• 1 июня 2015, 6:38
  • 2449

Печенье "Жёлуди"

Рецепт: Печенье "Жёлуди"

Рецепт простой и очень вкусный, орининальная подача.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Печенье "Жёлуди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.7 ккал
белки
39.8 г
жиры
90.2 г
углеводы
235.5 г
100 г блюда
ккал
403.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Печенье "Жёлуди"»:

  • Для начала, подготовить два противня для выпечки, застелить их пергаментной бумагой.
    Разогреть духовку до 170F градусов по Фаренгейту (75С).
    Чаша миксера должна быть чистой и сухой, тогда белки очень хорошо собьются.
    Взбиваем белки на средней скорости.
    Когда белки станут пенится, тогда добавляем винный камень и продолжаем взбивать.

  • После того, как появятся мягкие пики на белках, увеличить скорость миксера и за 5-6 приёмов всыпать пудру.
    И взбивать 10 минут, пока белки не станут блестящими и появятся жесткие пики разводов.

  • Тут мы добавляем зелёный краситель и ванильный экстрат и взбить.

  • Берём кондитерский мешок, насадку с круглым отверствием, закрепляем.
    Кондитерский мешок ставим в высокую банку, чтоб было хорошо положить крем.

  • Потом выдавливаем на противень наши жёлуди, для этого насадку ставим ближе к противню и аккуратно выдавливаем поднимая её, отдёрнуть так чтоб получился (стараемся) не слишком острый вверх.

  • Выпекаем 90 минут, оставить остывать в духовке, безе должно получится сухое и легко отпадать от пергамента.

  • Орехи перебить блендером.

  • В растопленый шоколад опустить наши жёлуди с плоской стороны, потом в какао или в орехи, (в какао я не обмакивала, только шоколад и орехи), получится два вида жёлудей.

  • После этого дать им подсушится около часа, при комнатной температуре (у меня 10 минут не прошло).

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Жёлуди"
Рецепт: Печенье "Жёлуди"

Рецепт простой и очень вкусный, орининальная подача.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Печенье "Жёлуди"»:

Комментарии и отзывы

что такое винный камень? его нет в перечисленных ингридиентах
есть,только пишется после лимонной кислоты,на форуме его нет в списке.
Интересно, интересно Забрала в КК
буду рада если пригодится.
Идея супер! Забрала себе!
спасибо
хорошенькие
прелесть!!!
класснючие утащила
незачто.
Здорово. Надо сделать
если есть детки,тогла надо
Да я и сама очень люблю безе, а вот детка как раз не особо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки