• 26 мая 2015, 1:26
  • 9987

Шведская картофельная запеканка

Рецепт: Шведская картофельная запеканка

Хочу поделиться с вами обалденным рецептом картофельной запеканки. Вернее, вариаций на эту тему миллион, но именно этот вариант сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий результат-нежный вкус!!! Готовить просто, готовить приятно и результат, обещаю, вас приятно обрадует. Эту запеканку можно есть, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к рыбе, мясу, птице...

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Шведская картофельная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.4 ккал
белки
55.1 г
жиры
112.7 г
углеводы
252.6 г
Порции
ккал
561.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
28.2 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Шведская картофельная запеканка»:

  • Мелко нарежьте бекон, слегка обжарьте, нашинкуйте мелко лук и обжарьте до приятного золотого цвета вместе с беконом. Посолите и Поперчите по вкусу.

  • Натрите картофель на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. Тем временем возьмите огнеупорную форму, смажьте ее долькой чеснока, предварительно разрезанной вдоль. Сверху смажьте форму сливочным маслом. Первым слоем положите половину тертого картофеля и разровняйте. Следом выложите луковую поджарку и следом накройте оставшимся картофелем.

  • Вот он, верхний слой картофеля... Присыпьте свежим тимьяном.

  • Сверху залейте сливками и молоком. Присыпьте мелко накрошенным хлебом.

  • Ставьте в духовку на 180-200 градусов минут на 40. Здесь, безусловно, все индивидуально. Духовки пекут по-разному. Сливки должны практически исчезнуть... Останется лишь потрясающе нежнаязапеканка! приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведская картофельная запеканка
Рецепт: Шведская картофельная запеканка

Хочу поделиться с вами обалденным рецептом картофельной запеканки. Вернее, вариаций на эту тему миллион, но именно этот вариант сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий результат-нежный вкус!!! Готовить просто, готовить приятно и результат, обещаю, вас приятно обрадует. Эту запеканку можно есть, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к рыбе, мясу, птице...

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Шведская картофельная запеканка»:

Фотографии «Шведская картофельная запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

очень симпотичная запеканочка получилась, спасибо! Присыпала панировочными сухарями. Нам понравилось.
Спасибо. Получилось вкусно, правда запекала я не 40 минут а даже побольше часа. Но у меня всегда такого рода запеканки почему то долго запекаются. Так что я к этому была готова
Какая у вас красота получилась! Спасибо, что не забыли рецепт и прислали такое фото! Огромное вам спасибо за доверие!
Интересный рецепт.Надо приготовить,только жарить ничего не буду,мы не едим жареное.Спасибо!!
Остались у меня, значится, несколько ломтиков бекона от другого рецепта, и вспомнила я про вашу запеканку. Ну, и приготовила сегодня. Пеклась она у меня почему-то чуть ли не 2 часа, хотя, конечно, это не к вам претензия, а к моей духовке. Но в результете картошка, наконец-то стала мягкой. Я еще одну морковку туда добавила и остаток кабачка, так что, когда я на стол это поставила, мои решили, что это тушеная капуста. Действительно, похоже было Думаю, может в следующий раз вместо того, чтобы с духовкой морочиться, все выложить в кастрюлю и потушить, как капусту. Надо попробовать, может, быстрее будет. Но вам спасибо за идею!
Идея у вас отличная! Возможно вы толстым слоем положили? А может духовка. Да, у всех по разному! А с морковкой отличная идея) тоже добавлю в следующий раз!!!
Интересная запеканочка!
Интересненько! Однозначно буду пробовать!
Со сливками очень нежная картошечка!!!
Точно!!!
А бекон какой должен быть - свежий(сырой), солёный или копченый? Можно ли заменить свежим подчеревком?
А бекон какой должен быть - свежий(сырой), солёный или копченый? Можно ли заменить свежим подчеревком?
Добрый день. Я уверена, можно заменить. У меня был копченый. Достаточно соленый, но, потом еще нужно досаливать и перчить по вкусу. Или будет ооочень нежно.
Хлебушек какой , черный или белый?
Я добавляю черный или серый( белый дома редко водится), думаю, с белым очень вкусно должно быть.
Как вкусненько! Как простенько! Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие!
Сохранила в КК.
Аппетитненько!!! Ммммммммм!!!
На здоровье!
Нравится!
Здорово!
вчера делала запеканку картофель, кабачек, бакажан с такой же заливкой обязательно сделаю вашу заливка чудо за одно и узнаю зачем сверху покрошить хлебушик
Он так хрустит прекрасно, хлебушек... А картошечка тает во рту)))
помелею от картошечки и похрустюююю!!!! Ура!!
Он так хрустит прекрасно, хлебушек... А картошечка тает во рту)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки