• 15 мая 2015, 13:22
  • 2499

Пирог "Карибский коктейль"

Рецепт: Пирог "Карибский коктейль"

Сочетание ананаса и кокоса... Первая ассоциация - Пина колада - экзотический, нежный вкус, вызывающий взрыв вкусовых ощущений! Ананасовая начинка пирога делает его чуть влажным, а кокосовый штрейзель образует хрустящую корочку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Карибский коктейль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6922.2 ккал
белки
91.9 г
жиры
386.3 г
углеводы
789.5 г
Порции
ккал
865.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
48.3 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
414.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пирог "Карибский коктейль"»:

Банку с ананасами открыть и слить сироп в мерный стакан - 150 мл. А кольца ананаса нарезать средними дольками. Для штрейзеля масло сливочное заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры. В миску насыпаем сахар 80 гр., стружку, муку 150 гр., щепотку соли и масло сливочное 130 гр. Эту массу тщательно перетереть руками в крошку. Готовим тесто: Просеять в миску 350 гр. муки вместе с разрыхлителем и добавим сахар 175 гр. с ванильным сахаром. В отдельной миске взбить яйца. А сливочное масло 200 гр. растопить и остудить. В миску с мукой вылить яйца, масло и сироп 150 мл. Всё тщательно перемешать, замесить тесто консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму - противень 25-35 см. застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (если взять форму меньше размером, то пирог не пропечётся). Вылить в форму тесто, сверху выложить кусочки ананасов и посыпать штрейзель. Выпекать при 180 град. 30 мин. Кокосовая стружка может подгореть и поэтому минут через 10 прикрыть верх пирога листом пергамента.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Карибский коктейль"
Рецепт: Пирог "Карибский коктейль"

Сочетание ананаса и кокоса... Первая ассоциация - Пина колада - экзотический, нежный вкус, вызывающий взрыв вкусовых ощущений! Ананасовая начинка пирога делает его чуть влажным, а кокосовый штрейзель образует хрустящую корочку.

Ингредиенты для «Пирог "Карибский коктейль"»:

Комментарии и отзывы

Примените рецепт на деле...понравится!
Хороший рецепт
Спасибо! И пирог вкусный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки