• 22 мая 2015, 10:51
  • 9748

Картофельные булочки

Рецепт: Картофельные булочки

На самом деле картофеля в этих булочках не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки получаются очень нежными и пушистыми. Ребенок от них в восторге. Рецепт нашла давно на просторах интернета, автора и сайт уже не помню. За результат не судите строго, это мой дебют.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Картофельные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
80.8 г
углеводы
418.3 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
44 г

Рецепт «Картофельные булочки»:

  • Приготовим все ингредиенты. Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять. Добавляем в смесь картофельное пюре и взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.

  • По оригинальному рецепту замешивать тесто надо было вручную. Но было времени возиться и я отправила смесь в хлебопечку, добавила муку и включила режим "Тесто". По окончании получился вот такой результат.

  • Готовое тесто делим на 18-20 шариков.

  • Из каждого шарика раскатываем (не тонко) лепешку. Края собираем к центру. Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой и делаем 15-20 круговых движений рук, чтобы закрепить узелок.

  • Шарики выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом (советую взять побольше).

  • Даем подойти в два раза.

  • Затем смазываем желтком,

  • (мне захотелось посыпать их кунжутом)

  • И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до красивого золотистого цвета (около 25-30 минут).

  • Приятного аппетита!

  • Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара, то получатся сладкие булочки к чаю. Можно также перед выпеканием посыпать их сахаром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные булочки
Рецепт: Картофельные булочки

На самом деле картофеля в этих булочках не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки получаются очень нежными и пушистыми. Ребенок от них в восторге. Рецепт нашла давно на просторах интернета, автора и сайт уже не помню. За результат не судите строго, это мой дебют.

Ингредиенты для «Картофельные булочки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофельные булочки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ах какие вкусные, воздушные булочки получились!!! Просто восторг! Из изменений, муки ушло на 25 г меньше, верх пирожков смазывала молоком. Пекла 20 минут, потом прикрыла верх фольгой и еще 20 минут при 180 градусах. Внутрь положила мягкий плавленый сырок. Тесто замешивала в ХП. Оно получилось такое нежное приятное в работе. Забираю рецепт в Золотую коллекцию!
Очень рада, что рецепт понравился Спасибо за отзыв.
Спасибо за отличный рецепт. Булочки сделала поменьше и положила в центр кусочек сыра. получилось божественно.
На здоровье, я рада, что Вам понравились.
большое спасибо за рецепт
Марианочка замечательные булочки получились
Спасибо
Ответ для mariana82
Прекрасный фотоотчет. Рада, что Вам понравилось.
Наташа! Какой классный булочный пирог!!! Тесто интересное, надо попробовать! С дебютом! ))) Ждём с нетерпением новых, вкусных рецептов!
Спасибо. Выпечка с картофельным пюре или картофельным отваром всегда получается пышной и воздушной. Часто пеку эти булочки, а также другую выпечку с ними.
большое спасибо за рецепт! булочки уходят на ура!
муж долго допытывался, в чем секрет вкуса - узнав, еще и похвалил за хозяйственность
Спасибо за доверие к рецепту. Рада, что мужу понравилось. Действительно очень удобно, когда остается пюре от вчерашнего ужина и его можно утилизировать с пользой для семьи.
Спасибо, угощайте. Буду рада, если понравиться.
Как вкусно К вечеру половины булочек уже не было и самое главное 4х летней внучке очень понравилось она за раз 2 булочки съела и попросила в садик дать еще А это о многом говорит, она у нас такая привереда не все ест, выбирает, и ее выпечкой не очень то накормишь Большое Вам спасибо за отличный рецепт Наталья
Спасибо, а очень рада, что Вам понравилось, особенно внучке. Моя доченька тоже любит эти булочки. Особенно выпечкой ее не накормишь, тоже привередничает, откусит и все, а эти ест с удовольствием. Спасибо за отзыв, надеюсь будете готовить.
Вот и мои картофельные булочки Только испекла, остынет попробую Запах отличный! Попозже напишу свое мнение
Какие симпатяшки так и хочется стащить парочку забираю вКК, буду готовить
Спасибо, надеюсь, что Вам понравятся.
жаль, что нет фото в разломе
Извините не успела, были гости все быстро утощили. В следующий раз обязательно выложу фотографию в разломе.
Вкусные
Интересные булочки!!!
Красивые
Какие румяные булочки! Вас с дебютом!
Напишите, пожалуйста, как замешивать тесто вручную, если без хлебопечки.
После того, как добавили картофельное пюре, разведите в этой смеси дрожжи и добавьте 150 муки. Перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно получиться гладкое и не липкое. Переложите в миску, накройте и дайте подойти в теплом месте примерно около часа.
Спасибо за подробный ответ!
Из картофельного теста обычно выходит оч воздушная и нежная выпечка. Булочки, должно быть, вкусные
Да булочки, действительно, воздушные.
Несомненно вкусно!!!
Несомненно вкусно!!!
Угощайтесь, очень вкусно.
Мне понравился рецепт! Сама иногда практикую выпечку с добавлением картофельное пюре. Булочки-пирожки-плюшки очень долго остаются воздушными и мягкими.А Вас поздравляю с дебютом! Добро пожаловать!
Спасибо.
А когда кладем дрожжи? А пирог очень симпатичный, и видно, что вкусненький.
Прошу прощения, забыла , вместе в мукой в хлебопечку положила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки