Версия для печати
  • 23 января 2011, 17:07
  • 651965

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Недавно готовила "Аджарские хачапури", но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хачапури»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5480.6 ккал
белки
220.2 г
жиры
277.6 г
углеводы
539.9 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
26.1 г


Рецепт «Хачапури»:

Из предложенных продуктов замесить тесто, как на вареники. Накрыть салфеткой и отставить в сторону.

Готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сырые яйца. Начинки должно получиться примерно столько, сколько и теста.

Тесто и начинку разделить на 10 частей (примерно одинакового размера).

Взять кружок, раскатать немного, положить начинку и слепить от краев к центру.

А теперь осторожно раскатать до величины тарелки.

Разогреть сковороду. Жарить лепешки без масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Пока жарится одна лепешка, мы делаем следующую.

Готовую лепешку щедро смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Есть хачапури нужно горячими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури
Рецепт: Хачапури

Недавно готовила "Аджарские хачапури", но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для «Хачапури»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Подскажите, пожалуйста, стакан какого обьема?
Не могу сказать за аутентичность рецепта, но вкусно, очень вкусно. Внук сам раскатывал лепешку, поэтому она получалась квадратной, на вкус это никак не повлияло. Тесто прелесть, можно пробовать на пирожки.
Очень вкусно! У меня три сыра - российский, брынза и чанах! Спасибо за рецепт!!!
Очень рада,что этот рецепт до сих пор в топе на этом сайте.Делала хачапури много лет назад по этому рецепту.Очень Вкусные!!!А сегодня захотелось хачапури и конечно же другие варианты даже пробовать не стану.Рецепт супер!!!
Если выпекать в духовке, то На какой температуре?. Кто делал в духовке поделитесь Опытом!
В духовке не пробовала)
Замечательный рецепт! Хачапури делала с обычными сыром и зеленью, из того что было дома. Мне кажется тёплые изделия это самые вкусные. Буду печь ещё. Спасибо за рецепт, забрала в КК!
С хачапури у меня связаны не самые радостные воспоминания. Когда мне было лет 15, в журнале "Работница" я прочитала рецепт - на 1 банке мацони замесите не очень крутое тесто, разделите на части, раскатайте, выложите начинку и испеките два пирога. Передаю дословно, т.к. вырезка, наклеенная в блокнот, сохранилась до сих пор. Кислого молока я взяла литровую банку, дальше можно не продолжать, правда? После этой неудачи много лет все блюда, в состав которых входила хотя бы ложка муки, я старательно избегала. Но время шло, страхи остались позади, теперь работа с тестом - моё любимое занятие, особенно, если под рукой есть такой хороший рецепт. Аллочка, спасибо большое! (4 хачапури вышли из трети раскладки)
Спасибо за рецепт, даже у такого "чайника" как я(с тестом вообще не умею работать) получилось очень вкусно, правда брала 1процентный кефир, муки больше пришлось добавить, да и с раскаткой тяжело, чтоб начинка не вываливалась, но получилось очень вкусно, делала с сыром и творогом
супер. Сегодня приготовила. Сын думал, что я из пекани принесла
Абалденные) впервые готовила,получились очень вкусные
Абалденные) впервые готовила,получились очень вкусные
Добрый день.
Делала на половину порции, получилось 5 штук) очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Сыр 80% - хороший адыгейский, 20% сулугуни, укроп добавила по желанию..
Спасибо!
Очень вкусные хачапурки получились, я выпекала в духовке, 180 град, 20-25 минут,большое спасибо за рецепт, обязательно сохраню
вот такие , только из духовки
Очень вкусные хачапури! С тестом легко работать. Буду готовить и с другими начинками. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и нежно. Делала просто с творогом. Начинки много, тесто замечательное.
Очень вкусные и нежные получились спасибо вам за рецепт
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и быстро!
Очень аппетитно!
очень вкусно!!!!
я делала по другому рецепту, этот мне понравился больше!!
Моя семья их просто обожает,начинку делаю разную и с тв.сыром и с творогом и с вареной картошкой и колбасой, всегда исчезают мгновенно.В этот раз спешила, начинки было много, чуть порвались,но на вкус не повлияло.Спасибо за подробный рецепт.
Супер!!! Делала впервые хачапури и сделала половину порции на пробу из остатков козьего сыра и катала маленькими лепешечками,чтоб удобнее было есть,в начинку добавила чуть -чуть свежего укропа с петрушкой -вкус обалденный! Даже без смазывания маслом ,просто макала лепешечку в соус (сметана +зелень+маринованный огурчик +чеснок=все измельчила и смешала) очень легкий ,сытный и быстрый ужин !
Замечательно вышло!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список