• 18 мая 2015, 1:12
  • 2875

Торт "Наполеон" с малиновым ароматом

Рецепт: Торт Наполеон с малиновым ароматом

Привычный всем классический торт "Наполеон" заиграет новыми вкусовыми гаммами с нежнейшим малиновым кремом.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" с малиновым ароматом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4706.8 ккал
белки
50.3 г
жиры
244.6 г
углеводы
583.2 г
Порции
ккал
470.7 ккал
белки
5 г
жиры
24.5 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Торт "Наполеон" с малиновым ароматом»:

  • Два пласта слоенного теста разрезаем на равные части. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов.

  • Выпекаем коржи 20-30 минут до золотистого цвета.

  • Замороженную малину засыпаем 100 г. сахара и половиной стакана воды.

  • Варим на медленном огне в течении 15 минут. Протираем готовый малиновый сироп через сито, чтобы удалить семечки.

  • 150 г сахара Мистраль смешиваем с 2 ст. ложками муки, вливаем молоко, постоянно помешивая, варим крем на медленном огне до загустения

  • Для приготовления крема, я использовала сахар Мистраль с карамельным вкусом.

  • Когда крем начнет принимать густую консистенцию, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить малиновый сироп. В результате у Вас должен получится густой крем нежно-розового цвета. Готовый крем остудить до комнатной температуры.

  • Сливочное масло комнатной температуры начинаем взбивать миксером на самых высоких оборотах. Постепенно, по столовой ложке, добавляем малиновый крем, постоянно взбивая. Очень важно добавлять крем в масло небольшими порциями, иначе крем может свернуться. Я оставила немного малинового крема, не смешанного с маслом, чтобы промазать один корж, и тем самым усилить вкус малины, но это на ваше усмотрение.

  • Когда взбитый крем готов, разрежем все коржи и подравняем края

  • Начнем собирать торт, промазываем каждый корж кремом и немного прижимаем.

  • Обсыпаем торт мелкой крошкой из обрезанных краев

  • Украшаем торт и оставляем на ночь в холодильнике



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" с малиновым ароматом
Рецепт: Торт "Наполеон" с малиновым ароматом

Привычный всем классический торт "Наполеон" заиграет новыми вкусовыми гаммами с нежнейшим малиновым кремом.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" с малиновым ароматом»:

Фотографии «Торт "Наполеон" с малиновым ароматом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Думала, куда же приспособить оставшийся 1 пласт теста. Понравилась ваша идея. Спасибо, вкусно!
Замечательный торт
Спасибо за коммент
Красота
Спасибо, очень лестно
Ниночка,какой ароматный тортик быстрого приготовления!
Палочка-выручалочка. Люблю Готовое слоенное тесто и вкус торта мне кажется нежнее с тончайшими коржами угощайся
Спасибо огромное,Ниночка!
Спасибо, Оля
Здорово
Замечательный торт
наилюбимейший торт!!! а крем мне пригодится!
Здорово, что понравилось
Минимум ингредиентов, минимум возни- в итоге прекрасный торт! Я возьму на вооружение
торт находка- за пол часа работы, удовольствия на весь день. Это мой " походный" торт. Я в неожиданные гости всегда его ношу!!
Теперь и я буду. Назову его "Нинуськин подарок".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки