тоже не встречала. А заменить ее можно любой другой ниткой или веревкой, в данном рецепте не принципиально, так как перематываем неподсредственно сам пакет а не колбасу.
спасибочки!
хороший рецепт, с кур.желудочками еще не встречала
Вкусно и необычно, надеюсь вам понравится.
спасибо за рецепт
Готовьте с удовольствием.
Да не будет страшного ровным счетом ничего, даже если вода и попадет в пакет. Очень даже вкусное желе получится и всего-то ничего его будет. Желе даже вкуснее самой колбасы Отличный рецепт
Поддерживаю, желе очень вкусное, если конечно оно получается, иногда его совсем нет.
этот рецептик тоже забираю.
Отличный рецепт. Завтра приготовлю. заворачивать буду в "сетку" это пленка с прослойками жира, кто не в курсе- спросите на рынке у тех кто мясом торгует. Натуральная оболочка получается. Вам +++++++++++++
В сетку конечно не плохо, я часто мясные изделия в ней готовлю. Но в данном рецепте получается отварная ливерная колбаса, а в сетке получится запеченная, абсолютно иной вкус.
*Сетка кстати очень полезная, ее очень часто используют в лечении"
Ну ооочень вкуснючая получилась колбаса! Делала 50 на 50 куриные желудочки и печень, пришлось повозиться с закручиванием в пакеты, но это того стоило. Спасибо Вам огромное за вкус детства!
пришлось повозиться с закручиванием в пакеты, но это того стоило.
Это в первый раз от неумения, у меня тоже так, здесь самое главное завернуть так, что бы вода не просочилась во внутрь, иногда от страха заворачиваю в три или четыре пакета
Вам тоже спасибо за то, что воспользовались рецептиком.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки