• 17 мая 2015, 19:09
  • 14911

Яблочные розы

Рецепт: Яблочные розы

Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Яблочные розы»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 18



Рецепт «Яблочные розы»:

Готовим тесто:

Перемешиваем все ингредиенты теста ( кроме муки ) в глубокой посуде до однородности.
Затем постепенно вводим муку. ее может потребоваться больше или меньше, все зависит от того, какая у вас мука и какие яйца...
Итог: должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.

Заворачиваем его в пленку или в пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале - на ночь

Теперь начинка:

Выжимаем сок одного лимона и разводим таким же количеством воды.

Моем и нарезаем яблоки дольками, опускаем их в наш лимонный раствор и нагреваем на медленном огне.
Желательно снять с огня перед самым началом кипения.


Откидываем яблоки на дуршлаг и даем обсохнуть.



*Этот шаг можно обойти, и делать из сырых яблок, но для этого нужно нарезать их очень тонко, чтоб они не топорщились и не рвали тесто. Розочки при этом получатся не такие яркие, но тоже очень вкусные.

Смешиваем 5-6 столовых ложек абрикосового джема с 4мя ложками воды и нагреваем на водяной бане или в микроволновке и как следует перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем, разрезая на полоски примерно 20см на 5см.

Укладываем яблоки как на картинке, кожуркой наверх, смазываем джемом, и затем нижнюю часть теста загибаем наверх.
можно присыпать корицей, если любите

Далее скручиваем вот такие розочки.

Противень устилаем бумагой и присыпаем мукой, если этого не сделать, то вытекший джем припечет розочку и ее будет трудно отделить.


*Если Вы не нагревали яблоки в лимоном растворе. то лучше присыпать сахарной пудрой перед выпеканием, особенно если яблоки кислые.



Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.


Вынимаем, ждем когда остынет, и выкладываем на тарелочку ) с голубой каемочкой)))



Приятного аппетита.


PS: слева - розочки с сырыми яблоками, справа - с яблоками, прогретыми в лимонном соке

Наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные розы
Описание: Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))


Фотографии «Яблочные розы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
готовила только розы из яблок по вашему рецепту (нужны были для украшения амарантового чизкейка). спасибо вам за рецепт. очень быстро и увлекательно было их готовить! всё прекрасно получилось, спасибо!
красиво!
спасибо вам
Ответ для МашаМашаМаша
Спасибо за отзыв! )))) рада что вам понравилось ) .
Красивый чизкейк.
спасибо вам
спасибище! как я долго искала этот рецепт
На здоровье
Спасибо за прекрасную идею. Рецептик правда я чуть изменила под себя))) Но очень вкусно и красиво.
Спасибо за фотоотчет ))) рада, что Вам понравилось
Спасибо вам
Спасибо огромное,получилось вкусно,буду печь внучкам
На здоровье!
Прочитала рецепт - очень интересно. Хочется попробовать. Только не поняла - муки 25 столовых ложек? Это как?
Это 25 столовых ложек(у меня нет весов, ориентируюсь по ложкам и стаканам)))) обратите внимание, там написано "приблизительно"))) так что сыпьте ложки без горки, в случае необходимости добавите. В комментах здесь писали,кому-то что муки потребовалось больше. Удачи
Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, как поведут себя эти розочки на второй день? Хочу украсить ими торт и вот думаю делать их в день подачи торта или можно поставить их на тортик сразу.
Знаете я бы не стала этого делать. Нет, на другой день они такие же вкусные и не разваливаются и не сохнут. Но на мой взгляд для украшения торта они тяжелые . В прямом смысле. Только если вы сделаете какое то очень тонкое тесто и по размеру их меньше, тогда да . А так я бы не советовала
Спасибо большое за ответ. Буду тогда делать просто розы из яблок, а такие розочки попробую отдельно)
Насчет теста я лентяйка , поэтому делала с дрожжевым слоёным - вкуснятина получилась ! Спасибо Вам за рецепт ! Готовлю уже з-ий раз- всё съедается за вечер ! А ведь нас только двое: я и муж))))))))))
Спасибо за отзыв! Рада что нравится .
приготовила,но мне не понравилось,может из свежих яблок было бы лучше!на вид красиво,осталось тесто сделала с бананом-вкуснее
На вкус и цвет товарищей нет
на 5++ делала из сырых яблок в первый раз: вкус - супер!!! (фото с первого раза), делала из яблок "как у вас": вкус - супер!!! итого: не важно из каких яблок, вкус потрясающий! смяли все до того, как остыли. СПАСИБО за рецепт!
Красота!!!! Очень рада, что все получилось и все понравилось!!!
Выглядит выпечка просто роскошно! Загорелась приготовить на семейный праздник, но есть вопрос. Скажите, пожалуйста, насколько мягкой или твердой получается эта красота? И удобно ли их откусывать? Объясню свои дурацкие вопросы - праздник семейный, будут и достаточно пожилые люди, и маленькие дети. Очень хочется, чтобы получилось не только красиво, но чтобы все с удовольствием ели, а то бывает - на вид шикарно, а как в рот отправить - непонятно))) За рецепт в любом случае большое спасибо!
Это тесто мягкое получается. В вашем случае лучше наверно сырые яблоки не использовать, только подогретые в лимоне- это чтоб наверняка! ))))) а вообще вы можете сделать на любом знакомом вам сладком эластичном тесте. В оригинальном рецепте использовали готовое слоеное . Я просто его не люблю поэтому экспериментирую с другими. Мне и мужу эти розочки очень понравились на вкус, дочка забраковала)))) , так что дети может и не оценят)))) хотя все зависит от личных пристрастий. Удачи
Спасибо! Я готовое слоеное тесто терпеть не могу, буду пробовать Ваш вариант!))
Удачи! Я кстати вчера тоже замесила . Сейчас с работы приеду , буду делать
Очень красиво и надеюсь, что и вкусно тоже! Спасибо за рецепт!
На здоровье ! Пробуйте
Люблю есть сначала глазами, и ваши розы очень аппетитны. Но, честно говоря, в тесто у меня ушло намного больше муки. И все равно тесто почему-то липло к рукам даже после холода. Жалко, что нет фото с процессом закручивания роз. Только к двум последним поняла, как заворачивать, чтобы джем не вытек. Сглупила тем, что джем разбавила с водой. Оказывается у нас в городе нет абрикосового джема, купила клубничный. Потом к последним розам поняла, что в отличие от абрикосового жидковат. Но в итоге, все равно, довольна результатом. Особенно, кожура яблок в духовке как-то завилась и, очень похоже на лепестки роз. Мы сладкоежки и тесто людим сдадкое. Хочу попробывать в следующий раз сделать из теста, которое делаем на печенье "Тещин язык". Еще раз спасибо за рецепт.
Здравствуйте. На счёт муки, я так и писала , ее может понадобиться больше или меньше. Бывает очень крутая мука, которой нужно и меньше. А еще важно какие брали яйца, и какой творог. Ведь можно взять мягкий творог , а можно зернистый сухой. Главное , чтобы а итоге консистенция теста была не липнущего к рукам.
Спасибо за отзыв и ваши замечания . Постараюсь добавить их в описание рецепта
Аппетитно выглядит!
Спасибо ))) советую попробовать))))
Заинтриговали.. Обязательно испеку внукам...
как можно испечь розочки в мультиварке или СВЧ? у меня нет духовки.Спасибо
Очень интересный вопрос. Я не готовлю ни в мультиварке, ни в свч. Думаю стоит воспользоваться соответствующими инструкциями данных приборов для выпечки. При подготовительных работах прогреть яблоки в лимонном растворе можно около 2-3 минут( так сказано в оригинальном рецепте ) , так же джем с водой разогреть 1 минуту в микроволновке можно.

Может кто-то из повторят сможет помочь более качественным советом!
Ну в крайнем случае, всегда можно поэкспериментировать )))) удачи
Замесила тесто... Теста достаточно много получилось. Сколько у Вас розочек? Неужеле 4 яблок хватит?
4 больших яблока у меня было. Делала 2 на 2 . 2 погревала в лимоне. 2 сырых. Мне тоже показалось сначала что теста много. Но в итоге уместилось
Ответ для Натик_О
Розочек кстати получилось 18-20 шт
Спасибо, получилось очень вкусно!

https://www.povarenok.ru/photo/new/5704?photoid=45835
Рада, что понравилось ))) но фото не открывается .Доступ запрещен((((
Шикарно
Красивые розочки!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2772 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки