• 13 мая 2015, 17:18
  • 22061

Закусочный кекс с беконом и сыром

Рецепт: Закусочный кекс с беконом и сыром

Люблю этот рецепт, часто готовлю его с разными добавками. Это отличная и полноценная закуска к бокалу вина, хотя вкусно даже со стаканом сока.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Закусочный кекс с беконом и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.8 ккал
белки
92.7 г
жиры
170.2 г
углеводы
213.8 г
100 г блюда
ккал
317.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Закусочный кекс с беконом и сыром»:

  • Приготовить необходимые продукты. Томаты нужно предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, сыр натереть, бекон или мелко нарезать, или пропустить через мясорубку с мелким решетом.

  • Яйца взбить с сахаром до однородного состояния, влить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.

  • Добавить просеянную муку, взбить еще раз, чтобы не было комков.

  • Добавить сыр, бекон, смесь ароматных трав и нарезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать тесто.

  • Выстелить форму пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять силиконовой лопаткой. У меня форма 18 см по большой стороне. Выпекать при 180* 50-60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой. После приготовления кекс следует оставить в форме минут на 10-15, только после этого его можно достать из формы, полностью остудить, снять бумагу и нарезать порционно.

  • Вкусно с листиком свежего латука и стаканом свежевыжатого сока на завтрак или с бокалом холодного белого и свежемолотым черным перцем на ужин;)
    При желании молотый перец можно добавить в тесто.

    Если будете заменять вяленые томаты оливками, маслинами или каперсами, учтите, что они солонее, не добавляйте их много, так как кекс может получится пересоленным.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный кекс с беконом и сыром
Рецепт: Закусочный кекс с беконом и сыром

Люблю этот рецепт, часто готовлю его с разными добавками. Это отличная и полноценная закуска к бокалу вина, хотя вкусно даже со стаканом сока.

Ингредиенты для «Закусочный кекс с беконом и сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Закусочный кекс с беконом и сыром» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный кекс, отличная текстура, чуть крохкий, не мокрый, делала с вялеными томатами, базиликом и колбасой. Однозначно буду делать еще с разными начинками, хороший базовый рецепт.
Отличный кекс, вкус очень сбалансированыйи готовится быстро, будем повторять! Спасибо!
Хочу поблагодарить Вас, Танечка, за удовольствие, которое Вы доставили мне и моим близким! Закусочный кекс замечательный: всего в меру, все выверено до грамма! Готовить по таким рецептам одна радость. Единственное изменение: оливки вместо вяленых помидоров. Как Вы рекомендовали, ели с огромным удовольствием и запивали белым итальянским вином. Вечер прошёл не зря! Спасибо ещё раз!
Ангелиночка, замечательный кексик! К нему твои огурчики
Маришечка, спасибо, дорогая!
Ответ для vitaatelier
Ух ты, Линочек! Какая красота! Хочу к вам в гости - кушать восхитительный кекс и запивать его итальянским вином!
Линочка, милая! Мы гостям всегда рады! А вино покупаем коробками, чтобы многочисленные друзья не застали врасплох! Так что ждём тебя с нетерпением!!!
спасибо, солнышко, за приглашение и радушие!
Ответ для vitaatelier
я очень рада, спасибо за отзыв, мне приятно
Отличный кексик! Съели с большим удовольствием. У меня с сушёными томатами и копчёной колбасой.
Давно хотела попробовать Ваш кекс.Наконец все звезды так сказать сошлись и кекс испекла!. Очень вкусный!!!!!!! Правда томатов не было, добавила оливки. Очень понравилось! Вкусно, быстро, оригинально!!!!! Томаты обязательно буду делать в сезон! Благодарю за рецепт!
спасибо за отзыв!
Сделала полпорции такого кекса в мультиварке (чаша маленькая, поэтому всегда пеку полпорции). Вместо томатов добавила маслины. Режим выпечка 50 минут, дно выстелила пергаментом. Получилось очень вкусно, кекс хорошо пропекся и был пористый. Спасибо!
очень рада!
Скажите, пожалуйста, а в маленьких формочках можно сделать?
Уж очЕЕЕЕЕЕнь аппетитные)))
наверное, но вкуснее большим.
Танюша, уже давно на твой хлебушек облизываюсь, наконец то у меня дошли руки! Конечно не так красиво как у тебя, но зато, как вкусно... Ням-нам
Любочка, очень рада что рецепт понравился, очень вкусное фото!
Татьяна, замечательный вкусный кекс! Я ещё маслин добавила! Большое спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/blog/show/45634/
очень рада что рецепт пригодился, я тоже часто часто маслины добавляю в него. спасибо за фото!
Танюш,а муки всего 240г или это стакан имела ты ввиду?
Вероник, 240г это чуть больше стакана, в граненом стакане 160г муки.
Спасибо, дорогая,за ответ!
Танюша ,чудесный кекс! Внешне симпатичный,конечно,хуже чем у автора,но вкусный и сытный!Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолочка, очень рада что кекс понравился
Ответ для Т-пушка
Вкуснота какая у тебя, Виолушка, получилась!!!
Очень вкусно,Олечка! Правда, на сей раз внешность кекса подкачала!
Почему???!!! А мне так как раз именно твой вариант понравился: больше на пирог похож, нежели на хлеб.
И когда буду делать, то приготовлю именно в невысокой и круглой форме.
Замечательный кекс! Обязательно приготовлю!Спасибо,Танюша ,за рецепт!
Отличный кексик и фото тоже!
Танюш, очень красивый кекс!
спасибо, Светуль!
Кекс необычный,но вкусный!Мне понравился однозначно!Спасибо за интересную идею!
очень рада что кекс понравился, спасибо за фото отчет
Красивый и вкусный кекс 1
На вид очень аппетитный Кексик! Заманивают мясные ингредиенты и солнечный цвет! Я такое никогда не пробовала! Так как рецепт доходчивый,попробую приготовить! Автор рецепта- умничка!!!
спасибо, очень надеюсь что кекс вам придется по вкусу.
Танюшенька, замечательный кексик у тебя!!! Давно хочу приготовить такой кекс, даже есть в закладках.... но руки не доходят! Да и помидорчики как-то быстро закончились вяленые.... Зато есть маслинки!!!! Беру твой проверенный рецепт в закрома!
Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Ириш! Я от жадности в прошлом году сделала банок 20 на 0,5л, еще штук 6-7 осталось Правда, по субботам можем баночку уговорить под бутылку вина да с чиаббатой
Эх завидую! Меня, похоже, в этом году ждет такой подвиг!
Чудо какое, Танюша! Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе!
спасибо, дорогая!
Танюша, спасибо! И почему я раньше не обратила внимание на твои кексы закусочные ??? На пробу сделала просто с зеленым луком - шикарный вкус и такой пористый получился - класс! Впредь теперь буду с ним экспериментировать!
Тань, как красиво получилось! Очень рада что рецепт пригодился!
Ответ для Татьяна М
Классное фото, очень красиво!
Спасибо)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки