• 11 мая 2015, 22:21
  • 1640

Куриные шашлычки "Нежно-пикантные"

Рецепт: Куриные шашлычки "Нежно-пикантные"

На первый взгляд может показаться, что это "очередной куриный шашлычок", но это вовсе не так! Сочетание соевого соуса и сливок придают мясу мягкий, тающий вкус. Если вы не любитель пикантных блюд, можете конечно перец чили не использовать. Хотя в целом, сливки очень сглаживают пикантность перца и наши шашлычки получаются нежно-пикантные, если можно так выразиться. А душица придает мясу потрясающий аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Куриные шашлычки "Нежно-пикантные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.5 ккал
белки
192.2 г
жиры
64.2 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
372.6 ккал
белки
48.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриные шашлычки "Нежно-пикантные"»:

  • Подготовим все ингредиенты.
    Порежем филе куриное небольшими кусочками.

  • Порежем лук полукольцами, зелень мелко, добавим к мясу.
    Перемешиваем все руками и слегка мнем, чтоб лук дал сок.

  • Готовим маринад:
    возьмем соевый соус...

  • ... добавляем к нему все остальные ингредиенты и хорошо перемешаем.

  • Зальем курицу получившийся маринадом и уберем в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Нанизываем мясо на шпажки.

  • Жарим наш шашлык на мангале около 15-20 минут, главное не пересушить мясо.

  • Готовый шашлык отлично дополнит салат из помидоров и лука с капелькой оливкового масла.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шашлычки "Нежно-пикантные"
Рецепт: Куриные шашлычки "Нежно-пикантные"

На первый взгляд может показаться, что это "очередной куриный шашлычок", но это вовсе не так! Сочетание соевого соуса и сливок придают мясу мягкий, тающий вкус. Если вы не любитель пикантных блюд, можете конечно перец чили не использовать. Хотя в целом, сливки очень сглаживают пикантность перца и наши шашлычки получаются нежно-пикантные, если можно так выразиться. А душица придает мясу потрясающий аромат.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки "Нежно-пикантные"»:

Фотографии «Куриные шашлычки "Нежно-пикантные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный маринад и шашлык! Забираю в КК и только ++++
Спасибо, очень рада что вам понравился!!!
Мне тоже очень понравился маринад, очень, люблю всякие разные соусы, спасибо автору!!
Спасибо огромное, очень рада, что вам понравился рецепт!
Как я и догадывалась, получились потрясающе вкусные шашлычки! Спасибо! Маринад бесподобен, нам очень понравилось!
Спасибо огромное! Очень рада, что вам понравился маринад! У вас получились замечательные и аппетитные шашлычки!!!
Спасибо) Только я в жарила в контактном электрогриле, на природе пока не случилось. Но однозначно буду готовить еще! Спасибо еще раз
Спасибо!
Отличный маринад! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки