• 21 мая 2015, 21:21
  • 6909

Простой и вкусный яблочный пирог

Рецепт: Простой и вкусный яблочный пирог

Вкусный и очень нежный яблочный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой и вкусный яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3634.6 ккал
белки
53.5 г
жиры
223 г
углеводы
343.7 г
100 г блюда
ккал
363.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Простой и вкусный яблочный пирог»:

Понадобится:

190 г. мягкого сливочного масла
190 г. сахара
3 яйца
190 г. муки
1 ч. л. порошка выпечки
60 г. молотого миндаля
30 г. сыр маскарпоне
1 ч. л. ваниль
1 яблоко

Разогреть духовку до 200 ° C.
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца по одному.
Добавить муку смешанную с молотым миндалем и разрыхлителем, затем маскарпоне и ваниль.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выложить яблоки (Яблоко берите мягких сортов если хотите чтобы не чувствовался на зубок) на тесто и слегка их утопить.
Посыпать сахаром с корицей.
Выпекать в течение 10 минут при 200° C, затем снизить температуру до 170 ° С и выпекать в течение 35-40 минут.
Если пирог начнет слишком быстро подрумяниваться, прикрыть фольгой.
Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный яблочный пирог
Рецепт: Простой и вкусный яблочный пирог

Вкусный и очень нежный яблочный пирог.

Ингредиенты для «Простой и вкусный яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Ммм, какая вкусняшка!
Уже охлаждается)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Спасибо, очень вкусный пирог,несмотря на некоторое удешевление, вместо маскарпоне была сметана и орехи свои, грецкие.
На кухне всегда приветствуется самодеятельность конечно в разумных пределах
Всего вам самого доброго
Пеките и радуйте своих любимых
Фатима, прелестный пирог!!!
Ну, какая же ты умница! Все знаешь! Обязательно сделаю. Потом напишу о результате, хотя не сомневаюсь, что все будет -супер. С яблоками люблю любую выпечку, а мои сладкоежки -тем более. Спасибо тебе большое!
Очень заманчивый пирог, так и хочется испечь, спасибо за рецепт!
И вам спасибо что заглянули
Классный пирог!
Спасибо
Фатима! Очень понравился пирог! Люблю твою выпечку, а выпечка любит меня!
Ларочка спасибо за добрые слова Угощайся и угощай своих близких
Попробую. Спасибо!
Очень симпатичный пирог!
Мммм...как вкусно!
Ну, наконец -то я дождалась твоего нового рецепта. И как всегда -супер, вкусняшка и красотулечка! В воскресенье буду печь: сын сказал, если не испеку, не будет разговаривать со мной. Вот с маскарпоне и Филадельфией у нас напряг: очень дорого. Чем -нибудь можно заменить? Витька сказал,чтобы делала с маскарпоне. А можно заменить козьими сливками? Они, как масло, наверное, 99 %. Знакомая молочница приносит, у нее только козы.
Танюша моя дорогая можешь смешать в равных пропорциях некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.
Или сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour».
Или в крайнем случае сделай его сома из молока которое тебе приносят,отличный сливочный сыр получится.
Вот рецепт:

сливки - 500 мл
лимон - 1 средний
! Льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. марля, даже сложенная в несколько слоев не подойдет, потеряешь пол сыра

Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.(т.е. перед закипанием)
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока.
(Сначала налей 1 ст.л. и посмотри если начил сворачиваться хорошо то вторую ложку уже не ложи.)

Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.

Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...

Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком...
Сыворотку соберем для блинов...

Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.

На отцеживание уходит примерно около часа.

Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем.

Надеюсь я тебе помогла
Спасибо большое за рецепт! Если честно, то название меня совершенно не заинтересовало. Подумала, ещё один вариант шарлотки... А потом увидела что автор fatika72 и сразу же зашла... Ваши рецепты-супер! Спасибо! так держать
Как же мне приятно это читать!!! Спасибо вам огромное за доверие к моим рецептам.
Мне нравится что то новенькое,вот и хватаю рецепты "то тут,то там"меня уже все изучили и как что новенькое подкидывают.
Да и не хочется выставлять то что давно уже есть на сайте.
Готовьте на здоровье дорогая
Фатима! Спасибо за рецепт и за чудесное видео. 2 минуты и рецепт благодаря видео сфотографирован глазами в мозг. Закон фотографии!
Спасибо Олечка!Угощайтесь и угощайте своих любимых
Пирог обалденный !!!
Спасибо Снежаночка
Вкусный пирог!
Очень красиво, просто и вкусненько!
Спасибо Угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки