• 13 мая 2015, 16:43
  • 1855

Шашлык "Новый"

Рецепт: Шашлык "Новый"

Рецептов маринования мяса для шашлыка великое множество. Однако большинство из них настолько перегружены разными ингредиентами, что теряется истинный смысл блюда. Ведь мы готовим шашлык ради неповторимого вкуса мяса с дымком. Этот рецепт стал результатом многих проб и экспериментов. Список добавок сократился до минимума, благодаря соусу Kikkoman “Соус-маринад Шашлычный». Он выгодно подчеркивает натуральный мясной вкус и создает необходимый букет вкусовых оттенков специй.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Новый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4027.9 ккал
белки
247.5 г
жиры
325.5 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
805.6 ккал
белки
49.5 г
жиры
65.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Шашлык "Новый"»:

  • Мясо - любое. Свинина, баранина, говядина.
    Размер кусочков по Вашему вкусу.
    Очень желательно с жировыми прослойками для дымка.
    Когда готовлю шашлык из совсем нежирного мяса, то добавляю на серединку шампура по кусочку сала.

  • Лука не жалеем, тем более, что он не пропадет.
    Режем не очень мелко, чтобы его можно было удалить перед насаживанием мяса на шампуры. Он там не нужен, все равно сгорит.

  • Добавляем к луку соль, перец и уксус.
    Кто против уксуса, поясню: он не делает мясо жёстким, а просто слегка дубит его по поверхности, позволяя мариновать его при комнатной температуре и вносит необходимую кислинку.
    Я против лимона. Он придаёт цитрусовый привкус, который не всем нравится.
    Теперь главный секрет - разминаем лук руками для выделения сока,
    чтобы лука больше досталось мясу.

  • Вот теперь соединяем всё с мясом, добавляем главного героя - Kikkoman “Соус-маринад Шашлычный», перчим и тщательно перемешиваем.
    Ставим под гнёт. От 2 часов до 2 суток.
    Только при условии, что после первых 12 часов маринования при комнатной температуре, переставляем его в в холодильник.

  • Готовим любым любимым Вами способом.
    Советы: Куски мяса не надо спрессовывать на шампуре, они должны обжариваться со всех сторон.
    Сок внутри мяса можно удержать только первичным сильным нагревом.
    На одном шампуре не должно быть мяса и овощей.
    Одновременно их приготовить хорошо не получится.
    И не отходить от мангала ни на минуту!

  • Приятный бонус!
    Лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла на несильном огне, чтобы побелел.
    Не пережарьте!
    Классический соевый соус Kikkoman добавит экзотическую нотку.

  • Приятного аппетита и праздничного настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Новый"
Рецепт: Шашлык "Новый"

Рецептов маринования мяса для шашлыка великое множество. Однако большинство из них настолько перегружены разными ингредиентами, что теряется истинный смысл блюда. Ведь мы готовим шашлык ради неповторимого вкуса мяса с дымком. Этот рецепт стал результатом многих проб и экспериментов. Список добавок сократился до минимума, благодаря соусу Kikkoman “Соус-маринад Шашлычный». Он выгодно подчеркивает натуральный мясной вкус и создает необходимый букет вкусовых оттенков специй.

Ингредиенты для «Шашлык "Новый"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Благодарю Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки