• 13 мая 2015, 19:06
  • 4354

Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной

Рецепт: Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной

Это рецепт поистине королевской ватрушки. Нежнейшая сливочно-творожная начинка просто тает в орту, шоколадное тесто приятно хрустит, а аромат смородины добавляет ему свежесть и кислинку. Это мой любимый рецепт королевской ватрушки.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6524.6 ккал
белки
161.6 г
жиры
328.4 г
углеводы
732.4 г
Порции
ккал
652.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной»:

  • Делаем тесто: подготовим все ингредиенты...

  • Растапливание сливочное масло, добавляем к нему тростниковый сахар, просеянную муку, какао, щепотку соли и соду гашеную лимонным соком (в этот раз я взяла лайм, так как лимона у меня не нашлось.

  • Разминаем массу руками до образования мелкой шоколадной крошки. Готовое тесто убираем в холодильник, оно должно хорошо охладиться.

  • Пока тесто охлаждается подготовим ингредиенты для начинки.

  • Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до бела и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем чтоб не было комочков. Отдельно взбиваем белки с соком лимона (лайма) до устойчивых пиков.

  • Протирает творог через сито. Взбиваем маскарпоне с растертыми желтками и постепенно добавляем творог. В получившуюся массу аккуратно вводим белки, а затем взбитые сливки. Получается воздушная масса.

  • Делим массу на две части, в одну добавляем пюре из черной смородины. Пюре готовиться очень просто: добавляем сахар (50 гр) в 200 гр черной смородины. Провариваем массу на небольшом огне минут 5-7. Пробиваем блендером и протирает через сито.

  • Разъемную форму для торта смазываем сливочным маслом, высаживаем 2/3 шоколадного теста в форму и хорошо разравниваем и формируем бортики. Выкладываем начинку с пюре из черной смородины...

  • ... на нею выкладываем вторую половину начинки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой (не придавливая).

  • Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около часа. Готовую ватрушку остужаем и убираем в холодильник часа на два.

  • Затем аккуратно извлекаем нашу ватрушку из формы, украшаем ягодами черной смородины и листиками мяты.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной
Рецепт: Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной

Это рецепт поистине королевской ватрушки. Нежнейшая сливочно-творожная начинка просто тает в орту, шоколадное тесто приятно хрустит, а аромат смородины добавляет ему свежесть и кислинку. Это мой любимый рецепт королевской ватрушки.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Хороший тортик проголосую
Спасибо большущее
Отличный рецептик
Спасибо огромное
Здорово. Отличный рецепт
Спасибо!
Аня, спасибо за рецепт соблазнительной ватрушки! Творог, сливки, ягоды, шоколадное тесто - это, должно быть, взрыв вкуса! Буду пробовать!
Спасибо! Надеюсь что вам понравиться!
Замечательный рецепт! Очень привлекательно и конечно вкусно!
Спасибо
очень красиво
Спасибо большущее!
красиво!
Спасибо большущее
Ммм, как аппетитно!
Спасибо
Очень эффектная красивая ватрушка!!! Действительно, по-королевски!!!
Спасибо
очень соблазнительно
Спасибо огромное!
Очень аппетитно!
Спасибо
И правда настоящая королевская ватрушка!!!Рецепт достоин внимания!!!
спасибо!
Отличная ватрушка забрала в кк
Анастасия, спасибо
Если Вы хотите ответить кому-то на комментарий, под самим комментом есть "ответить". Нажимаете и отвечаете. А так ваш комментарий в воздухе и тот, кому Вы его адресовали, его не увидит.
модератор
Спасибо за подсказку! Теперь буду знать.
Вкусная ватрушка!!!
Спасибо огромное!
Спасибо
Привлекательно, забираю в КК, благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки