• 28 мая 2015, 21:03
  • 20586

Манник-сметанник

Рецепт: Манник-сметанник

Манник по бабушкиному рецепту. В оригинале бабуля промазывала готовый манник кремом-сгущенка+масло, но у нас он не доживает до промазывания. Быстро, просто, очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Манник-сметанник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3887.3 ккал
белки
73.8 г
жиры
161.3 г
углеводы
531.7 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Манник-сметанник»:

  • Продукты для приготовления+сода

  • Смешать манку со сметаной и оставить на 5-6 часов (у меня, как правило 2 часа), получается не очень аппетитная масса

  • Взбить яйца с сахаром добела, добавить ванилин

  • Добавить почти растопленный остуженный маргарин, по рецепту нужно совсем растопить, но нам было некогда ждать, добавить манку в сметане

  • Добавить муки до полужидкого теста (у меня ушло 3 стол. ложки с горкой), пусть комочки не пугают, добавить соду

  • Выливаем в форму (я смазала ее растительным маслом) и выпекаем. По рецепту 250-300 град, но я пеку при 200град 30 мин, затем ставлю вниз емкость с водой и еще 15 мин., в этот раз пришлось добавить еще 10 мин. Проверка-как обычно деревянной шпажкой.

  • Манник получается слегка влажный, но рассыпчатый, слегка жирненький на ощупь.

  • Кусочек поближе, цвет у него приятный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник-сметанник
Рецепт: Манник-сметанник

Манник по бабушкиному рецепту. В оригинале бабуля промазывала готовый манник кремом-сгущенка+масло, но у нас он не доживает до промазывания. Быстро, просто, очень вкусно.

Ингредиенты для «Манник-сметанник»:

Фотографии «Манник-сметанник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Манник очень вкусный получился, правда, не такой высокий. Я думаю, что это из-за размера формы. Пекла в форме диаметром 24 см., около 1 часа при 180 градусах. У Вас, наверное, форма сантиментров 20? Не смазывала, в следующий раз попробую смазать. Спасибо Вам и бабушке за рецепт, буду пользоваться
Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет! Да, форма у меня 18 см
Замечательный манник!
Какой пышный!
Спасибо!
Манник-манит!
ой, вот так надо было назвать! спасибо
аппетитно.красиво
спасибо огромное!
Спасибо за внимание и оценку!
Судя по рецепту в отдельной посуде набухает манка со сметаной, в другой - взбиваются яйца, а на каком этапе все объединять, до маргарина, после, в самом конце???
Спасибо за внимание к рецепту, поправила, но честно сказать, я не обращала никогда внимания на то, что раньше добавляется к яйцам- маргарин или манка в сметане. В этот раз раньше добавила маргарин.
"Небольшой" стакан - это сколько миллилитров? Так ведь можно долго гадать, в итоге бухнуть манки и сметаны - и в итоге ничего не получится... Будьте, пожалуйста, точны в рецептах!
Самое главное, отмерять продукты одним и тем же стаканом, я каждый раз использую разные(не пол-литровые конечно),и тогда соблюдаются пропорции.Но на всякий случай этот стакан я померила-190мл (не всклинь, а отступив от края на палец)
Прекрасный манник!
Спасибо, мне очень приятно!!!
Очень пышненький и красивый!
Спасибо за теплые слова!
Спасибо, я старалась!
Хорош манник
Благодарю Вас!
Здорово
Спасибо большое!
Какой пышненький
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки