• 26 мая 2015, 3:42
  • 29874

Бешбармак «Пять пальцев»

Рецепт: Бешбармак «Пять пальцев»

— Традиционное мясное горячее блюдо кочевых тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами)-Википедия. - Несколько рецептов уже есть на сайте, но так как у меня немного свои дополнения к этому блюду предлагаю свой вариант (естественно на оригинальность не претендую!)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бешбармак «Пять пальцев»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4154.4 ккал
белки
369.9 г
жиры
409.9 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
692.4 ккал
белки
61.7 г
жиры
68.3 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Бешбармак «Пять пальцев»»:

  • 1. что я делаю для этого блюда так это мариную лук как для шашлыка
    две головки лука режем тонкими полукольцами, покрываем холодной водой, две ст ложки 70% уксуса, чайная ложка соли и добавляем мелко зелень сушеную, я оставил это на ночь так как на сл. день на природу)) утром воду слили и отжали

  • Промытые куски мясо добавляем в казан или кастрюлю (кто где готовить будет) 2кг мяса на 5 литров воды и варим на медленном огне

  • Варим, помешиваем, солим пробуем на вкус, добавляем специи для баранины.

    На отдельной сковородки обжариваем нарезанную головку лука на масле.

  • Прошло где то 2.5 часа, достаем мясо из получившегося бульона,
    Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки

  • Далее лапшу закидываем в бульон не ломаем не крошим, стараемся сохранить целостность пластин и варим до готовности мин 5-7, я купил готовую лапшу для бешбармака от Роллтон (Очень вкусная) естественно в оригинальном рецепте лапшу готовят сами!



  • Блюдо на которое выкладываем тесто немного из половника полить бульоном, он жирный и не даст прилипнуть тесту.
    готовое тесто распределяем по блюду, посыпаем обжаренным луком.

  • Поверх выкладываем нарезанное мясо, на мясо маринованный лук и посыпаем зелень!!!

  • В чем отличии моего рецепта?? так это лук, маринованный и обжаренный, я не у кого не видел что бы тесто посыпали обжаренным луком, но это реально вкуснее даже если и не по оригинальному рецепту, да и за частую на мясо посыпают обычный свежий лук, когда вымоченный маринованный на много вкусней!!

Вот такое очень вкусное блюдо получается, всем приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бешбармак «Пять пальцев»
Рецепт: Бешбармак «Пять пальцев»

— Традиционное мясное горячее блюдо кочевых тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами)-Википедия. - Несколько рецептов уже есть на сайте, но так как у меня немного свои дополнения к этому блюду предлагаю свой вариант (естественно на оригинальность не претендую!)

Ингредиенты для «Бешбармак «Пять пальцев»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бешбармак «Пять пальцев»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно, спасибо большое Вам за рецепт.
Обалденный рецепт! Два именно этих варианта лука делают блюдо невероятно вкусным. Спасибо. Думала приготовить другие варианты бешбармака с сайта, но домашние сказали даже не пробовать - этот «форэва»)))
Я хоть и прожила в Казахстане 25 лет, никогда не ела оригинальный бешпармак, поэтому меня устраивает такой вариант! Самое главное, нам было вкусно ! И за это благодарю автора за отличный вариант бешпармака!
Приготовила.Вкусно конечно.Но у меня вся лапша слиплась Красиво сервировать блюдо не получилось
Кстати. Я с Каракалпакии. г.Кунград.
Шикарный рецепт! Я часто готовлю бешбармак сама с Узбекистана, отец кореец. У нас дома всегда многонациональная кухня. Все самое лучшее! Моя мама тоже маринует лук! Правда сразу перед подачей. И точно так же маринует лук к горячему плову. Попробуйте, очень вкусно.
Я просто высказала свою точку зрения, это совсем не критика, если обидила, прошу прощения.Агрессия тут не к чему, для этого и создан сайт, чтобы делиться тем, что умеешь и общаться.А насчет не выложенных рецептов, так только присвоили уровень,до этого было нельзя.Желаю удачи)))
Прям чувствую на языке вкус бешбармака и как ни странно - маринованного лука.....мммм только мне прочувствовался лучок сырой.... ведь можно его не жарить? Надо заставить подружку приготовить, срочно, в ближайшие выходные ))))))
Бешбармак - страна происхождения-

- Башкирская кухня
- Каракалпакская кухня
- Казахская кухня
- Киргизская кухня
- Татарская кухня
-Туркменская кухня

каждый из этих народов вам скажет , что у них только правильный рецепт ,а у остальных нет, каждый из них вам скажет что бешбармак написано не правильно, что без конской колбасы это вообще не оно)))
а я вам скажу так что на вкус и цвет товарищей нет!)) ведь главное что бы было вкусно и красиво!
Ни в коем случае не хочу обидеть автора, но это не бесбармак, а подобие его.Не согласна и с тем, что блюдо поливается сырым луком в традиционном рецепте, как пишет автор.Лук предварительно варится в жирном бульоне(в небольшом количестве)взятым с поверхности основного бульона, заправляется обильно черным перцем и только потом в начале обливают сочни, чтобы они не склеивались и сверху на мясо еще выкладывают варенный лук.Но рецепт имеет право быть, поэтому автору+
я не раз уточнил что мой рецепт этим и отличается! зачем на этом ставить акцент.
не навижу вареный лук. я его заменил луком приготовленным по своему,моя идея такова я предложил свой вариант для меня это вкусней!!
а еще я не ел руками как это положено )))))
а еще я заметил ,что люди у которых нет ни одного рецепта на сайте ,часто критикуют)))
Замечательный рецепт
спасибо)
Очень вкусно, даже просто читая Ваш рецепт, спасибо, обязательно попробуем!
реально вкусно, пробуйте обязательно,спасибо
Шелпеки-лепешечки какие аппетитные! Тоже сам готовил?
Дааа=)) бабушкины лепехи, мука, соль вода)) в казане получаются
Супер!!! Так захотелось на костре, с дымком .
шикарно
спасибо))
Прикольный вариант бешбармака. Вся фишка оригинального блюда в умело приготовленном туздуке. У вас его заменяет маринованный лук, я полагаю. Никогда с жаренным луком не готовила, надо попробовать.
ну это как домашние вареники заправленные обжаренным луком)) с детства любил так))
спасибо за обширный комментарий, пробуйте
Ответ для dinara mashanova
Всенепремейнейше в ближайшее время.
Очень вкусно спасибо за рецепт
пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки