• 8 мая 2015, 14:22
  • 16102

Диетический йогурт

Рецепт: Диетический йогурт

Предлагаю очень простой рецепт приготовления обезжиренного йогурта. В итоге получится густой и вкусный полезный продукт. Все очень легко и быстро..

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Ингредиенты для «Диетический йогурт»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
468.6 ккал
белки
38.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
66.7 г
Порции
ккал
93.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Диетический йогурт»:

  • Продукты готовы

  • Я уже много лет "дружу" с йогуртом на дому :)Пробовала готовить в термосе и нагретой духовке, тоже получается, но, удобнее мне в йогуртницах. У меня их две- на даче-с одной литровой емкостью. А дома-вот такая со стаканчиками. Удобно подавать порционно. Йогуртницы самые простые и дешевые-работают надежно.

  • Начинаем готовить. в ковшик я отмеряю нужное количество молока (просто я иногда беру банки размером побольше) и разогреваю его до 40 градусов. Кипятить молоко не надо, просто чуть теплее температуры человеческого тела. В теплое молоко добавляю 1,5 ст. л. сухого молока (можно, конечно и без него, но на обезжиренном молоке йогурт будет жидковат). Размешиваю. Потом очередь закваски. Сегодня я использовала готовый йогурт без добавок. А послезавтра заквашу уже своим стаканчиком.

  • Иногда, чаще всего на даче, я пользуюсь сухой закваской. Результат тоже хороший, испытано годами. Но получается дороже.

  • В молоко можно добавить немного ванильного сахара (маленький пакетик для выпечки), но я люблю натуральный несладкий йогурт. И, кстати, моя маленькая внучка тоже добавок не любит никаких, только для нее я готовлю на жирном молоке (4-6%) и без добавления сухого молока.. Далее все предельно просто-разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу. Обычно на ночь. Мне так удобнее. Баночки предварительно не стерилизую, они с крышками чистые так и хранятся в йогуртнице.
    А утром отправляю баночки в холодильник- и все. Хранится такой йогурт в холодильнике несколько дней. Очень густой и однородный.

  • В литровой йогуртнице емкость пластиковая, ее я мою горячей водой и сушу. А готовый, еще теплый!, иогурт осторожно перемешиваю и сразу разливаю по удобным для меня баночкам, закрываю крышками и в холодильник. И ничего не отстаивается, консистенция получается, несмотря на перемешивание однородная. Главное условие-йогурт должен быть еще теплым при перемешивании.

  • Вкусный и полезный завтрак готов. Ничего сложного. Кстати можно делать йогурт и на козьем молоке. (Для детей не переносящих коровье молоко. Проверено-аллергии не возникало и ребенок накормлен полезным кисломолочным продуктом.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический йогурт
Рецепт: Диетический йогурт

Предлагаю очень простой рецепт приготовления обезжиренного йогурта. В итоге получится густой и вкусный полезный продукт. Все очень легко и быстро..

Ингредиенты для «Диетический йогурт»:

Фотографии «Диетический йогурт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за чудесный рецепт!.. От души!.. Прочитала комментарии, многому научилась, осталось купить йогуртницу...
Конечно, там нет ничего сложного, а результат-порадует! Готовить можно не обязательно в йогуртнице, можно и в мультиварке и даже ,говорят, под подушкой но лично мне удобнее в йогуртнице, теперь в порционных баночках готовлю чаще, можно за один раз приготовить различные вкусы, И баночки беру побольше,из-под джема..И необязательно покупать "крутую" йогуртницу- моя стоила рублей 800! и эти деньги уже сполна "отработала" УДАЧИ!!
Спасибо, солнышко, я Вам очень благодарна за комментарий!..
Валентина, ко мне- на "ты" пожалуйста
Ириш, ну вот и мой обещанный отчет. Готовила из домашнего молока, сухое не добавляла, добавила немного сахара. Как и говорила, готовлю уже не один раз и всегда получается очень вкусный, густой йогурт. Спасибо тебе!
Женя,какой йогурт у тебя красивый-посуда интересная!Я сухое молоко добавляла только в этом рецепте,потому,что молоко обезжиренное. А так я тоже делаю из обычной жирности молока,готовлю минимум два раза в неделю-ребенок ест его с удовольствием-а я и рада
А я уже приготовила. И уже почти весь съели. Понравился йогурт. Теперь можно попробовать с добавками. Спасибо за вкусный рецепт!!!
Оля, мне очень приятно
Ответ для акчуч
Класс!!! Здорово!!!
Спасибо, Людочка!
Иришка, муж подарил йогуртницу. Вот сижу, ищу рецепты. Нашла твой, прочитала комментарии. Хочется все и сразу со всеми добавками. Но сначала надо хоть что-то попроще попробовать. Короче, подскажи. Размешать в емкости молоко, сухое молоко и закваску. Какая закваска лучше? Можешь название подсказать. далее все переливаю в хорошо промытые баночки. Их надо кипятить или достаточно просто помыть? теперь закрывать крышками от баночек или достаточно будет одной общей крышки? И на сколько времени ставить? Надо ли отцеживать лишнюю жидкость из закваски? Вопросов много, хочется чтобы все получилось. Уже слюньки текут. Очень надеюсь на твой подробный ответ!
Оля! Всего несколько минутподготовки и через 6-10 часов будет у тебя вкусный йогурт!!Значит по порядку- у тебя йогуртница с порционными баночками? Хорошенько их вымой, пусть подсохнут-и готово. Я не стерилизую ,все отлично получается. Молоко- я чаще всего пользуюсь "долгоиграющим",жирность разная- в этом рецепте - 0,5%,только поэтому там сухое молоко, А вообще я и без него делала.Обычно я делаю йогурт из 3,5% и даже из 6% -для внучки малоежки,чтоб калорий ей добавить. Кстати мой йогурт она ест почти каждый день-и с удовольствием
Насчет закваски- я особо не заморачиваюсь, покупаю в магазине одну порционную баночку (125 гр) натурального йогурта, без наполнителей, марка особо не важна- Чудо, Активия,и любые другие.. Можно и с наполнителями,результат будет нормальный.
Дальше все элементарно- в ковшик наливаю немного молока, подогреваю его и смешиваю с остальным, из холодильника- температура примерно-40 гр.Добавляю йогурт-закваску, перемешала и разлила по баночкам.Я баночки сразу закрываю крышками, сверху общей крышкой- я делаю обычно поздно вечером, оставляю на ночь, примерно 8 часов. Утром банки в холодильник,хранятся до недели.
есть закваски и в аптеке, в виде порошка, тоже пробовала, и "Фаберлик" продает, но это получается дороже. Я их использую, когда нет возможности сходить в магазин. Приятного аппетита! Экспериментируй с добавками!
Иришка, спасибо за такой подробный ответ. Вроде бы все понятно. Эх, если бы уже сейчас была закваска, то сразу бы сделала. Придется до завтра потерпеть. А пока пойду саму йогуртницу помою. Спасибо за помощь!!!
Оля,я всегда готова помочь,если что . Правда, я рада, что у тебя теперь(спасибо мужу!) будет свой вкусный и полезный йогурт! Я по утрам подаю его с нарезанными бананами и другими фруктами- и сверху кукурузные хлопья- у меня и муж любит такой завтрак А еще использую его как крем для выпечки. На днях купила себе книжку с рецептами йогуртов, очень необычными- с финиками, с помидорами и зеленью Планирую поделиться с поварятами
Спасибо, что радуешься вместе со мной. И жду твоих рецептов для йогуртницы!!!
Классный и простой рецептик! Спасибо,Ириша!
Я йогурт готовлю раза три в неделю, экспериментирую с добавками разными, нам всем нравится. И ты угощайся
Вкусно!!!!!
Ириша! Как хорошо,что заглянула Угощайся-на здоровье!!
Ирочка, спасибо, моя тоже вечно худеющая дочка /да и я тоже/ блогодарны тебе!!! Я делаю в мультиварке, йогуртницы не приобрела!
Оксана,в мульте я тоже делала, Просто она у меня такая " труженица"-все время что-то готовит-каши,мясо-я так полюбила режим Тушение Рада,что мой рецепт пригодится
у меня йогуртница с одной литровой чашей, продукт получается густой, но образуется жидкость, подскажите, может её сразу сливать надо а потом в холодильник, или какой другой вариант?
У меня в литровой тоже такое случается,но я сразу же теплый йогурт перемешиваю и разливаю по баночкам-и все проходит. Может быть это зависит от объема чаши или из-за материала.В стеклянных порционных стаканчиках такого не бывает.Литровый йогурт ведь сразу не съешь,поэтому я и переливаю.
спасибо, попробую так, как вы предлагаете.
а упаковка готового йогурта - это сколько?
Обычно-это 100-125 гр. в зависимости от производителя.
Интересный, подробный рассказ, некоторых тонкостей процесса я не знала!!! Спасибо!!!
Лиля,я много лет экспериментирую-накопила опыт Захотелось поделиться,чтобы люди не боялись делать-ничего же сложного нет
Йогурт домашний готовлю постоянно. Мне кажется, что лучше взять молоко 2,5% или 1,5 % и не добавлять в него никакого сухого молока. Будет более полезно и не на много больше калорий.
Я часто готовлю и так. Этот же рецепт для моих вечно "худеющих дочек" Сухое молоко у меня обычно для выпечки хлеба используется,без растительных добавок. По-моему-это полезней,чем покупать готовый обезжиренный йогурт в магазине.
фото первое переверните
Я тоже люблю готовить домашние йогурты. Только не добавляю сухого молока
Готовила давно, но, насколько помню, использовала "Activia" и также закваски.
Алиса,это всего лишь один из вариантов, с сухим молоком.Я делаю йогурт постоянно, лет 12 уже,для разных "потребителей" ,разной жирности,иногда -кофейный,иногда шоколадный,мятный . И закваски беру-из тех,что есть в ближайшем магазине,если свой йогурт уже съели.
Понятно
А у меня когда-то было такое, что приготовила йогурты, добавив киви, а на следующий они горькими вышли
С киви многие продукты "не дружат"- например желатин. Лучше добавлять уже в процессе еды-кому как нравится. У нас дома очень в почете -кукурузные хлопья и немножко ягод-фруктов по сезону.а вот ребенок, наш трехлетний , предпочитает только натуральный,даже без сахара
Да, мы тоже любим натуральное, тем более знаешь, что данное блюдо не содержит ничего "лишнего".
Я домашние йогурты очень люблю, ибо поддерживаю фигуру ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки