• 26 декабря 2021, 11:40
  • 1180

Пирожное с орехами и маскарпоне

Рецепт: Пирожное с орехами и маскарпоне Рецепт: Пирожное с орехами и маскарпоне

В этих пирожных - лукошках есть и ягоды и орехи, а сверху они прикрыты вкусным кремом из маскарпоне, который понравится каждому. Основу для пирожных можно испечь заранее, в праздничные дни останется только наполнить начинкой и украсить. Если у вас не найдётся таких форм, можно испечь в обычных кексовых формочках, а сверху вырезать углубление, которое наполнить начинкой. В любом варианте это вкусно и празднично.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с орехами и маскарпоне»:

Тесто

Крем

Начинка

Пропитка

Оформление

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4460.4 ккал
белки
81.6 г
жиры
257 г
углеводы
446.5 г
Порции
ккал
743.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
31.9 г


Рецепт «Пирожное с орехами и маскарпоне»:

Эти пирожные готовятся легко и быстро.
Для начала подготовим орехи:
фисташки измельчить ножом, я раздавливала их плоской стороной лезвия ножа, затем рубила.
Ореховую смесь пропустила в измельчителе, так чтобы была крошка и кусочки.
Ореховую смесь и фисташки я взяла от ТМ BOTANICA, они вкусные, калиброванные, чистые, слегка обжарены, всё в меру.

Теперь приготовим тесто.
Растительное масло без запаха, тщательно смешать с сахаром, солью, яйцами.
В кефир всыпать соду, размешать, дождаться реакции - образовалась пена (если кефир недостаточно кислый и нет реакции гашения соды - добавьте лимонный сок, либо столовый уксус).
После этого соедините обе жидкие части, смешайте и всыпьте муку и ванилин.
Смешайте в однородную массу, как густая сметана.

У меня формы большие, если брать стандартные для кексов, получается больше 12 штук.
Разлить в предварительно смазанные раст. маслом формы, примерно на 2/3 объёма.
И отправить в духовку, ЗАРАНЕЕ разогретую до t 180°C.
Среднее время выпечки - 20 минут, в зависимости от размера форм и мощности вашей духовки.

Пока пекутся кексы - приготовим начинку.
Мне хотелось придать пирожным контрастный вкус. Сладкое тесто, сладкий крем...
начинка нужна кисленькая, я взяла пюре из кизила, и оно идеально подошло. Вы можете взять любое ягодное или фруктовое пюре, которое вам по вкусу.
В пюре всыпать орехи, перемешать.
Пробуйте - добавьте или лимонный сок, или сахар.

Готовые основы для пирожных вынуть из форм, охладить.
Из указанных ингредиентов приготовить пропитку, и смазать ею пирожные внутри кулинарной кистью.
Если вы используете вместо пюре сок, воду не добавляйте.

Приготовить крем - соединить все ингредиенты. Можно маскарпоне заменить сыром "Филадельфия", или другим сливочным сыром.

Пропитавшиеся пирожные наполнить начинкой.

Сверху выложить крем, удобным для вас способом. Ложечкой, или как сделала я - из кондитерского мешка с фигурой насадкой.

На крем посыпать рубленные фисташки, рекомендую - очень вкусно!
Дальше - полёт фантазии, можно украсить сахарным декором, пудрой или кокосовой стружкой.

С наступающим Новым годом вас!
Пусть он принесёт вам мир и добро!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с орехами и маскарпоне
Рецепт: Пирожное с орехами и маскарпоне

В этих пирожных - лукошках есть и ягоды и орехи, а сверху они прикрыты вкусным кремом из маскарпоне, который понравится каждому. Основу для пирожных можно испечь заранее, в праздничные дни останется только наполнить начинкой и украсить. Если у вас не найдётся таких форм, можно испечь в обычных кексовых формочках, а сверху вырезать углубление, которое наполнить начинкой. В любом варианте это вкусно и празднично.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с орехами и маскарпоне»:

Комментарии и отзывы

Надя! Очень нарядные, аппетитные пироженки! С Наступающим Новым Годом!
Светочка, благодарю
Тебя с наступающим Новым годом! Желаю тебе всех благ и здоровья!!!
Спасибо!
Шикарные пироженки!!
Спасибо, Настя!
Надя, какую прелесть ты сотворила!
Благодарю, Люда!
Очень вкусно получилось!
Шикарные пироженки и фото!
красивое пирожное! С наступающим
Спасибо!
С наступающими Новым годом!
Очаровательные пирожечки,супер,Надюша!
А крем-бомба,очень люблю его,только у меня маскарпоне с Филадельфией)
Удачи в конкурсе!
Наденька, очаровательные пирожные! Просто прелесть!
Нелличка, буду ждать на чай, на пироженки, и не только!!!
Спасибо за поддержку, милая!!!!
Надюша! Какие нарядные, аппетитные пирожное! С Наступающим Новым Годом!
Юлюшка, благодарю!
Тебя тоже с наступающим Новым Годом! Здоровья тебе и всех благ!!!
Надя, какое красивое пирожное!
Спасибо, Люда!
Надюша, приглашай на чай!!!!
Леночка, с удовольствием!
Заходи!
Заманчивые пироженки! Съел и нет, отличный варианты праздники!
Валюша, благодарю!
Да, мы так и сделали, снямкали и облизнулись, очень вкусно!
вкусные такие!
Спасибо, это правда!
Пирожные что надо! Надюшик, столь празднично и весьма вкусненько
Спасибо, тёзка!
Да, было вкусненько!
Удачи, тёзка
С наступающим НГ
Надюша, какая красота ! Я первая на твои пироженки , наливай чай ☕, я лечуууу !
Нелличка, буду ждать на чай, на пироженки, и не только!!!
Спасибо за поддержку, милая!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки