• 31 мая 2015, 14:29
  • 13918

Абрикосовый пирог

Рецепт: Абрикосовый пирог

Рецепт Юлии Высоцкой. Нежный, ароматный, вкусный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3105.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
153.6 г
углеводы
393.2 г
Порции
ккал
517.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Абрикосовый пирог»:

  • Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
    Яйца взбить с молоком в миксере или комбайне на высокой скорости.

  • Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать

  • Далее порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара
    Добавить ванилин и вымешивать тесто до однородности.
    Абрикосы очистить от косточек, форму смазать маслом.

  • Выложить тесто в форму, разровнять и выложить абрикосы срезами вверх, слегка притопив.
    Отправить в духовку на 25 минут.
    Затем посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать ещё 10-15 минут

  • Пирог остудить в форме, затем вынуть

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог
Рецепт: Абрикосовый пирог

Рецепт Юлии Высоцкой. Нежный, ароматный, вкусный пирог.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Фотографии «Абрикосовый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог. Тесто просто тает во рту. Очень воздушное и нежное.
Здравствуйте, мне очень нравится этот пирог, спасибо! Делала раз 5 уже, но до фото не доживает никогда. Я абрикосы ребром втыкаю, чтобы побольше вошло, а выпекаю час-1,10. Спасибо большое за то, что выложили тут рецепт, а то передачи Высоцкой не каждый может выдержать
Спасибо Вам! Очень красивый пирог получился, структура то, что надо!
Вкусный, нежный пирожок! Замечательный рецепт! Мое исполнение с яблоками и персиком) Выпекала в силиконовой форме при 180/50 мин. Благодарна за рецепт!
На здоровье! Рада что понравился
Сегодня ела у подруги пирог по этому рецепту.. Тесто просто тает во рту!!!! Думаю с начинками можно поэкспериментировать)) очень вкусно!!!!!
Спасибо!Конечно, начинка зависит от полета вашей фантазии
Сегодня пекла такой пирог, но почему-то он у меня не такой получился как у вас. Подняться он поднялся, но когда я его вытащила из духовки, то он опустился и стал по высоте, как перед выпечкой. И тесто как будто не пропеклось. Что я сделала не так, не пойму. Хотя, конечно, мы его съели. Но...
Съели,но...осадочек остался..
Возможно масло было жирным слишком,или абрикосы переспевшие попались и дали много влажности.
Я пекла этот пирог со слегка не доспевшими абрикосами.
Ответ для Людмила Кр
Я сегодня испекла, та-же самая ситуация
Вот так получилось. .........................
Пирог как у вас не получился. Пропекался 1,5 часа. Так и не поднялся. В принципе вкусно, но абрикосов многовато (по отзывам мужа и ребенка). Так как это тесто я знаю(но готовлю по другой последовательности закладки ингредиентов) то конечно делать буду еще, но с меньшим количеством абрикосов.
Спасибо за доверие к рецепту,как говорится,на вкус и цвет...фломастеры разные
По фото очень красивый и аппетитный пирог вышел!Но тесто не совсем воздушное получилось...Может дело в масле,можно уменьшить его количество,или абрикосы слишком сочные...
Абрикосы дали много сока после посыпки их сахаром во время выпечки. Может это и повлияло на тесто и время. Мои мужчины заказали его еще раз, но с вишней. Пирог на самом деле очень вкусный -тесто нежнейшее. Думаю во второй раз получится лучше.
Главное-не пропало!Успехов Вам!
Ух,абрикосики!!! Сейчас очень актуально. Нужно будет обязательно испечь. Спасибо за рецепт!!!
Красивый пирог!
Такой пирог обязательно надо пробовать! Даже по описанию понятно - просто" оболдемон"! Спасибо за рецепт! Как раз появились первые абрикосы в продаже.
На здоровье!
Обожаю абрикосы и все, что с ними связано, особенно такую вкусную выпечку, буду делать. Вам +++.
замечательный рецепт!
Здорово и очень вкусно!
очень хороший рецепт! обалденное исполнение! понятное описание! ну что еще? УМНИЦА!!!
ОГРОМНОЕ Вам спасибо))
Спасибо Вам
Отличный рецепт
С удовольствием забираю в кк
Замечательный рецепт!
Elena Alekseevna Отличный рецепт !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки