Главная > Рецепты версия для печати
| « Разноцветная гречневая каша | Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки" » |
Рассольник рыбный с фрикадельками
Описание: Приглашаю отведать сытный, ароматный, всенепременно вкусный рассольник с нежнейшими рыбными фрикадельками.
Предназначение:
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Крупы
На обед: На первое
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Крупы
На обед: На первое
Ингредиенты для "Рассольник рыбный с фрикадельками":
- Рыба (или набор рыбных голов, хребтов, хвостов - для бульона) — 500 г
- Крупа перловая (Барли ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Огурец (соленые) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый (1 в бульон, 1 в фарш) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Филе рыбное (для фрикаделек) — 500 г
- Белок яичный — 1 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Хлеб (белый) — 100 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Соль
Рецепт "Рассольник рыбный с фрикадельками":
|
Поставьте варить рыбный бульон. Для этого хорошо подойдут головы, хребты, хвосты разных рыб. |
|
Подготовьте перловую крупу: предварительно её замочите, промойте и варите одновременно с рыбой или же отварите её отдельно и вареную добавьте в готовый бульон. |
|
Вместо перловой крупы можно взять рис Басмати от ТМ Мистраль, который тоже замечательно подходит для рассольника. |
|
Очистите лук и измельчите, морковь нарежьте соломкой. |
|
Разогрейте растительное масло и пропассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь, обжарьте 5 мин. |
|
Соленые огурцы очистите от шкурки и нарежьте, а лучше натрите на крупной терке. |
|
Добавьте огурцы к луку с морковью и потушите. |
|
Картофель очистите, нарежьте и сварите в рыбном бульоне. Затем добавьте в бульон пассерованный лук, морковь, огурцы. В конце варки посолите. |
|
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. За 5 минут до готовности добавьте их в рассольник. |
|
Рассольник готов! Дайте ему настояться 15 минут и можно подавать к столу. |
|
Вкусный, наваристый, ароматный, с нежнейшими фрикадельками. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Я как-то готовила с треской,нам понравилось,пикантно,кисленько и ароматно.
Так что,Людочка, оооочень достойный рассольник,насыщенный и сытный!
А фото
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: