Главная > Рецепты версия для печати
| « Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом | Сочни с козьим сыром и болгарским перцем » |
Запеканка к завтраку
Описание: Для разнообразия блюд к завтраку предлагаю вам простую и вкусную запеканку из творога, сыра и помидоров!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На ужин: На закуску
Для детей: На завтрак / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Запеканка к завтраку":
- Творог — 200 г
- Сыр голландский — 70 г
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 2..3 веточ.
- Петрушка — 2..3 веточ.
- Смесь специй
- Соль
Рецепт "Запеканка к завтраку":
|
Вот то, что нам понадобится для приготовления. |
|
Творог растереть с яйцами. |
|
Нарезать кубиками помидор, мелко нарезать зелень. |
|
Вынимаем готовые запеканки из духовки и даем остыть до теплого состояния. |
|
Серединка запеканки может чуть осесть, но это не страшно. В неё кладем чайную ложечку сметанки, посыпаем зеленью и подаем к столу! |
|
Такая запеканка подойдет не только для завтрака. Смело можно готовить и на полдник, и на легкий ужин! |
|
Всем приятного аппетита! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
У меня не было свежей зелени, заменила сушёной, и вышло отлично!
Большое спасибо за рецепт
Если хочешь более сырную запеканку, натри сыра побольше. Более творожную - пропорции по рецепту. Специи и зелень можно варьировать. В холодильнике был довольно злой зеленый лук. Свою злость он в запеканке потерял, оставив приятную луковую нотку. Наверное и с чесноком также будет. А вот помидору я бы не менял. Она сюда просто отлично подходит!
Запеканка остывает быстро. Мне она больше всего понравилась в теплом виде. Из холодильника не очень. Но запеканку можно и не холодить. Она пару дней может спокойно пролежать при комнатной температуре.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: