• 4 июня 2015, 9:11
  • 3638

Слоеный фугас

Рецепт: Слоеный фугас

Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик или колос пшеницы, и традиционно с добавлением оливкового масла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Слоеный фугас»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.3 ккал
белки
44.4 г
жиры
69.1 г
углеводы
209.4 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Слоеный фугас»:

  • Приготовим тесто. Пшеничную муку смешаем с сахаром и солью.
    В теплой воде разведем сухие дрожжи.
    В муку добавим дрожжевую смесь. Вольем 1 ст. ложку оливкового масла.

  • Замесим тесто. Тесто должно быть гладким и однородным.
    Оставим тесто подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

  • Займемся начинкой: бекон нарежем небольшими кубиками и на сковородке обжарим. Как только жир начнет выделяться, добавим лук, нарезанный тонкими полукольцами.

  • И, помешивая, доведем массу до золотистого состояния, добавим щепотку сахара для карамелизированной корочки и прованские травы.

  • В чашу блендера добавим оливки, петрушку и обжаренный лук с беконом.

  • Несколько пульсаций, чтобы все превратилось в крошку.

  • Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15.
    На половину теста выложим начинку.

  • Накрыть второй половиной и защипать края.

  • Потом раскатать в прямоугольник. И начинаем складывать.

  • Потом вот так.

  • Защипать края и раскатать в прямоугольник 30х15. Сделать разрезы.

  • Разрезы расширить, смазать оливковым маслом. Оставить на расстойку минут на 20.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный фугас
Рецепт: Слоеный фугас

Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик или колос пшеницы, и традиционно с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты для «Слоеный фугас»:

Фотографии «Слоеный фугас» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснющий фугас получился. Готовила без бекона и не молола начинку, просто порезала мелко. Остальное - по рецепту. Странно, что так мало отзывов. Рекомендую. Готовить очень просто, а получается - шедевр. Да и начинку можно менять по вкусу. Большое спасибо автору за отличный рецепт!
Конечно, хотелось бы вкусить запах Прованса, но в холодильнике лежал невостребованный кусочек краковской колбасы)) Обязательно попробую оригинальный вариант, т.к. от такого оригинального хлеба никто не откажется. Автору спасибо!
Вкусный хлеб, дрожжей положила меньше.
Только увидела такую красоту!!! и где я два года ходила?!??
Женя, это не может быть невкусно!
А тесто ведь классическое, как для пиццы.
Все ушла в астрал, готовить
Какая же это вкуснятина! Мы даже не могли поделить этот фугас .... Мега понравился!
В начинке не использовала оливки и петрушку, чисто классический с-к бекончик и лук взяла.... Буду-буду обаятельно повторять!
Нина, аппетитное фото!
спасибо, Вероничка!
Ответ для barska
Очень рада, что хлебушек понравился.
мега вкусно!
Какой красивый хлебушек
Шикарный фугас! И башенка
Женя отличный хлеб,спасибо!
Ух ты, здорово! Спасибо за фото, очень рада, что вам понравилось.
Шикарный рецепт
Очень красивый и вкусный хлебушек! давно хочу приготовить,спасибо за рецептик!
Хороша выпечка!
Вкусно,ароматно!
Женя, подскажите, при какой температуре выпекать и сколько приблизительно по времени? Спасибо!
Вы прямо вчера удивили - столько примечательных рецептов и все за один раз!
Я выпекаю при температуре 180 градусов, примерно около 30 минут, может меньше.
очень и очень привлекательный фугас!!! беру в закрома!!!
Женечка, отличный рецептик, забираю
Интересная идея
Какие у Вас рецепты! Все вкусные! А этот хлебушек... Просто прелесть!
Ну, фугас оправдывает свое название! Как выстрелил - прямо в цель (в желудок). Надо будет попробовать. Красота!
Роскошно
отличный фугас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки