• 4 мая 2015, 23:32
  • 6111

Куриные крылья от Джейми

Рецепт: Куриные крылья от Джейми

Нашла рецепт этих замечательных ароматных крыльев гриль, у Джейми Оливера. Ничуть не пожалела, что приготовила их. Сочные, сладкие, с легкой перчинкой и имбирной ноткой. В хрустящей румяной корочке. Просто пальчики оближешь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриные крылья от Джейми»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.9 ккал
белки
147.9 г
жиры
91.7 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Куриные крылья от Джейми»:

  • Тимьян мелко рубим, имбирь натираем на терке, перец очищаем от семян и мелко нарезаем, луковицу мелко рубим.
    Все закладываем в емкость для маринования, я обычно это делаю в пакете.

  • К порубленному луку и зелени добавляем мед и соевый соус.
    Хорошенько перемешиваем.

  • Крылья промываем и отправляем в маринад.
    Хорошенько перемешиваем, выпускаем воздух, завязываем хорошо и оставляем мариноваться на сутки как минимум.

  • Крылья замариновались.
    Едем или идем на природу, дачу, или просто в огород.
    Ставим мангал и разжигаем угли.

  • Когда угли достигли нужного нам состояния,
    решетку прокаливаем на жару.
    Затем выкладываем наши крылья и обжариваем их над горячими углями регулярно переворачивая, и поливая маринадом.
    До готовности.
    Проверяю проткнув ножом мясо в самом толстом месте,
    если выделившейся сок прозрачный,
    то значит готово, если розовый, то еще нет.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылья от Джейми
Рецепт: Куриные крылья от Джейми

Нашла рецепт этих замечательных ароматных крыльев гриль, у Джейми Оливера. Ничуть не пожалела, что приготовила их. Сочные, сладкие, с легкой перчинкой и имбирной ноткой. В хрустящей румяной корочке. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Куриные крылья от Джейми»:

Комментарии и отзывы

Доброго дня! Подскажите, а если в духовке сделать нормально получится? Или это вариант для
огня?
Хороши крылышки!!!
Спасибо
Аппетитные и пряные крылышки.
Уже многократно лично проверено, что если для маринада использовать мед, то шашлык быстро подгорает. Особенно сильно горит шкурка на курином мясе. И на фото видно, что крылья подгорели, что подтверждает мои слова. Поэтому, на мой взгляд, для шашлыков использовать мед в качестве маринада нельзя. А вот если печь в духовке, то получается прекрасно.
Да они получились очень загорелые, но ни какого неприятного вкуса это не дало.
Очень оригинально и вкусно!!!
Здорово
меня терзают смутные сомнения, 7 крылышек - 750 грамм?
У нас все стандартные упаковки 7-8 шт, примерно 750-900 грамм по весу.
У нас все стандартные упаковки 7-8 шт, примерно 750-900 грамм по весу.
Ну тады ой. У нас просто, в кг около 20 шт. Видимо ваших кормят лучше, или упаковочку на контрольных весах перевешать надо
Думаю весы не помогут упаковка сама по себе тяжелая очень, но в развес таки их не продают.
Аж слюнки потекли
Очень вкусные крылышки !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки