• 4 июня 2015, 13:51
  • 2203

"Пестрая" треска в овсяной панировке

Рецепт: "Пестрая" треска в овсяной панировке

Рыба это всегда вкусно и полезно. Жареная, отварная, на пару, это вкусно, но иногда скучно. Запеченная рыба - более быстрый и не хлопотный вариант готовки, а добавление овощей привнесет еще и элемент яркости и витаминов поприбавится. А вот овсяная корочка придаст ореховое послевкусие данному блюду и, конечно, оригинальность. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное!!! Кстати, рыбу можно использовать любую, пригодную для запекания.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «"Пестрая" треска в овсяной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.6 ккал
белки
106.1 г
жиры
65.6 г
углеводы
40.1 г
Порции
ккал
616.3 ккал
белки
53.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «"Пестрая" треска в овсяной панировке»:

  • Сначала нам необходимо приготовить овсяную панировку. Для этого просто смолоть овсяные хлопья от фирмы "Мистраль" либо в кофемолке, либо в блендере до состояния муки.

  • На очищенной рыбе, на шкурке сделать крестообразный надрез. Рыбу посолить и поперчить, дать немного отдохнуть и напитаться солью и перцем. Кстати, духовку пора разогревать. До 200 градусов.

  • В форму для запекания налить оливковое масло и белое сухое вино, выложить рыбу в этот "рассол" кожей сверху.

  • Петрушку измельчить, чеснок порезать лепестками или порубить мелко (если Вы любите чеснок, мне нужен был лишь аромат и пикантность). Помидоры черри порезать пополам или четвертинками, если помидоры Вам достались крупноватые. Выложить помидоры, чеснок и петрушку поверх рыбы.

  • Сверху овощей посыпать овсяной панировкой и добавить половинную порцию цедры. Духовка к этому времени разогрета и можно ставить нашу рыбу на 20-30 минут, в зависимости от величины куска, который Вы запекаете. Готовую рыбу посыпать оставшейся цедрой.

  • Подавать горячим, теплым или, как люблю я, холодным.

  • Поверьте, это невероятно вкусно!!! С Бокалом белого холодного вина... Это мечта!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пестрая" треска в овсяной панировке
Рецепт: "Пестрая" треска в овсяной панировке

Рыба это всегда вкусно и полезно. Жареная, отварная, на пару, это вкусно, но иногда скучно. Запеченная рыба - более быстрый и не хлопотный вариант готовки, а добавление овощей привнесет еще и элемент яркости и витаминов поприбавится. А вот овсяная корочка придаст ореховое послевкусие данному блюду и, конечно, оригинальность. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное!!! Кстати, рыбу можно использовать любую, пригодную для запекания.

Ингредиенты для «"Пестрая" треска в овсяной панировке»:

Комментарии и отзывы

Красивая рыбка.
Празднично Супер!
Как красиво и вкусно! ну прямо праздник на столе!
Замечательный рецепт, прекрасная рыбка! Красивые фотографии)))
Спасибо большое!
Рыбка обажаю фото иподача
Огромное спасибо за внимание к рецепту!
Рецепт - супер!
Красивая подача!
Выглядит просто супер!
Суперская рыбка!!!!
красивая рыбка!!1
Прелестная рыбка!
красота!!!
Спасибо Вам большое!
Вкусно!
Очень вкусно! Понравилось всем членам семьи.
Яркая и сочная рыбка!!! Красивая подача!!!
Спасибо большое!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки