• 26 мая 2015, 18:39
  • 4081

Манник "Зебра в шоколаде"

Рецепт: Манник "Зебра в шоколаде"

Стандартный манник нам всем знаком, конечно же) я решила проявить фантазию и сделать манник понаряднее! на этот "подвиг" меня натолкнул рецепт Елены Троицкой ;) Мой первый рецепт здесь ;) особо тапками не кидайтесь

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Манник "Зебра в шоколаде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6692.4 ккал
белки
212 г
жиры
55.5 г
углеводы
1334.9 г
Порции
ккал
557.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
111.2 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
2 г
углеводы
47 г

Рецепт «Манник "Зебра в шоколаде"»:

  • Для начала подготовим все ингредиенты! (здесь еще должна быть сода и молочко, простите, я забыла их сфотографировать=) )

  • Выливаем кефир в удобную ёмкость, добавляем яйца, муку, соду, сахар и манку. Какао и ванильный сахар пока отложите в сторонку)
    и смешиваем. я использую миксер
    Тесто по консистенции получается как для шарлотки, как сметана
    я не оставляю манку набухать, готовлю сразу)

  • Затем делим тесто на две части, в одну часть добавляем 3 ст. ложки какао, а в другую весь пакетик ванильного сахара (не ванилина)

  • Хаотичными движениями наливаем тесто в форму, у меня разъемная 28см. можно просто пополам вылить, можно ложкой, а можно как я-рисовать узоры))) тут как вашей душе угодно (кстати, важный совет, перед тем, как наливать тесто смажьте краешки разъемной формы яичным белком в местах где вставляется донышко и поставьте в духовку на две минуты, это убережет ваш манник от вытекания, особенно, если форма со временем чуть потеряла форму и не так плотно прилегает!)

  • Ставим в духовочку на 30 минут при 200 градусах ( ну это в моей духовке) ) вы смотрите сами, по принципу "сухой спички"
    прошу прощения за мою духовку=)

  • Теперь займемся глазурью, в железной мисочке или кастрюльке соедините масло (100 гр), молоко (4ст. л), какао (6ч. л) и сахар 8ст. л)
    я сахар измельчила в кофемолке, но это делать необязательно)
    Варим до жидкого состояния, примерно минут 10, отставляем в сторону, даем чуть остынуть

  • Достаем готовый манник из духовки и даем ему немного отдохнуть, это поможет вам без труда вытащить его из формы и немного сгладит форму.
    Затем выкладываем на тарелку и поливаем глазурью

  • Ну и вот результат: угощайтесь!) прекрасен как теплый так и холодный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник "Зебра в шоколаде"
Рецепт: Манник "Зебра в шоколаде"

Стандартный манник нам всем знаком, конечно же) я решила проявить фантазию и сделать манник понаряднее! на этот "подвиг" меня натолкнул рецепт Елены Троицкой ;) Мой первый рецепт здесь ;) особо тапками не кидайтесь

Ингредиенты для «Манник "Зебра в шоколаде"»:

Комментарии и отзывы

У меня не получился, я считаю, что не пропеченный и не сладкий, перевела продукты
А у меня сладкий))) и пропеченый. Может дело в вашей духовке и качестве сахара?)
У меня даже написано "Ставим в духовочку на 30 минут при 200 градусах ( ну это в моей духовке) ) вы смотрите сами, по принципу "сухой спички""
С дебютом Алена!
Спасибо
Странно... У меня тоже разъёмная форма такая же большая, но я для манника беру по 1.5 стакана манки, муки и кефира и получается такая высота и манник пористый, воздушный.
С таким количеством муки и манки текстура теста, наверное очень плотная? Или у вас по высоте он сильно поднимается? Просто нет фото готового манника в форме.
У меня он оочень сильно поднимается и да он плотноватый,но мы любим такой))и у меня кефира 900мл,а это 3 стакана,вы видимо,невнимательно рецепт мой прочитали)у меня в два раза больше ваших по объему ингридиентов
Понятно!
манник,он как борщ,у всех свой "правильный" рецепт)))
молодец очень аппетитно
спасибочки большое, я очень старалась)
Хороший пирожок! С дебютом!
спасибо большое!))) мама раньше готовила зебру и отдельно манник, а я подумала почему бы не соединить?)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки