• 23 мая 2015, 22:46
  • 2915

Армянский плов с нутом и потрошками

Рецепт: Армянский плов с нутом и потрошками

Я не ошибусь, если скажу, что плов любят все. Сегодня мне захотелось приготовить армянский плов. Отличие армянского плова от других в том, что в нем каждая составляющая плова, а это рис, мясо, соус готовится и подается к столу по отдельности. Мы в соответствии со своими предпочтениями накладывает себе в тарелку все составляющие плова в той пропорции, которая нам нравится и смешиваем их. Из найденных мной в интернете рецептов армянского плова я отдала предпочтение плову диетическому так, как он готовится без большого количества жира и топленое масло, как раз тот ингредиент, который заменяет все жиры. Вместо баранины в рецепте используются куриные потрошка. Мне очень понравился плов и наличие в нем нута, соус сладковато остренький просто прелесть, я предлагаю Вам попробовать этот плов, может наши вкусы совпадут?!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Армянский плов с нутом и потрошками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.8 ккал
белки
152.1 г
жиры
125.1 г
углеводы
311.7 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
25.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Армянский плов с нутом и потрошками»:

  • Приготовим заранее нут, его необходимо залить большом количеством воды и оставить часов на 7 для набухания.

  • Для плова мы взяли потрошка куриные. Это сердечки и печень. Нарежем их небольшими кусками.

  • Предварительно замоченный нут готов. Выложим в сотейник топленое масло и нут.

  • Добавим к нуту потрошка, немного воды, солим, перчим и тушим все в течении 30 минут на медленном огне.

  • В это время приготовим рис. Я взяла пропаренный длиннозерный рис Янтарь ТМ "Мистраль", его не нужно замачивать, он готовится 30 минут.

  • В качестве посуды необходимо взять казан или кастрюлю с толстыми стенками, я взяла толстостенную сковороду. Положим в нее рис, топленое масло, соль, нальем воду в рекомендованной пропорции 1:2, накроем плотно крышкой, которую предварительно завернем в полотенце. Сверху полотенце закрепим резинкой. Полотенце необходимо для того, чтобы впитывалась влага и конденсат, исходящий от риса. И готовим рис около 20 минут на маленьком огне.

  • В это время приготовим еще одну составляющую плова. Лук мелко порежем. Очистим гранат и отложим две столовые ложки зерен.

  • Возьмем отдельный сотейник и притомим лук с топленым маслом, и зернами граната, они придадут плову сладость и кислинку одновременно.

  • Через 20 минут от начала приготовления вернемся к рису. Добавим к нему неочищенную, хорошо помытую целую головку чеснока, а именнно в центре сковороды с рисом заглубим ее по плечики и готовим рис еще в течении 10 минут под той же крышкой на медленном огне.

  • Лук довели до полуготовности.

  • Затем добавим лук и гранатовые зерна к потрошкам с нутом и доведем до готовности.

  • Очень аппетитно выглядят потрошка с нутом, луком и гранатовыми зернами.

  • Осталось приготовить соус к плову. Возьмем курагу и перец чили.

  • Измельчим курагу. Перец чили разрежем пополам и удалим тщательно все зерна, порежем мелко. В горячую воду добавим ложку сахара, измельченную курагу, перец, топленое масло и поварим соус минут 10.

  • Немного остудим и измельчим составляющие соуса блендерем. Если как Вам, кажется соус густоват, добавим немного кипяченой воды.

  • Рис у нас получился рассыпчатым.

  • Протушенный рис уложим горкой на тарелку, сверху выложим потрошка с нутом. Украсим зернами граната. Соус подадим отдельно. Вместо хлеба к плову я приготовила лепешки, если это можно так назвать. Взяла бездрожжевое слоеное тесто, тонко его раскатала и запекла в духовке, нарезала на сигментики, очень вкусно получилось и калориев немного. Диетический плов готов. Приятного аппетита!

Плов готовят во многих странах мира. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, так же как и в каждой кухне мира есть свои ньюансы в самом процессе приготовления.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянский плов с нутом и потрошками
Рецепт: Армянский плов с нутом и потрошками

Я не ошибусь, если скажу, что плов любят все. Сегодня мне захотелось приготовить армянский плов. Отличие армянского плова от других в том, что в нем каждая составляющая плова, а это рис, мясо, соус готовится и подается к столу по отдельности. Мы в соответствии со своими предпочтениями накладывает себе в тарелку все составляющие плова в той пропорции, которая нам нравится и смешиваем их. Из найденных мной в интернете рецептов армянского плова я отдала предпочтение плову диетическому так, как он готовится без большого количества жира и топленое масло, как раз тот ингредиент, который заменяет все жиры. Вместо баранины в рецепте используются куриные потрошка. Мне очень понравился плов и наличие в нем нута, соус сладковато остренький просто прелесть, я предлагаю Вам попробовать этот плов, может наши вкусы совпадут?!

Ингредиенты для «Армянский плов с нутом и потрошками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный плов!!!
Спасибо,Танюша!
Наивкуснейший и шикарнейший плов,Валюша,ты меня поразила в самое сердце!
Ооочень необычно и оооочень презентабельно!
Наивкуснейший и шикарнейший плов,Валюша,ты меня поразила в самое сердце!
Ооочень необычно и оооочень презентабельно!
Спасибочки большое,Жанночка, как приятно, у меня от такой похвалы голова прямо закружилась
Валюша, как у тебя аппетитненько! Прекрасное блюдо!
Спасибо, дорогая за теплые слова
Спасибо,Верочка, потрошка, что то мало привлекают напугала я своим плохопродуманным названием плова
очень вкусно
Спасибо за внимание к рецепту
очень оригинально!!!
Спасибо, каждая хозяйка умеет готовить плов, мне хотелось попробовать какой нибудь новый рецепт и я его для себя нашла, тем более началась усиленная борьба с лишним весом блюдо, не такое калорийное, как традиционный вид плова
Аппетитные фото!!!
Спасибо, да , блюдо получилось аппетитным
Мега аппетитно и очень-очень оригинально!

ПыСы. У меня вопрос по поводу сердечек и печени: у них разный момент готовности.. Печень остается кусочками или у нее др. предназначение?
Нина , действительно печенка готовится немного меньше по времени , чем сердечки, но на конечный результат не повлияло то , что эти продукты закладывались одновременно, печенка не развалилась , да и жесткой она не стала, я все же довольна вкусом , а если Вы готовите несколько иначе , добавьте печень немного позже , я думаю вкус блюда от этого хуже не станет.Я готовила плов диетический первый раз,вкус его мне понравился , намерена готовить чаще, в следующий раз учту Ваши поправки и положу печень немного позже.
я не поправляла, просто поинтересовалась...
Спасибо, Оксана, что не обошли вниманием мой рецепт и оценили его.
Обалденный плов! Просто чудо чудесное!
Обалденный плов! Просто чудо чудесное!
Спасибо ,милая Танюшка
Замечательно
Спасибо,Вероника я рада , что Вам понравилось блюдо
Валечка, интересный плов, фото такие красивые!
Спасибо, Светочка
Обязательно нужно по-пробовать ваш вариант
Рецепт очень понравился Подача превосходная
Спасибо
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки