• 4 мая 2015, 23:32
  • 5696

Куриные крылья от Джейми

Рецепт: Куриные крылья от Джейми

Нашла рецепт этих замечательных ароматных крыльев гриль, у Джейми Оливера. Ничуть не пожалела, что приготовила их. Сочные, сладкие, с легкой перчинкой и имбирной ноткой. В хрустящей румяной корочке. Просто пальчики оближешь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриные крылья от Джейми»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.9 ккал
белки
147.9 г
жиры
91.7 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Куриные крылья от Джейми»:

  • Тимьян мелко рубим, имбирь натираем на терке, перец очищаем от семян и мелко нарезаем, луковицу мелко рубим.
    Все закладываем в емкость для маринования, я обычно это делаю в пакете.

  • К порубленному луку и зелени добавляем мед и соевый соус.
    Хорошенько перемешиваем.

  • Крылья промываем и отправляем в маринад.
    Хорошенько перемешиваем, выпускаем воздух, завязываем хорошо и оставляем мариноваться на сутки как минимум.

  • Крылья замариновались.
    Едем или идем на природу, дачу, или просто в огород.
    Ставим мангал и разжигаем угли.

  • Когда угли достигли нужного нам состояния,
    решетку прокаливаем на жару.
    Затем выкладываем наши крылья и обжариваем их над горячими углями регулярно переворачивая, и поливая маринадом.
    До готовности.
    Проверяю проткнув ножом мясо в самом толстом месте,
    если выделившейся сок прозрачный,
    то значит готово, если розовый, то еще нет.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылья от Джейми
Рецепт: Куриные крылья от Джейми

Нашла рецепт этих замечательных ароматных крыльев гриль, у Джейми Оливера. Ничуть не пожалела, что приготовила их. Сочные, сладкие, с легкой перчинкой и имбирной ноткой. В хрустящей румяной корочке. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Куриные крылья от Джейми»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Доброго дня! Подскажите, а если в духовке сделать нормально получится? Или это вариант для
огня?
Хороши крылышки!!!
Спасибо
Аппетитные и пряные крылышки.
Уже многократно лично проверено, что если для маринада использовать мед, то шашлык быстро подгорает. Особенно сильно горит шкурка на курином мясе. И на фото видно, что крылья подгорели, что подтверждает мои слова. Поэтому, на мой взгляд, для шашлыков использовать мед в качестве маринада нельзя. А вот если печь в духовке, то получается прекрасно.
Да они получились очень загорелые, но ни какого неприятного вкуса это не дало.
Очень оригинально и вкусно!!!
Здорово
меня терзают смутные сомнения, 7 крылышек - 750 грамм?
У нас все стандартные упаковки 7-8 шт, примерно 750-900 грамм по весу.
У нас все стандартные упаковки 7-8 шт, примерно 750-900 грамм по весу.
Ну тады ой. У нас просто, в кг около 20 шт. Видимо ваших кормят лучше, или упаковочку на контрольных весах перевешать надо
Думаю весы не помогут упаковка сама по себе тяжелая очень, но в развес таки их не продают.
Аж слюнки потекли
Очень вкусные крылышки !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки