• 2 июня 2015, 16:20
  • 2641

Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами

Рецепт: Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами

Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших и маленьких едоков.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
79.5 г
углеводы
185 г
Порции
ккал
98.6 ккал
белки
2 г
жиры
5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
15 г
углеводы
34.9 г


Рецепт «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:

Приготовить необходимые продукты.

Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с сахаром, вбить туда яйцо. С лимона снять немного цедры и выдавить 1 столовую ложку лимонного сока. Тоже добавить к смеси.

Подсушить миндаль в микроволновой печи, буквально 1 минуту на полной мощности, а затем, не слишком мелко, размолоть его.

Пшенные хлопья в другой посуде смешать с молотым миндалем, мукой, содой.

И по 1-2 ложки добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, хорошенько размешивая, пока не получится однородная масса.

Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него чайной ложечкой смесь, на значительном расстоянии друг от друга. Посыпать сверху миндальными лепестками и кристаллами сахара. У меня получилось 16 штучек, как раз на 1 лист.

Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Печеньки в процессе выпечки, сильно расплываются, но после остывания легко отсоединяются друг от друга. Отделять следует очень осторожно, т. к. печенье очень нежное и ломкое.

Свежеиспеченное печенье издает приятный аромат миндаля и цитруса, оно очень-очень вкусное, хрустящее, сладенькое и, благодаря пшенным хлопьям, чрезвычайно полезное и сытное!! Для еще большего увеличения полезности, при дегустации можно к печенью добавить любых свежих ягодок, например - клубнику, как это сделали мы. Было безумно вкусно! Приятного вам аппетита!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами
Описание: Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших и маленьких едоков.


Фотографии «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ни разу не видела в магазине ПШЕННЫХ хлопьев!
Очень милые хрустики, быстрые в приготовлении и поедании. От себя добавила вяленую вишню. К сожалению, получились не очень красивые, в след. раз испеку в формочках для печенья. Кстати, бумагу ничем не смазывала, отлепились на раз-два. Светик, спасибо за вкусное угощение.
Светуль, а тебе спасибо за такой интересный и стильный снимок . Так приятно, что ты готовишь по моим рецептам... Правда, чей стиль пока не поняла...я в них полностью запуталась .
У меня у самой теперь в голове каша от всех мастеров. Бум считать это без стиля. А печенье очень понравилось, удобно для перекуса.
Представляю,как это вкусно!
Спасибо, было очень вкусно, со стола исчезли очень быстро!!
Вкусные печенюшки получились!!!!
Ага, хорошие хрустяшки!! Спасибо!!
Печенье - праздник И вкусное и полезное! Нужно готовить!
Я у тебя маленький кусочек стащила
Нет, Оль,так не пойдет !! Для тебя завтра новую партию приготовлю!!
Очень красивые. Вы молодец
Спасибо большое! Мне очень приятно..
Обалденные фотки!
Светулик, спасибо, милая!!!
Очень аппетитно и ярко получилось!
Спасибо большое, Любаша!!
Супер!!!
Благодарю!!!
изумительно!!! а фото просто класс!!!
Айгуль, благодарю от души!!
Так и хочется утащить парочку!
Оксанчик, пошла смотреть вдруг чего и осталось??! Спасибо,солнце!!
очень аппетитно
Светик, спасибо, милая!!!
Пшенных хлопьев у нас, к сожалению, нет. А так бы с огромным удовольствием попробовала бы
С другими я не пробовала, Оль, но думаю, что вкус и текстура будет другая. Спасибо,солнышко !!!
пы.сы. Верни "сахарного дельфинчика", мы к нему уже привыкли !
А летний костюмчик?
Костюмчик каждое лето должен быть новеньким!!!
Света красивые фото! интересное печенье!
Дашунь, спасибо за поддержку!!
Прекрасное печенье!
Большое спасибо, Жанна!!
Очень вкусно!!
Настёнка, благодарю!!!
Светик,вот это точно МОЁ печенье! СПАСИБО!!! Заберу, от меня +++++ и
Ну раз ТВОЁ...дарю!!! Спасибо. Лилёк!!!
Хочу таких вкусняшек побольше! Очень красиво!
Побольше , это умножай на 2...или на 3 !! Спасибо, Мариш!!!
Аппетитное печенье!
Большое спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки