• 5 июня 2015, 0:12
  • 3264

Торт "Краски лета"

Рецепт: Торт "Краски лета"

Лето - это ягоды, яркие цвета и много радости. А что приносит нам радость? Конечно - торт. Раскрасим его по-летнему! Солнце, трава, ягоды и цветы - нам помогут!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Краски лета"»:

Бисквит

Начинка

Крем

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3216.2 ккал
белки
83.3 г
жиры
117.9 г
углеводы
462.8 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Торт "Краски лета"»:

  • Для начала возьмем желтую и зеленую краски: солнце и трава.
    Для красивого зеленого цвета бисквита нам понадобится 2 ст. л. шпинатного сока.
    Свежий шпинат помыть и смолоть в блендере. Отжать через марлю, сложенную вдвое.

  • 3 яйца и 1 желток взбить с сахаром и ванилином до густой пены. Взбивать миксером на быстрых оборотах 5-7 минут. Продолжая взбивать, влить шпинатный сок.
    Затем лопаточкой, в три приема добавить просеянную муку, перемешивая сверху вниз.

  • Выливаем тесто в чашу мультиварки, дно которой смазано маслом, и выпекаем в режиме "Выпечка" 1 час.
    Крышку не открываем еще 30 мин. Затем вынуть с помощью чаши от пароварки.
    Вариант для духовки: ставим форму в разогретую духовку до 180С на 20-25 минут, выпекаем до сухой спички.

  • Остужаем бисквит. Если готовим его заранее, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник. После этого бисквит лучше разрезается.

  • Теперь возьмем малиновую краску - ягоды.
    Малину разморозить, сок не сливать. Взбить в блендере и процедить через сито, удаляя семечки. Процеженный сок смешать с сахаром и желатином в блендере.

  • Отставляем на полчаса, чтобы желатин успел набухнуть.
    Затем нагреваем, постоянно помешивая, нашу малиновую краску на медленном огне до полного растворения желатина. ОСТОРОЖНО, желатин не должен закипеть!!!
    Остужаем 3 минуты и взбиваем на больших оборотах миксера до воздушности. Разливаем по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа. Если форма керамическая или металлическая, обязательно выстелите ее пищевой пленкой или пергаментом.

  • Готовим крем. Масло соединить с вареным сгущенным молоком (у меня домашние).

  • Теперь можно собирать торт.
    Вырезаем тонким сухим ножом крышку, оставляя бортики и дно по 1,5 - 2 см. Остальной мякиш до дна чаши, можно снять ложкой или руками и измельчить в крошку. Смазываем половиной крема дно и стенки чаши бисквита. Немного крема на крышку. Оставшийся крем перемешиваем с крошкой бисквита.

  • Нарезаем ягоды и фрукты для начинки. Для красной краски возьмем клубнику, для желтой - бананы. Не забудьте про малиновую краску.
    Здесь можно фантазировать все лето, добавляя разные ягоды и фрукты.
    Выкладываем начинку в чашу бисквита, заполняя ее доверху. Сверху крошку бисквита. Накрываем нашей крышкой. Получается второй этаж.

  • Украшаем сверху ягодами и сахарной пудрой. Ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
    Наш красочный по-летнему торт готов. Радуем себя и родных людей вкусным десертом.

Возьмите и Вы летние краски для вкусной фантазии!



Торт получает воздушным, нежным и сочным.



Угощаемся и радуемся лету!




А этот кусочек для моей подруги, Наташи (LNataly) Угощайся!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Краски лета"
Рецепт: Торт "Краски лета"

Лето - это ягоды, яркие цвета и много радости. А что приносит нам радость? Конечно - торт. Раскрасим его по-летнему! Солнце, трава, ягоды и цветы - нам помогут!

Ингредиенты для «Торт "Краски лета"»:

Фотографии «Торт "Краски лета"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень оригинальный и заманчивый! Правда, сгущенное молоко в крем для этого торта подходит скорее невареное, или уваренное до загустения и легкого золотистого цвета, не темное, а главное - без добавок, только молоко и сахар.
Спасибо за приятный отзыв! Именно такое сгущенное молоко я и добавляла: готовлю его из домашнего молока и сахара. Когда оно уваривается, то становится бежевого оттенка.
Красиво!
Спасибо
Дашуля! Ну как тебе мои краски лета? Обалденный тортик! Он нас порадовал сегодня, в День Рождения мужа! Шпината брала больше, как видишь! Крем делала с маслом и вареной сгущенкой, покрывала им коржи полностью. Когда "чашу" наполнила фруктами и желе, присыпала её крошками бисквита и сверху покрыла кремом, ну и "второй этаж"! По верху второго этажа присыпала крошкой, выложила клубничку и покрыла глазурью!)))) В общем, увлеклась!))) Зато вкуснятинаааааа... Спасибо, дорогая! Теперь я попробовала "живой" кусочек твоего тортика! Фото целого торта покажу в отчете!
Да-да-да! Ты ощутила краски лета полностью!!! Ой, какая вкуснятина в шоколаде! Вот можешь ты сюрприз приготовить! Спасибо, Натуся! А шпината сколько?
У меня магазинный замороженный был "в шариках".. Ну не знаю, всё что оставалось! Сока получилось мл. 150.. Муки чуть больше добавила, конечно.. Брала два яйца и два желтка, как ты ниже советовала.. А жмых от шпината ушел тоже на одно вкусное блюдо! В отчете увидишь! Надеюсь, не долго ждать придется! Да-да! Я знала, что тебе понравится!
Мне?!! мне жутко понравилось!!! хочу в шоколаде! Срочно сею шпинат
Бери фонарик и иди!
оЙ! ну, не так срочно! подожду до утра
А то мож к утру уже и шпинат бы был!
а если не то посею?
что посеешь, то и пожнешь! будем с этим бисквит пробовать!
я лучше спа-а-ать пойду красивую картинку запомнила, буду во сне вкушать
давай! спокойной ночи!
взаимно
Красотища
Спасибо, Илона!
Даша, сегодня хотим приготовить тортик по вашему рецепту, но у меня шпинат замороженный, подскажите, сколько по объему должно быть шпинатного сока?
Света, сока понадобится 2 ст.л., как и указано в первом шаге Если хотите более насыщенный цвет, берите сока больше. А у меня сын не захотел ярко-зеленый торт, поэтому такой оттенок И я убрала 1 белок, чтобы бисквит остался сухой.
Ой, простите, как-то пропустила эту информацию , а если больше сока добавить, то тоже убавить белок?
Можно попробовать добавить 4 ст.л. сока и убрать еще 2 ст.л. белка. Надеюсь у Вас все получится хорошо.
Спасибо, Даша, теперь поняла суть
Пожалуйста, Света буду с нетерпеньем ждать впечатлений.
Яркий красивый торт!!!
Ангелина, угощайся!
Красота какая-то! Дашуль, великолепный торт!!!
Люда, угощайся
Чудесный тортик! Очень яркий и красивый, действительно, летний! Представляю, какой ароматный и вкусный!
Это правда, вкусный и легкий. угощайтесь
Отличный торт!
Оля, угощайся
Спасибо!
на здоровье
Даша, замечательный тортик!
Жанна, угощайся
С удовольствием!
угощайтесь
Чудесный торт
Угощайся
Дашенька, красота необыкновенная, как по летнему уже а на вкус я думаю вообще изумительно, забираю на пробу, еще и шпинат
Тома, угощайтесь забирайте на здоровье
Вкусный и очень нарядный тортик
Угощайтесь
Ммм...спасибо огромное
ничего лишнего, все в меру и очень аппетитно!!!
Айгуль, угощайся
Как красиво
спасибо угощайтесь
Чудесный тортик ,а еще и с клубничкой и малинкой , смакота
Таня, угощайтесь
Дашуня, угощай!
Светик, с удовольствием Легкий тортик не помешает фигуре!
Конечно не помешает, особенно если его отрубями загрызть!
хорошо,что сверху не посыпать
Летний, вкусный!!!
да-да! точно! угощайтесь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки