• 8 июня 2013, 20:13
  • 55760

Творожный кекс с вишней или черешней

Рецепт: Творожный кекс с вишней или черешней

Кекс получается очень вкусный, не трудоемкий! А какой аромат витает на кухне, когда кекс вот-вот будет готов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс с вишней или черешней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.5 ккал
белки
55.6 г
жиры
118.8 г
углеводы
447.2 г
100 г блюда
ккал
329 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Творожный кекс с вишней или черешней»:

  • В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.

  • По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.

  • Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.

  • Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.

  • Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.

  • Массу выложить в форму, выстеленную пергаментом (Форма English cake длиной 30 см), разровнять поверхность.

  • Печь в духовке при 180 градусов примерно 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра с небольшим количеством влажных крошек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс с вишней или черешней
Рецепт: Творожный кекс с вишней или черешней

Кекс получается очень вкусный, не трудоемкий! А какой аромат витает на кухне, когда кекс вот-вот будет готов!

Ингредиенты для «Творожный кекс с вишней или черешней»:

Фотографии «Творожный кекс с вишней или черешней» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня было много вишни, и я рискнула испечь сразу двойную порцию. И не пожалела! Спасибо за рецепт!
Хотела испечь кексом, но семейство попросило маленькими кексиками, чтобы удобнее брать с собой. Пожалуйста, испекла. Все точно по рецепту, брала вишню замороженную, слегка присыпав ее крахмалом. Выпекала 35 минут при 180 градусах. Замечательные получились кексики. Очень вкусные!
Воть))) Еще раз спасибо! 🤗🍒☀️
Здравствуйте) Кекс получился обалденным!!! Влажным и сочным, как мы любим! Один делала пустым - сын не любит ягоды, а второй - с вишней) Супервкусно!!! Спасибо!!!
Кекс получился влажный, хотя делала с изюмом и обезжиренным творогом (а он сухой, как стиральный порошок). Пропекся равномерно, практически не опал после выпечки. Но нужно сказать, что притом, что терпеть не могу влажную выпечку и обычно тут же отправляю в мусорку, этот кекс съедим, т.к. вкусно (и мужу очень пришлось по вкусу).
Но повторять не буду, что-то пошло не так =(((
Очень вкусный кекс, спасибо за рецепт!
Делала с домашним творогом и свежей черешней. Тесто нежное, с ягодами отлично сочетается. Никаких проблем с приготовлением не возникло. Тесто от начала до конца замешивала миксером (не такое уж оно и плотное), в духовке кекс поднялся и немного треснул, но пока остывал, немного опал (без провалов) и трещинки стали незаметными. Внутри не влажный, пропекся равномерно.
Испекла Ваш замечательный кекс, продукты брала в двойном размере, кекс с черешней. Всей семье понравился! Спасибо Вам! +++++++++++++++++++
Классный кекс, готовила два раза, во второй раз сразу двойную порцию. Брала цельнозерновую муку, тоже вкусно
Неудачный кекс у меня получился, сильно влажный в середине. Думаю, что я много вишен положила. Несмотря на это, мои домашние его ели и хвалили. Спасибо Вам за рецепт!
Линочка, а ты вишню размораживала? И заодно скажи, пожалуйста, объем твоего стакана (это из предыдущего твоего кекса), а то меня в последнее время часто просят кексы готовить, вот и собираю разные рецепты.
Если не считать, что он влажный, то получился очень даже симпатичный в твоей формочке !
Галочка, от всей души благодарю за поддержку! Вишня у меня консервированная в собственном соку, летом специально для выпечки заготавливаю, я лишнюю жидкость для кекса сцедила и перетрусила вишню крахмалом.
А стаканы у меня дома разные 220мл и 250мл и когда вижу в рецепте измерение в стаканах, передо мной дилемма, какой именно имеется в виду.В этом рецепте меня смутило, что сметана с творогом добавляются после муки, обычно мука добавляется на завершающем этапе.
Спасибо, Линочка, буду думать !
Ответ для lina0710
Лина, и я твой кексик хвалю, мне понравился!
Юленька, спасибо, дорогая, за поддержку!
Вкусный домашний кекс !
А вот и наш красавец! !! 😉
Вкуснятина!спасибо за рецепт я еще сверху хрустящий штрейзель добавила. Супер!фото добавлю позже
Подскажите нужно ли размораживать вишню?
Да обязательно и лишнюю жидкость сцедить
получился розовый
Очень вкусно, хочется прям теплым съесть
Спасибо за рецепт.
Рецепт весьма неплохой, остаётся в кулинарной книге. А Вам большое спасибо!
Кекс получился восхитительным) Спасибо за рецепт!
Он хорошо пропекается внутри? а то по фото не особо пойму, вроде как плотный немного! и сколько цедры нужно? А то в ингредиентах ничего о ней не нашла... Спасибо!
Пекла кекс по вашему хорошему рецепту!Кекс немного потрескался,но для меня это не критично -на вкус не влияет!)))Брала творог с абрикосом и добавляла кокосовую стружку получилось вкусно!Аромат стоял на весь дом пока пекся кекс!))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки